我们一起来作文
星期天,爸爸带我去钓鱼。我们提前准备好了渔具和鱼饵,一早就来到芙蓉湖边。
湖边,柳枝像绿丝带一般,樱花绽放着笑脸,湖面平静得像一面镜子,非常适合钓鱼。我们很快找到了一处钓位,撒上鱼食,开始钓鱼。
这是我第一次钓鱼,感觉自己笨手笨脚。每次抛鱼线都不准,需要爸爸来帮忙。有时鱼儿正在吃鱼饵我都没注意到。好不容易有鱼儿上钩,我起杆的时候,鱼线不是缠在柳枝上面,就是和爸爸的鱼线绞在一起。哎!我总喜欢把鱼线在空中抛呀抛,结果鱼线打结,变成一团,怎么也解不开。没办法钓鱼了,我便跑到爸爸身边,一会儿把鱼食丢到水里,一会儿在爸爸身边左磨右蹭,找他说话。这让我想起了“小猫钓鱼”的故事。我是不是那只没有耐心的“小猫”?
一次,我想凑到爸爸身旁,不料一脚踩进河边的石头缝里,弄得鞋袜全湿透。爸爸赶紧把装凳子的长布袋给我当袜子穿,脚才不冷了。这下我只能坐在一旁的石头上,乖乖地看爸爸钓鱼。到了中午,太阳出来了,我们收起摊子回家。看着桶里钓到的11条鱼,我不由得佩服爸爸真是钓鱼高手,而我嘛,一条鱼也没钓着。
到了家,爸爸把鱼清理干净,用面粉裹起来,放入油锅里炸至金黄,撒上椒盐,吃到嘴里又香又脆,一盘子全部被我吃掉了。
今天的钓鱼真是一次有趣的经历,期待爸爸下次钓鱼时还带上我。