我们一起来作文
“外面是绿的,里面是红的,吐出来却是黑的。”大家知道这是什么吗?你说对啦,他就是西瓜。这天我的邻居送了我们一个大西瓜,我和妈妈正在考虑怎么消灭它呢!
西瓜的果皮是绿色的,上面还有数条黑色的花纹。它的形状是圆球形的,好像一个皮球在滚来滚去。它又好似一个篮球,只是不能踢,也不能拍。
西瓜的果肉是鲜红色的,像血玉的颜色一样。如果你用勺子挖一口西瓜放嘴里尝尝,会感叹“这真是世上最美味的食物了!”它的味道甜美,一大块果肉中只有1%的部分是渣,其余的都是汁。
记得在我五岁时候的那个夏天,妈妈买回来一个大西瓜,我看到了急着要吃西瓜,妈妈切给我一大块,我狼吞虎咽的啃得一干二净!妈妈看到我嘴角都是西瓜汁,笑着问我:“你有没有把籽吐出来啊?”我一愣回答道:“好像被我吃进去了!”妈妈顿时哈哈大笑着说:“哈哈哈…你肚子里要长西瓜了!”“什么?长西瓜?不要啊!”
第二天,我七点就醒了可却一直都不起床也不吃饭。妈妈问我为什么不起来吃饭,我说:“我怕看见自己肚子里长西瓜,我不吃的话它没营养就不会长出来了!”妈妈摸着我的头笑着说:“傻孩子,妈妈是吓吓你的,你肚子里不会长西瓜的。不过下次吃西瓜记得吐籽,籽吃太多对肠胃消化不好。”我顿时松了一口气,连连点头说:“妈妈,我记住了!”
西瓜真不愧是夏季的“水果之王”呢!我怎么能不喜欢它呢!