买早餐作文
今天是周末,我起床比较晚,妈妈给我钱让我自己解决早餐。
我来到早市上,这儿有卖各种各样早餐的,我最喜欢的肉夹馍那儿已经排起了长长的队伍,我立刻加入队伍中。卖肉夹馍旁边是一个卖锅魁的,只见卖锅魁的叔叔熟练的把一个面团弄成一个面饼,再把弄好的面饼放在油中炸一炸,炸好后放在炉中烤一烤,香喷喷的锅魁就做好了。
卖肉夹馍的对面是卖刀削面和拉面的,只见卖刀削面的叔叔拿着一块像石头一样硬的面,用刀削进锅里,只见削的面片像一条条小鱼一样跳进锅里,那削面的速度简直令人眼花缭乱。他旁边卖拉面的叔叔把一团软软的面团轻轻的拉几下,像变魔术一样把面团面成了细细的拉面。卖刀削面的和卖拉面的一柔一刚像是在比赛,使我都看花了眼,不知不觉就轮到我买肉夹馍了。
早餐市场真热闹啊!