买早餐作文
假期的清晨,我总会跟妈妈说不用煮我的早饭,我想要去早餐店买包子烧麦吃。
妈妈知道我是一个小馋猫,偶尔总会想换口味,所以也就答应了。
那天清晨,我一如既往地去那家早餐店买包子,突然看到桌面上有卖小米粥,想到大人一直说小米粥挺有营养的,而自己也想换一换口味,于是就和老板说,不要豆浆了,直接给我小米粥。
付钱的时候,我才知道小米粥居然要贵一块钱呢,不过偶尔尝尝鲜嘛,我也就不是很在意了。
等我回到家准备吃的时候,才发现小米粥居然是凉的。实在是有点儿无语,虽然现在天气渐渐转暖,但是早餐还是想吃热乎的呀,而且口感也更好。
无奈,我只好把包装打开,准备倒出来在锅中热一遍。就在这个时候,我发现了包装上的日期。
好家伙,这一次更是把我整得很无语了。
一直以来我都是买的豆浆,想着应该都是当天制作的,可一看这小米粥的包装,居然是一个月前生产的。这又不比那些速冻包子馒头,没想到时间居然这么久了。
不过人家既然敢卖,应该不会坏吧。等我把粥热好之后,发现口感还可以,但有点过甜了,而且一想到这是一个多月前煮的粥,心里就有点膈应。看来以后还是买实惠的豆浆啦。