买早餐作文
今天早上,我准备独自一人去买早餐。穿好鞋,走下楼洞,阳光如利剑一样迎面而来。我不由得伸手遮蔽。一直走到工会时,我的眼睛才逐渐适应阳光。
我疾步飞奔,到了园中园大酒店,我推开大门,只见里面人声鼎沸,坐无虚席。我紧紧攥着爸爸给我的钱,心里不由得紧张起来,因为这是我第一次独去买早餐。走到柜台前,我把十元钱递给一个 女人 ,说:买三元钱的水煎包。那个女人找给了我七元钱,说:到那边去领吧!我把视线转向了左边,只见那边还有一个大柜台,柜台上摆着有小米粥、肉包子。我闻见了一阵香 味, 顺着香味往下一看,原来在柜台的盘子里摆有金灿灿的两面炸得焦黄的水煎包!这时柜台前的那个厨师正手忙脚乱地向一个袋子里装水煎包。哎,你的好了。我提着袋子转身出了门,回到了阳 光明 媚的街道上,我想,买早餐其实也没有什么难的,只不过是你自已把它想得太难了!