买早餐作文
生活,犹如一部情节曲折的电视剧,一个小镜头便是绚丽多彩的生活。我热爱生活,热爱生活中这些使我回味无穷,难以忘了的成千上万的小镜头。
“叮铃铃,叮铃铃!”一阵急促的闹铃声在我的耳边无情地响起了。我刚想把闹钟按掉,可是一只冰凉的手却拉住了我的耳朵,疼痛使我一下睁开了眼睛,一看原来是妈妈呀!
被妈妈强迫着梳洗好后,我准备吃早餐了,可望了望桌子上,却没有往日那热气腾腾的早餐。妈妈说道:“别看了,今天你去买早餐吧!你都那么大了,要尝试独自买东西。”
看着妈妈那不容置疑的样子,我无耐地接过妈妈给的那十元钱,走出了我一直认为是保护所的温暖的家。
这可是我第一次独自一人出来买东西呀!一直以来,我可是家中的小公主,过着饭来张口,衣来伸手的生活,可如今却是如此无助地独自一人,走在繁华的大街上,心里不免有些酸酸的。儿最令我担心的是,我该买些什么呢?该怎么跟老板讲呢?老板如果看我是个小孩子不理我怎么办呢?......唉,没想到买个早餐也这么难。
我忐忑不安地到了菜市场边的早餐店,只见一位老奶奶正在那儿忙碌着,见我呆在那儿,哪位慈祥的老奶奶笑眯眯地说:“小朋友,买些什么啊?”“我……我买……”我有些慌乱地说,“两……两个清明果,嗯……两个包子和一个粽子。”那位奶奶听我说完。麻利地帮我装好,说:“小朋友,给,一共五元三角。”“谢谢,钱放在这儿了”说完我便飞快地拿起早餐,跑回了家。
回到家后,我当然也自吹自擂了一番:“那当然,你也不看看是谁去买早餐!”当然路上忐忑不安就不提了。
是呀,只有勇敢地去面对,努力地去尝试,才能享受成功的喜悦!才能让自己变得自信起来!才能让自己真正长大!