买早餐作文
今天外婆不在家,家里没什么好吃的。我的肚子却唱起了“空城计”。妈妈说:“你去楼下的早餐店买些早餐上来吧。”“我?”我瞪着眼睛看妈妈,要知道我从来都没有一个人过马路,更没有一个人买过早餐。这个任务对我真是个考验呀。不过,我爽快地答应了,不就买早餐吗?我看过爸爸妈妈买早餐,我相信自己应该能行!
我拿上妈妈的零钱包和手机就出发了,很快就到了早餐店,里面的早餐真丰盛啊!面条,年糕,炒饭,包子,豆浆,粥……看得我眼花缭乱,不过我最喜欢吃面条了,我就给自己买了盒面条,又为妈妈买了生煎包和荷包蛋。我告诉服务员阿姨:“我要打包。”阿姨把我买的早餐打包装在袋子里,我来到收银台付了钱,拎着早餐哼着小曲回了家。
妈妈看我顺利地买回了早餐,一个劲地夸我真能干。我的心里乐开了花!