柳树作文300字
春天到了,万物都脱下了雪白的棉衣,穿上了五彩缤纷的衣裳,美丽无比。那诗人笔下经常提到的柳树又是怎样的呢?我带着好奇的心去公园。
一片葱绿映入眼帘。没错,这就是柳树!柳树形态万千,被暖风吹起似少女呢喃;拖在水面如蜻蜓点水;更有“弯下腰来”,像在恭迎贵客。
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”柳树不仅形态各异,它还是个“魔术师”!你瞧!黄色、嫩绿、碧绿、翠绿……一大堆颜色直往我眼里钻。如果它不是魔术师,又怎能变出这么多种颜色呢?
再走近些,柳枝随风飘动,仿佛是个天生的“舞者”。置身树下,柳条在脸上轻轻拂过,就像母亲摸着你的脸。在你内心宁静时,柳树悄悄“哼唱”的“小调”会被你发现。那时你就会觉得自己也成了柳树,和同伴们一起摇摆,一同“哗哗哗”地歌唱。