柳树作文300字
一九二九不出手,三九四九冰上走,五九六九沿河看柳,七九河开,八九燕来,九九加一九耕牛遍地走。这些让我知道,柳树是报春的使者。
今天,我和朋友来到河边玩耍,看到柳树的枝干粗壮有力,有的我抱都抱不过来,我想假如拽下一根柳枝可以用来跳绳!还可以用还可以用来来当鞭子玩呢!但是老师说过要爱护花草树木。我可不能那样做。
我看到一棵棵柳树很特别!它长得很像一个害羞的小女孩,低垂着头,一阵微风拂过,长发一般的枝条在微风中摇曳着。真美!
还有的柳树的枝条长短不一,柳叶细长。现在已是深秋,柳树大多数的叶子还很绿,只有少数叶子半黄半绿呢!它们一排排在河边站着,好像是站岗的哨兵似的!
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝条,不知细叶谁裁出,二月似剪刀。”这是让我知道,自古以来有多少人对柳树的赞美。我也喜欢柳树!