柳树作文300字
咏柳(唐 贺知章)
碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。
不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
柳树是落叶植物中最早发芽,最晚落叶的一个。
春天,柳树刚刚发芽,嫩绿的枝条就像小姑娘长长的绣发,随着春风,轻轻飘扬。
初夏到了,柳絮翻飞,好像天空中一只只漂亮的蝴蝶在翩翩起舞;又像一个个小仙女在天空中跳着优美的舞蹈,一片片,白白的,美丽极了。
秋天,柳树叶子是墨绿色的。深秋,它已经开始泛出了微黄,枝条也比以前脆弱了。
冬天来了,冬爷爷撒下一把雪花,染白了柳树们的头发,顿时,柳树们一下子成了白发苍苍的老人,银色白发,飘飘荡荡的。冬爷爷的手拂过她们的发梢,带走一根根发丝,留下一片银白。
柳树是我最喜欢的一种树,因为她们站在我家门口,爱护着我和我的家人们。