自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很懊恼。
有一天,乌鸦又得到一块肉。当他在一棵大树上歇脚时,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。狐狸看到肉以后,两眼一亮,露出贪婪的眼神,心想:“呵,这只乌鸦又含了一块肉送上门来啦!”它立马奔过去,用甜美的语音说:“哟!乌鸦小姐,你又出来展现你曼妙的身姿啦!您的羽毛乌黑发亮,像上等的缎子一样柔顺!”
乌鸦心想,讨厌的狐狸,又来这儿献殷勤,骗我的肉,我才不上你的当呢!便转过头,装作一副不理不睬的样子。狐狸见了,心里气得不知该说什么才好,它的眼珠咕噜一转,又厚着脸皮说:“哎呦,乌鸦小姐。你怎么不理我呢?嗐!不理我也是应该的,我哪比得上您呀,您的歌声比百灵鸟还悠扬动听,要不您就唱一段给我听听吧!”乌鸦蔑视的看了看狐狸,仰起头,仍然不理它。狐狸知道老花招被识破了,不管用了,只好说:“乌鸦小姐,您就告诉我这个肉是从哪儿得来的吧?”乌鸦头也不抬的用爪子指了指前面的草地。狐狸信以为真。兴高采烈地跑了过去,跑着跑着,只听扑通一声,狐狸一头栽进了猎人设下的陷阱里,成了猎人的战利品。
乌鸦看到这一幕,开心的笑了起来,哈哈,这就是想不劳而获的下场!