乌鸦意识到自己上了这只狡猾的狐狸的当,她伤心欲绝,大哭道:“哎呀!孩子们还等值这块肉呢!这可怎么办呢?”刚才发生的这一幕全被一只聪明的小猴子瞧在了眼里,他决心要帮助乌鸦。
狐狸飞快地跑到了一条清澈的小溪边,正准备饱餐一顿,突然听到讨好的声音说:“狐狸大哥,这样吃肉,不卫生,又不美味,您吃生食会闹肚子的。”狐狸一看是小猴子,不耐烦地问:“那你倒教教我该怎么吃啊?”猴子说:“做成红烧肉,那才美味呢!”猴子装模作样地咽了几口唾沫。狐狸听了,两眼放光,缠得口水直流,连声说道:“你快做给我吃吧!”小猴说:“这样吧,你去找柴火,我回家拿调料。”狐狸一听,撒腿就跑向森林深处。猴子拿起草地上的肉,飞速地跑到了乌鸦的家里,把肉还给了她。