自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔,很想教训一下这个狐狸。
有一天,乌鸦又得到一块肉,当它在一颗大树上歇脚的时候,被出来寻找食物的狐狸看见了。
狐狸假惺惺地对乌鸦说:“亲爱的乌鸦姐姐,您的歌声不仅洪亮,而且动听,狐狸小弟真的很想听您唱歌呀!”
狐狸的“夸奖”, 乌鸦象没有听到的一样,只顾低头吃肉。这下,狐狸生气了,大声喊到:“你这只又黑又丑的乌鸦,你真的以为你的歌声好听啊,你的歌不是唱出来的,而是喊出来的,歌声硬邦邦的,难听死了,每次只要你一唱歌,其他动物便走的远远的”。
乌鸦一言不发。
狐狸又说:“你不顾别人感受,太可悲了”。
乌鸦觉得这狐狸太可恶了,要狠狠的教训它,便假装发怒,故意弄掉脚下的肉。
狐狸看到肉掉下来,跳起来用力一咬,一个,二个,三个……狐狸嘴里的牙全都掉光了。原来从树上掉下的不是“肉”,而是砖头,狐狸只好夹着尾巴,哇哇地哭着跑了。