自从狐狸骗了一块肉,乌鸦就一直后悔。一天,乌鸦又得到了一块肉。正当它在果树上休息时,狐狸又看到了它。
狐狸只是看着巴里的肉从乌鸦嘴里流出来,眼睛直翻骨头,终于想出了一个聪明的计划。狐狸假惺惺地对乌鸦说:“乌鸦哥,你看,树上的红苹果多好看啊!”狐狸以为乌鸦会像上次一样被愚弄,但眼前的一幕却让狐狸震惊:乌鸦在自言自语之前先放下了肉。
狐狸见这个把戏没用,决定跟着玩,就对乌鸦说:“哥哥,你能给我拿点水果吃吗?”如何获得?你为什么不跳几下?乌鸦看了看狐狸,又看了看苹果。善良的乌鸦终于决定帮忙,开始跳跃。那块肉每跳一次就往下滑一点,而乌鸦只是看着它,对旁边的那块肉没有任何注意。1、2、3当他跳到第七名的时候,旁边的肉掉了下来。狐狸立刻跑去抓肉,然后跑了。乌鸦一开始没反应过来,直到反应过来才知道自己被狐狸叼走了,但现在还是有狐狸的影子。
是的,在我们的生活中,我们往往只想到一面,却没有想到另一面,没有想到的一面往往是最重要的。所以要警惕,谨防上当。