我最敬佩的人作文
有的人敬佩在足球场上叱风云的罗纳尔多;有的敬佩坚强不屈的海伦凯勒;有的人敬佩知识渊博的鲁迅;而我却敬佩我们班的班长郑奕,他不仅学习很好,而且读书还很痴迷。
我们班有一位班长他叫郑奕,他每天积极发言,遵守纪律。我们班的班长郑奕对读书非常的痴迷。有一次,我去他家里玩,我到前敲门,敲了半个小时,可是,一直都没有人开门,等了很久,都已经中午了,我猜想肯定是家里没人就走了。在路上突然有人喊我,原来,是郑奕的妈妈,她问我:怎么回家这么早。我说:我一直敲门可是没人开。她把我带进了家,发现郑奕竟然在家里读书。
郑奕不仅读书痴迷而且还喜欢帮助别人,记得在学而思放学的时候,我一直在想这道应用题就是想不明白,这时,郑奕就过来帮助我了,他让我先认真读题找出关键数,我按着步骤果然成功了。我以后再做应用题的时候就按照这个步骤来做。
这就是我给大家介绍的,书痴班长,喜欢帮助别人的班长。我以后也要向他学习。