我最敬佩的人作文
你知道我最敬佩的人是谁吗?有人可能说老师、妈妈……可我最敬佩的人是我的爸爸。他今年42岁了,是一位很出色的公务员,他中等个,长得很瘦,大大的眼睛
有一次,爸爸晚上5时还没有回来,于是,妈妈让我打了电话。爸爸说:“晚点儿回来。”说完,就挂了。妈妈和我猜想,因为什么晚回来呢?妈妈说:“肯定打麻将去了。”我猜肯定上饭店去了。
过了很长时间,“叮咚……叮咚”,门铃响了。原来是爸爸,只见他拿着文件走进屋,接着就又写了起来。我问:“你干嘛去了?”爸爸说:“领导让我起草文件,星期五交。”“今天才星期一呀!”我说。爸爸说:“早点交,还有另外的事。”我笑了。
还有一次,我们一家人在一起吃饭。早上剩下的菜,妈妈正想扔,爸爸说:“别扔了,剩下的热一下还可以吃。”吃过饭,我问爸爸:“爸爸,你为什么要把早上剩下的菜接着吃呢?”爸爸微笑着说:“因为农民种菜很辛苦,所以,我们要节约啊!”这下,我可明白爸爸为什么这么爱节约了。
通过这两件事,我更加钦佩爸爸工作认真和勤俭节约的好品质了。以后,我也要像爸爸那样,做一个学习认真、勤俭节约的好孩子。