收藏的作文
喜欢一种声音,是微风吹落的雨;欣赏一幅图画,是月夜点缀的星;手捧我的收藏,是幽兰弥散的香,在脑海中飘荡!
微笑是我的收藏!
“哎,你瞧,这小姑娘的辫子好长,真漂亮。”路人抚摸着我长长的头发,我慢慢掉过头去,那是一位慈眉善目的阿姨,她微笑地看着我,我也投去微笑的目光。
阳光洒落下来,落在我的肩上,沉醉在微笑的气氛中。
微笑是我的收藏!
早晨,妈妈送我去上学,一路上,人来车往的繁华之声不绝于耳,我的目光四处游动,突然,一个熟悉的身影骑着自行车迎面驶来,那是我的语文老师。
她微笑地看着我,看着我,一声“老师好”从脑海中浮现出来,却不知道如何说出口,一时间,我似乎不知道该如何是好。不经意间,我抬起头,老师依旧是那样微笑着,我不知所措,只是嫣然一笑。
老师,一句“老师好”也许是不容易从口出,但我的情意已寄托在微笑中,愿微笑把我的问候带给您。相信您会懂,因为微笑是我派遣的“使臣”,替我传递友好的情意。
微笑是我的收藏!
“妈妈,早上好!”我微笑着的一声问候开始了妈妈愉悦的工作心情,她精心地为我准备早餐,沏上一杯奶茶,香气萦绕在鼻间,弥散在房间的各个角落。
“孩子,上课要认真听讲,不懂的问题一定要问老师呀!”妈妈语重心长地说着。“我知道了。”我微笑着点了点头,妈妈似乎放下心来,也朝我微笑着。她的微笑真甜,真美,凝聚着爱,凝聚着希望。
微笑,你是隽永的神话,你是我永远珍贵的收藏!