收藏的作文
十五岁的我有那么多感情想铭刻在心底,那么多的爱想悉心收藏,宛如一片叶,静静躺在我的心土之上。
亲情
犹记得你每日午后的浓郁的茶香,沁人心脾。我喜欢坐在窗前清秀的小树旁,远远地偷窥你,看你乌黑轻柔的发丝随风飘荡,你用纤长白皙的手指翻动书页,也翻动着我小小的心潮。你在读泰戈尔,我知道,他是你的最爱,你倾心于“生如夏花”的绚烂,沉醉于《吉檀迦利》的芬芳。你发现远远偷窥你的我,笑而不语,这时的我多想变成一朵金色花,开放在枝头,收藏你的阳光。妈妈,你就像一条汹涌奔腾的大河,而我,是追随你到永远的溪流。妈妈,我要将你的美丽与爱悉心收藏……
友情
犹记得那年冬天的纷飞的雪花,地上的一摊污物,当我最困难的时候,你像一个天使来到我身旁,你俯下身,在我耳旁呓语。你说无论什么时候,你的心都在我身旁。我想念那个季节的温暖时光,每天清晨都起得很晚,然后裹着厚厚的羽绒衣牵手飞奔到饭堂,常常坐在结了冰的马路上,享受麦斯威尔的醇香。我们频繁地光顾那家叫做“我们”的冰激凌店,然后和店主姐姐聊天。喜欢和你欣赏雅纳切克的交响曲,畅谈未来的理想,有时我们会挂上相机,和“驴友”们到大山深处探访。你过得好吗?我想要将你我美好的回忆精心收藏……
爱情
尤记得与你的初次相遇,那种忐忑至今未忘,对你的感觉无法言表,我懂得,十五岁的我无法承担所谓的“爱情”,但仍想将这种最纯洁、最美好的眷恋细心收藏。你的每一个眼神,每一捧微笑,每一句鼓励,都将带给我无限力量。就这样,我要将我的感情细心收藏……
感谢我的十五岁,我的青春,我要将我的爱与青春真心收藏……