收藏的作文
相信每个人都有收藏吧!是名贵的书画,或是亲手做的礼品,也有可能是美好的回忆。可是我的收藏很特别,是一块小小的陶瓷片。它是为什么成为我珍贵的收藏呢?且听我娓娓道来
六岁时,我老家门口有一个大大的陶瓷缸,色彩斑斓,非常好看。可大人们从来不让我碰,还说碰了会倒大霉,我是不相信这样的说法,但也没有办法,有个小伙伴便说;这个不能碰,那么我们可以做一个呀。我们听了连忙开始准备了起来。
我们去河边挖了很多软乎乎的泥巴,心里喜滋滋的,可做着做着,发现不行,因为这泥巴太软了,不一会儿就坨了,根本不行。突然,一个个子高高的四年级的男孩说;这些泥巴太软了,要不找那些有点软,却摔不坏的就行了。我们听的一愣一愣的,但是知道大致的意思,我们东翻西找,河边没有就过河找,对岸没有就去工地上找,不仅找来了泥巴,还一并拿了些砖头来,可还需要硬些,便把砖头使劲砸碎了,踩碎了就可以掺在软泥里面用了。实在不行,就将水泥路上的沙子扫下来一点放进去。那个大个子竟然把家里的海绵拖鞋撕碎了送来。
经过我们的不懈努力,这个大缸总算是完成了,可实在是太不牢固了,一个比我瘦小一圈的孩子,用手指轻轻一碰,就弄下来一小块,简直还没袋子好用,我们的努力全都白费了!
这时走来几个大汉,看见了这番景象:一个缸旁边坐着几十个孩子,满身是泥,目光疲惫,眼泪从眼角不断落下,在地上炸开。他们立刻被震惊了,二话没说,抬腿就走,只丢下一句话;我们一定会尽力!我们愣了半天,不知道他们在说什么。过几天后,他们送来了一大堆碎片,还有一个小缸,将他放在了门口的大缸里。我就收藏了其中一块碎片。
这就是我珍贵收藏品的来历。