收藏的作文
在我家里,爸爸是集邮会员,妈妈也收藏了三四本厚厚的邮票,我一但遇到闲暇时光,便会把这些邮票拿出来悄悄。久而久之,看多了,我不禁冒出了一个年念头:爸爸妈妈可以收藏邮票我也一定可以!
带上全部的零花钱,匆匆忙忙地跑下楼,来到对面的邮局。今天有新邮票发行,站队的人可真多。我选了一个人相对少的队伍站了下来。静静地等候着。
终于到了我前面的叔叔,我看见他买了一张黄山的邮票,那张邮票可真漂亮啊。从那位叔叔和邮局阿姨的对话中我得知,这张黄山邮票是最后一张了。我踮起脚,可由于比较远,只能看到邮票上云雾缭绕。到我了,我飞快地买了一本集邮册,便跑向等候大厅,在那位叔叔旁边的位置上坐下。我伸着头,使劲张望那张邮票,叔叔好象发现了:“小朋友,你喜欢这张黄山邮票吗?”我点点头:“是的,我想买,但没有了。”“那我把它送给你吧!叔叔相信你会好好收藏的。”叔叔把邮票递给我后就走出了邮局。我捧着邮票想:这位叔叔真善良,我快点好好欣赏邮票上的风景。
这是黄山著名景点妙笔生花啊!四处云雾缭绕,好像处于仙境一般。远处的山峰都高得出奇,好像冲破了云霄。在这片云雾缭绕中,那支能开出绚烂之花的神笔出现了。我仿佛看见诗仙李白翻过一座又一座的高山,来带黄山脚下,有不辞辛苦地向黄山顶上爬去,终于找到了梦中那支神奇的笔。我有仿佛看见哪支笔的笔尖开出花的一瞬间,话是那么的灿烂,正迎接着初升的阳光。我好像看见了李白提起笔,手一挥,一首首从古流传到今的千古名句跃然纸上……
这是我最宝贵的收藏。