收藏的作文
有人收藏礼品、有人收藏眼泪、有人收藏快乐、有人收藏友情,我也有自己的收藏,可我的收藏却大不一样。
每次我的哥哥在周末从长沙回来的时候,我都会兴奋不已,因为每到这个时候,我就会把我的收藏倒腾出来,和哥哥一起进行比赛。吃完饭,我死缠烂打地要哥哥陪我玩,他拗不过我,只好乖乖和我一起玩耍。我把收藏从袋子里倒出来,掉在地上发出一阵清脆的敲击声。我们面对面坐着,各自思考着要拼装的战车蓝图,10分钟后,双方开始了激烈的抢夺战,因为零件有限,所以不得不“先下手为强”。我们熟练地拼着战车,不一会儿就大功告成了。我和往常一样打开摄像机,放在地板上,记录着即将展开的“第n次世界大战”,我们回到双方各自的基地,一切准备就绪以后,我大声地说:“第n次世界大战,3、2、1、GO!”我用尽全力将战车扔出,两辆战车走在一条直线上,准备拼个你死我活,就在战车相撞的刹那,我感觉周围的空气十分凝重,以至于把我的肩膀都压弯了,我十分艰难地进气和出气,感觉心跳快要停止。“砰!”一声巨响之后,我的战车被撞得只剩轮胎和底板了,而哥哥的却只剩下一个凄凉的方向盘,我捂着肚子躺在地上大笑,哥哥一脸惊讶的表情使我发笑。我以裁判的口吻说道:“本次世界大战,胜利方是我!”哥哥只好认输,我们认真地进行善后工作。我们把零件一个一个拆分开来,放进袋子里,打个结放在了柜子里。我把摄影机记录的短片打开,我和哥哥坐在沙发上回味着刚才的战争,乐趣无穷。
现在我可以揭晓谜底了,我的收藏其实就是——玩具积木,在收藏积木的同时,我也收藏了一份快乐。