岁月如梭,转眼九个春秋过去了,在那九个春秋里有许多往事犹如繁星那样在我的脑海里闪烁着,随便挑出一颗,都能记忆犹新。
记得那是去年暑假的一天,小表弟到我家来玩,我家的餐桌上有一个花瓶,那也是爸爸最喜爱的花瓶。爸爸和妈妈去工作了。我闲着没事,就和小表弟玩捉迷藏,我藏在桌子底下,结果被他发现了,我一着急从桌子底下出来,一不小心把花瓶撞掉在地上打碎了。小表弟走后,我很害怕,怕爸爸回来打我,爸爸回来了,看着花瓶打碎了,问:“是谁把花瓶打碎的?”我吞吞吐吐地说:“不是我打碎的。”爸爸给我讲了《诚实的孩子》,听着爸爸讲的故事我心想:老师说过,做人要诚实,不能撒谎。听了爸爸讲的故事后,我的心情久久不能平静,感到非常内疚。
第二天早晨,我向爸爸承认错误:“爸爸,对不起,昨天是我把花瓶打碎的,我不该撒谎。”爸爸听了,不但不打我,还表扬我说:“孩子呀!这就对了,做错了事敢于承认错误,这才是好孩子。”说完爸爸在我的脸上亲了一下,把我紧紧搂在怀里。
这件事虽然过去了一年,但我还是把它记在心里,因为它让我明白了做人就要做一个诚实的人。