一件难忘的事作文
在时光老人的上衣口袋里,有许多小木块,上面刻着我从小到大发生的每一件事。我不经意发现了一件事。
那天,我兴高采烈地骑上姑姑给我买的自行车,我骑到墨公路时,天空下起了大雨,简直是有人拿着木盆往下倒水!这里离我家很远,所以我急忙向家骑。
到大下坡时,我已经是“落汤鸡”了,人群也逆流而上,突然,一个五、六岁的小女孩出现在我的面前。“哎呀!”我不小心撞到小女孩了。她手中的盒子也掉在了地上。原来盒子里装的是饭!
我急忙下车,她哇哇大哭起来,我拉住她到一个亭子下面,拿出手纸给她擦擦眼泪。并问她:“小妹妹,你哪里疼?你拿的饭要不我赔给你?你拿饭给谁”她说:“姐姐,我不疼,至于饭,没关系,我把饭给我爸爸。”
我问她怎么回家,她说她家离这不远。我还是不放心,便把她送到了家门口,我敲敲门,打开门的是一位阿姨,我向她表示对不起,那位阿姨也没为难我,我掏出50元,递给阿姨,她收下了。我也高兴地回家了。
这件事已经过去很久了,但我还会在想起来。这可能是人间大爱吧!