在那个宁静的中午,特别的冷。寒风把地上的落叶吹得像在跳舞一样,我和妈妈在车站等车,可是我的肚子十分的饿,突然闻到一阵阵清香,是烤红薯。
我立刻向妈妈要了钱,飞奔到不远处卖红薯的老爷爷那里,他沧桑的面孔上有着一条又一条深深的皱纹,经历了岁月的蹉跎,胡子和眉毛都白了。背也有些略微的驼了爷爷的头上戴着一顶破帽子落在外面的头发也已苍白穿着一身厚厚的破衣服,可他还在瑟瑟发抖。她从火炉里拿出了一个红薯,称了称对我说五块钱小朋友,我给了他20,他也不知怎么的好像是老了糊涂了,给我多找了五块钱。高兴地拿钱回到了车站把这件事告诉了妈妈,妈妈却一脸严厉的说:孩子你这是一种错误的表现,不要爱占小便宜,别人十分的不容易,快点把钱还给那个老爷爷。
我虽有点不情愿,可是也没办法,只好回到那个老爷爷的身旁,把钱还给了他连忙夸奖,我是个好孩子,一边买红薯的人也夸赞了我这个世界的好人真多,什么样的父母才能教出这样的孩子?听到这里我愧疚极了,不好意思看他们,想知道大灰狼一样,夹着尾巴走了。