游览武夷山作文
放暑假的时候,爸爸妈妈带我去游览了福建第一名山——武夷山。在那里,我看到了很多形态各异的山峰,其中让我印象最为深刻的是玉女峰。
山如其名,远远望去,玉女峰就像位亭亭玉立少女—优雅端庄地站立在一条弯弯的小溪旁,低着头,欣赏着美丽的景色。山顶上郁郁葱葱的树木好似一把撑开了的绿色伞,在为少女遮风挡雨。两岸的山啊、树啊倒映在平静的溪水里,就好像一幅美丽的山水画,偶尔有几条调皮的小鱼跃出水面,打破水面的平静,更增添了一丝生气。小溪里,一排排竹筏顺水缓缓向前流淌,好让竹筏上远道而来的游客可以慢慢欣赏这如诗如画的景色,看到这一切,我情不自禁地发出了一声赞叹:“好美啊,武夷山!好美啊,祖国的山河!”
要离开了,我依依不舍地看着这一座座或秀丽或雄伟的山峰。微风轻轻拂动,玉女峰似乎晃动着手中的绿伞和我们挥手告别,希望我们下次再来。
我爱你,美丽的玉女峰!我爱你,美丽的武夷山!回去后,我一定把你的美丽容颜告诉给我的小伙伴们,期待和你的下一次约会。