蚕宝宝作文550字
三年级的时候,老师给我们每人发了六条蚕宝宝,又发了紫色的饲料,让我们喂养并且好好观察蚕宝宝。
蚕宝宝总爱将它那肥嘟嘟的身体一拱,慢慢地爬到了饲料上,细嚼慢咽地吃着饲料。我心想:这些蚕宝宝肥肥胖胖的,真可爱。过了几天,我去观察蚕宝宝时,发现蚕宝宝变成紫色了。我心想:莫非这些蚕宝宝会变魔术,紫色的蚕宝宝真是闻所未闻呐!好奇心驱使着我去网上查了资料。不查不知道,一查才明白:这一切都是蚕宝宝吃的饲料施的法。饲料是紫色的,蚕宝宝也就变成紫色的了。
妈妈告诉我,其实蚕宝宝更喜欢吃桑叶,我不知道这消息是真的还是假的,于是我就做了一个实验。首先我向邻居要了几片嫩绿的桑叶,然后把饲料和桑叶放在蚕宝宝的面前便走开了。几分钟后,我回来观察。我看见蚕宝宝趴在桑叶上,用它们那小嘴吃着桑叶。别看它们的嘴小,其实它们吃的速度可快了。不一会儿,几片桑叶就被它们一扫而空。而一旁的紫饲料却一点儿也没减少。我不甘心,将饲料放在它们嘴边,它们瞟都不瞟一眼。这时我才真正相信妈妈说的话,蚕宝宝真的更爱吃桑叶。于是我每天都给它们喂桑叶吃。
一星期过去了,蚕宝宝一动也不动,老师说蚕宝宝在蜕皮,我认真地观察着,原来蚕宝宝脱下了旧棉袄,换上了新的衣裳。后来,蚕宝宝吐出了又细又长的丝,把丝结成了茧,让自己住在了舒适的窝里睡大觉了。三个星期转瞬即逝,蚕宝宝破茧而出,成了一只只小小的飞蛾。几天后,飞蛾完成了交尾。雄蛾过逝了,而雌蛾却坚持了下来,它们生下了淡黄色的卵后也离开了世界。我看着蚕宝宝短暂的一生,十分难过,但妈妈告诉我:蚕,就是这样繁殖的,祖祖辈辈,生生不息。