蚕宝宝作文550字
现在夏天到了,我们学校门口开始卖蚕。在动物中,我既不爱那翩翩起舞的蝴蝶,也不爱那高大如山的大象,偏爱那默默无闻的春蚕。看着那可爱的蚕宝宝,我心里实在忍受不住那诱惑,我健步如飞的回到家,向奶奶要了一元钱,以迅雷不及掩耳的速度冲刺到了学校,买下了我盼望已久的蚕宝宝。
我小心翼翼的带着10条蚕宝宝。回到家时它们正在吃桑叶,它们的头上下摆动着桑叶的边,嘴巴一张一合的,像个沉着冷静的老爷爷。它们走路时又像那大摇大摆的老板,因为有那么多的腿,所以走路慢慢吞吞的。
后来奶奶的朋友又送了我200条,每天都要吃许多的桑叶,还好妈妈的公司里有片桑树林,给我的蚕宝宝提供了充足的食物。
蚕宝宝在我精心的照料,个个体胖腰圆。当它们长到一寸长时,就开始吐丝了,又细又长的银丝,从蚕的嘴里慢慢的吐出来,它们一个个昂着头,挺着胸,像个精神抖擞的小战士,吐个没完没了,我疑惑不解的问妈妈:“难道蚕肚子里有无限的丝吗?”妈妈告诉我:“蚕的消化器官能把桑叶变成数不尽的丝,可以让它安全的进化成蛾子。”它们吐的丝有白白的银丝,也有黄黄的金丝,蚕会用丝把自己包成椭圆形,这就是蚕茧,它抽出来的丝可以用来作丝绸。
我天天都陪伴着它们,像是他的母亲,每天精心呵护着它们,它们现在长大成人了,好多变成蛾子,生完子后,就悄然死去,我培养蚕的过程就这样结束了。
蚕的这种吃桑叶吐真丝为人民奉献的精神深深的感动了我。