蚕宝宝作文550字
我一直想养几条蚕宝宝,我经常想:我养的蚕宝宝一定会很可爱吧!
三年级的时候,科学学具里有几条黑黑的蚕宝宝。妈妈同意我养蚕宝宝,这可把我高兴坏了。
我仔细观察了一下蚕宝宝,有的像波浪似的爬行着,好像在做操,伸伸腿,扭扭腰;有的在桑叶上身子一动不动,嘴巴却津津有味地啃着桑叶。有的爬到另一条蚕宝宝身上,好像在和另一条蚕宝宝做游戏,你用头顶顶我,我用尾巴碰碰你;还有的蚕宝宝占着自己力量大就和小一点的蚕宝宝扭在一起,好像在战争,你打我一拳,我踢你一脚……忽然,我发现有一条蚕宝宝静静地看着我,我好像和它在哪儿见过似的。
你可不要以为蚕很好养,其实它们难养得很。它们吃桑叶可挑剔了。不喜欢吃老桑叶,只喜欢吃嫩桑叶。每次我和妈妈去给它们摘桑叶的时候,都要选“万里挑一”的桑叶。
最头痛的当然是要属给我的蚕儿们清理大便。由于这件事比较脏,所以我就请我妈妈帮帮忙了。哈哈!蚕宝宝刚刚从卵里出来的时候,大便不怎么多。慢慢长大了,大便多了起来,就堆积成了一座“小山”。在清理“小山”的时候蚕儿们还在那儿逍遥自在呢!它们那种神情好像当我和妈妈不存在一样。
我总是会想:蚕儿们什么时候长大?什么时候脱皮呢?
不跟你们多聊了,我要给我的蚕儿们喂桑叶去了。