关于蚕宝宝的作文
最近,我们家养了几条蚕宝宝。真可爱!
蚕是一种爬行类的昆虫,分为虎斑蚕和白蚕,它们的外形和习性都很像毛毛虫,蚕有八个环节,每节上有两只足。可尾巴末端却长着一根“刺”,看上去很吓人呢!其实蚕宝宝很温柔,就爱吃桑叶,没有攻击性。
你别看它表面看上去不爱吃东西,但它可是个“大胃王”哦!
只要你放上一片叶子,它就会爬过来,大口大口地吞吃着桑叶,吃了一会儿就爬到别的叶子上了,可能在嫌弃这片桑叶太小,不够吃吧!蚕虽然吃的很多,但谁也看不出它爱吃“饭”,你瞧,一个苗条的身子,一身黄黄的皮,好像瘦老头儿似的,吃的多,拉的倒少,每次才排几粒粪便呢。
有一次,我忘记喂蚕了,过了一天才想起来,我忙打开蚕儿的家,哎!你瞧,一个个一动不动,真可怕!我忙把旧叶子换掉,放上新叶子,它们像找到“救命解药”似的,马上爬到叶子上,大口大口地吃了起来,没一会,一片叶子都没了!他们一个个找了个位置休息去了,饥饿的力量真可怕!我下次一定要按时喂饭!
可爱的蚕宝宝为我的生活增添了许多乐趣!我非常感谢这位“大胃王”先生给我的快乐!