关于蚕宝宝的作文
下午,我和妈妈一起到花鸟市场去买可爱的蚕宝宝。一路上,我的心情就像放心的小鸟,欢乐无比,不大一会儿,我们就到了目的地。
走进花鸟市场,我们看见红的花,绿的树,还有叽叽喳喳叫个不停的小鸟。妈妈在摊位上精心挑选了几条蚕宝宝,还买了它的食品——桑叶。回到家里我拿了一个空盒子,再小心翼翼地把蚕宝宝放在盒子里,然后放入几片桑叶,它们蠕动着白白的身体,好像看不见东西似的晃着小脑袋,用嗅觉和味觉来寻找食物,一触到桑叶就一刻不停的津津有味地从上往下吃起来,一会儿功夫,桑叶上就出现一个个小洞。妈妈说:“蚕宝宝是属于蚕蛾科动物,也是昆虫的一种,它是吃了睡,睡了吃,人们常常赞美蚕说:“春蚕到死丝方尽”。
可爱的蚕宝宝,愿你快乐的成长吧!