关于蚕宝宝的作文
今天放学后,杨志宇爷爷为我们带来了一件神秘的礼物。我上前去一看,呀!一个小盒子里装着十几只可爱的蚕宝宝!我高兴地一蹦三尺高,因为我早就想养蚕了!
一回到家,我就让它们住进了“水晶宫殿”——一个透明的盒子里,然后我就开始细细地端详着它们:它们的身体是白色的,像一小段吸管,细长的身体上有一条条环状的花纹,小小的头部两边有两个比芝麻还小的黑点,那是它的眼睛。他们不紧不慢地在桑叶上蠕动着,有时把头仰得高高的,好像在沉思;有时从同伴身上爬过去,好像在调皮地玩耍;但更多的时候还是在不停地吃着桑叶,好像从来就没吃饱过一样。
眼看他们的食物要没有了,我赶紧从冰箱中取出了一片新鲜的桑叶。因为蚕不能吃有水的东西,所以我特意将叶子上的水擦干了再放入它们的“水晶宫殿”中。这些蚕可真聪明,桑叶一放进去,它们就立刻爬到了新鲜的叶子上面吃了起来。有的从叶子的边沿上往中间吃,有的在叶子的中间挖个小洞往两边吃,还有的更有意思,竟然四脚朝天——不,是“多”脚朝天的抱着吃,哈哈,可真会享受呀!
这些可爱的蚕宝宝为我带来了许多快乐,我一定要照顾好它们。