关于蚕宝宝的作文
“春蚕到死丝方尽”从袁老师给了我一些蚕卵开始,我每天就用台灯照着它们,希望它们早点出生。
第二天,蚕卵都变白了。它们一个个从卵里钻出来了。蚕宝宝真可爱呀!它长着一个黑褐色的、小巧玲珑的头;它的身子像火车一样一节一节的,它那长长的肚子下有十只小脚,胸前长着六只小脚,上面还长满了小软刺。如果把它放在手背上就会感觉很痒。
蚕宝宝吃食很有趣,我把嫩绿的桑叶放在蚕宝宝的“绿色小屋”里,蚕宝宝们就会争先恐后地爬过来沿着桑叶的边缘狼吞虎咽的大吃起来。
我还观察到蚕宝宝吃桑叶的速度非常惊人。所以得准备好多嫩绿的桑叶给他们吃,它们的饭量真大呀!它们有时也非常懒,给它们桑叶吃,却见它们纹丝不动,不知道的人很可能认为它们都死了呢!其实它们是在做适当的休息。
到了晚上我有时会睡不着觉因为耳边总是有“沙沙”的声音,于是我打开灯,看见蚕宝宝还在吃桑叶我惊讶极了!蚕宝宝晚上竟然不睡觉!
蚕宝宝们真可爱啊!