绽放作文700字
岁月有着凋零的力量,却无法埋没我绽放的希望。没有绽放不是不能,而是在等。
——题记
球王里奥·梅西在采访时曾经说过:“我非常感谢我的父亲让我降生在这世上,所以我才要不断地努力。因为你如果不努力的话,你就只能被抛弃。”这句话正好解释了他多年后说的一句:“我不是天生就强,我是天生要强。”球王的成就可不是表面上的那么耀眼,他们付出的努力永远不是你能想到的,在事业有成的人背后,总是能找出一段艰辛的历史在球王梅西的带领下,几次将脆弱的阿根廷队打入世界杯,并多次夺得冠军。在梅西加入之前,这简直就像做梦一样。以往,他们能打入世界杯也就算做最好的成绩了。可梅西却凭借一人的力量带领阿根廷队夺得冠军。梅西几乎就是个神话般的人物,可谁能想到球王的背后也是有着艰辛的故事。
在小时候,梅西的家境十分贫苦,每餐能吃到的仅仅只有几片白菜,小小年纪就因为营养不良而得了侏儒症可他却从来没有颓废因为家里贫困,他无法上学,所以在别人家的孩子在上学时,他只能去别人家的店里打工以养活家庭。在一次巧合下,他认识到了一位足球运动员,从此爱上了这项运动。只要一有机会,他就会坚持不懈地练习。终于,他被一个偶尔来此小镇的足球俱乐部的人看中了,并通过自己的努力,成为了一个很有名气的球员,过上了富足的生活。可他并没有松懈,每天都不断练习,得到的钱除了给自己和父母买一些生活必需品外,都捐赠给了穷人。当他瘦小的身躯变得强壮后,他已经实现了自己的梦想成为了国家队的队长。由一个年少时的梦想成就了自己的辉煌,从一个瘦小的少年成为了国家的栋梁,他付出了很多努力。可,英雄也有衰老的一天。当当年的少年郎成为了一人当关的英雄时,他很骄傲。可当英雄变成只能躺在床上的老人时,他很悲伤。岁月不饶人,英雄也总有衰老的一天啊。可是他也并没有失望,而是在享受这个过程。过另一种不同的生活,也算是一种新的归宿。
凋零了也总有重新绽放的一天,而绽放后还是会凋零。可只要能绽放,那就还有希望。