潮起潮落花开花谢,时光如水,日月如梭,转眼间距离高考只剩下两个多月了,我们正在全力以赴,为了六月高考顺利闯关。
高考,是人生路上决定命运的一次尝试,是我们通向未来美好生活的重要途径,是展现我们努力成果的一次机会。我们并不为高考而生,更不会高考而死,既然高考横在了我们人生道路的中间,那么我们就必须跨过去。
在未来的日子里,家长是我们的后勤兵,老师是我们的导航员,学校是我们坚实的后盾,全校师生都在为我们呐喊助威,希望我们能够带着家长的殷切希望,带着老师的真诚祝福,带着同学们的加油鼓励,带着破釜沉舟、卧薪尝胆的气势,拿出我们的智慧和毅力,给自己一个机会,为自己创造一个奇迹。
我们要珍惜每一天,走好每一步,做到学习和生活从高考的角度着眼,与高考无关的念头不要想,与高考无关的事情不要做,全身心投入到紧张的复习备考中去。做到认真上好每一节课,充分利用好每一个早读,做好每一次作业,弄懂每道题,不放过每一个疑点,把握好每一次考试时限,每一次提升,我们要认真对待每一门学科,查漏补缺,凡是有薄弱的学科要多下功夫,全力补救,多考一分就多一份希望。
在这个人生最重要的一段日子里,我们将不做怯弱的退缩,不做无益的彷徨,不负父母的期盼,不负恩师的厚望。我们将拼搏进行到底,将高三进行到底,将高考进行到底,让梦想的翅膀在六月绽开!
我们可以错过太阳的光辉,因为明天朝阳依旧会升起;我们可以错过一轮明月,因为抬头可以看见满天繁星。但是,我们不能错过拼搏的三月,奋斗的四月,汗水浸湿书卷的五月和六月的一飞冲天!在这里,不管有多少苦难,我们都必将跨过。就算困难再大,我们也会坚持到底。只有经历地狱般的磨炼,才能让我们成为最勇敢的战士,迎接高考的来临!
努力吧,同学们,在剩下的日子里,竭尽全力留下生命中最美好的回忆,不要在长大成人后方才醒悟年少无为,不要在白首回头时方才悔恨,碌碌终生!