绽放作文700字
其实每一个人一出生就注定了在成长的道路上不断地追寻美丽。我们的眼睛就像摄影师的镜头,时刻在捕捉美丽。可是,如果你静下心来去倾听去观察,就会发现美丽真的就在我们身边。比如说四季的轮回,就铸就了一幅幅美丽的画面。正是四季的吟唱,谱成了最美丽的乐章。
春——树木拔节时轻快的节拍
春天是四季中生命力最充沛的季节。花草树木都在春天苏醒,用它们那令人喜悦的明亮的绿色告诉人们:春天来了!经过一整个寒冬的肃杀,春意盎然的日子当然让人们期盼了。春天的美,还美在它特有的活力。小草悄悄冒出绿芽,树干慢慢伸出枝杈。好像一眨眼的工夫,鸟儿就开始欢唱,而那鲜艳的绿色叶随之蔓延。这是春天的美丽--使人喜悦的美丽。
夏——百花齐放时热闹的交响乐
和煦的春风依旧吹着,只是阳光变得更耀眼,树木变得更茂密了。是啊,夏天到了。走过宁静的小路,刺眼的阳光透过树叶,在地上留下斑驳而寂寞的影子。夏天是一个奇怪的季节,它的奇特就在于,一个同样的好天气,却带给人们不一样的感受。但是明媚的阳光在大多数时间里给予着我们一种奔放的热情。夏天是一个享受的过程,是一个张扬青春的时刻。阳光、鲜花和浓荫,它们让夏天充满了奔放的美丽。
秋——落叶纷飞时忧伤的蓝调
一说到秋,往往让人联想到忧伤。秋天在我看来是一个沉思的季节。躺在铺满落叶的黄绿色草坪中,仰望着湛蓝的天空,偶尔还有一丝飒爽的秋风吹过。秋天,宁静而悠远。走过幽深的巷子里,当一片落叶在你眼前飘落的时候,也许会觉得有一些凄凉吧。秋,这个我最爱的季节,有着澄净而忧伤的美丽。
冬——白雪漫天时空灵的和弦
冬天在许多人眼中枯燥而无趣,其实不然。即使不是下雪的天气,光秃秃的树干和毫无表情的高楼大厦站在一起,那种苍白也是一种美丽。当你看到在寒风中已经枯黄的树叶还顽强的高挂在枝头的时候,你会觉得孤独的叶子其实也是一道风景。冬天教会我们珍惜现在拥有的温暖。在大雪纷飞的日子里,冬日的美丽当然就不言而喻。在雪白纯净的世界里,那是净化心灵的美丽。
这是我眼中的四季,是我发现的美丽。你听,四季在吟唱;你看,美丽在绽放。