绽放作文700字
桃之夭夭,灼灼其华。
——题记
时值盛夏,天空上有丝丝缕缕的云,太阳发出它最耀眼的光,一丝风拂过我的花瓣。我绽放出最美的花,决心要和太阳的光芒对抗。
记得今年春天,飞花点翠,春深。旁边的朋友早早地开花,唯有我,在秃秃的枝干上冒出几处绿芽。我不禁伤心起来,在这大好的春光中,所有的植物都显得生机勃勃,要么长成浓郁翠绿,要么绽出柔嫩千色。我看看自己的枝干,重重地叹气,除了几点绿外,别无它色。
身下,已有几尺高的绿草嘲笑在热闹的春色中我的单调,往来的蝴蝶不肯在我的枝头停留,蜜蜂也叹着气飞走。我心中更加难过。
清风从我的枝桠中掠过,轻轻地在我心上留下一句话:用整个春天酝酿的花会最美!
我想是的,即使我不能给美好的春天添彩,但我可以在盛夏绽放,没有什么可以阻挡我要开花的决心!
于是,我在如酥的春雨中沐浴,在和煦的阳光中生长,在阵阵春雷中倾听春天的脚步,在渐渐消逝的风寻找夏的裙裾。随着温度的升高,我看到秃秃的枝桠上舒卷出鲜嫩的绿色,渐渐长出小小花苞。我笑了,我知道,等到太阳释放它所有光芒的一刻,我的花也会开的!
终于,分开我心中的期待,盛夏来了,我的枝头满是怒放的花瓣,不因毒辣的阳光而垂头,也不因无人欣赏而随风飘散。我只是为自己奋斗,为自己追求,为自己开花,全心全意地开花!
春色中光秃的枝桠不再单调,身下的绿草也因花的光芒低下头,蜜蜂蝴蝶随着春日一同逝去,清风若有若无地拂过一瓣瓣的喜悦,与我一同分享!看着美丽的花朵压得枝条微微下垂,我心里充满了欢喜。花开了,不论经历了多少风沙,等到绽放的一刻终会放出灼灼风华!不需要听到赞美的语言,不需要接受惊羡的目光,不需要承受不同的评论,也不需要应承恭维的话。开花,在骄阳下开花,为自己的心而开,证明自己的存在!
用心开的花最美丽,经历过风沙的洗礼更耀眼,连叶子也会显出无限生机。在一方泥土中,在一抹阳光下,迎着清风,全心开花!
桃之夭夭,其叶蓁蓁。