“欢迎大家来到‘最后’拍卖会”一阵甜美的女声从我头顶传来,环顾四周,我才发现原来我置身于3009年的地球,而拍卖会的所在地竟然是防空洞。我猛然想到,原来,那个曾经美丽的地球早已不复存在了。
最后的一株草
“大家快看!”主持人的一声惊呼使观众们目不转睛地盯着她手中的东西,“这是世界上最后一株植物,据说在1000年前它的名字叫‘草’,这也是世界上唯一的绿色生命体了,起价500万。”话音刚落,台下的叫板便纷纷举起。最后,这一株小小的草竞拍到了2亿元,人们对此视若珍宝。
最后一瓶自然水
“下面我们进入第二轮拍卖,大家请看”甜美的声音压住了场下的议论纷纷。这时主持人拿出一瓶十毫升的纯净水,继续说道“这是地球上最后的一瓶水了,起价1000万元。”又经过一番你争我抢,最终以4亿元拍出。
最后的纯净空气
“下面是本次拍卖会的最后一件物品”主持人继续说:“这是世界上最后一罐无污染空气,独一无二。”观众们更激动了,争先恐后地问起价多少,但是一旁的科学家悠悠地说:“这是物价珍宝,仅供参观。”
我们伤心地走出了拍卖厅,感慨万千,难道这就是我们曾经生活的家园所面临的未来吗?我真的不敢往下想了!地球,是人类的唯一,在茫茫宇宙中,只有一个地球,可是人类啊,你们听见了吗?草,在哭;水。在哭;空气,在哭;地球,也在哭。如果人类不珍惜现在的一草一木,那么我们的后代。下下代,将面临什么呢?