“宝贝”作文
世间万物天天都在发生着变化,我的外公也不例外。
我外公有一件钟爱的宝贝,它既不是名人的油画,也不是收藏的硬币,而是那只已经褪了色的、款式陈旧的大书橱。外公是一位历史老师,他非常喜欢收藏各类书籍,是一个大书迷。每当休息天,外公就会轻轻擦拭他的宝贝,整理著书橱里的各类书籍,沉浸在知识的海洋中,陶醉着。
可是近来,我发现外公擦拭书橱、翻阅书籍的次数越来越少了,相反在电脑前的时间越来越多,甚至有时还要与我抢电脑。
原来外公学会了电脑上网,在电脑上设立了他自己的图书室,里面的藏书更丰富了!他几乎每天都要上网阅览,发表评论,甚至还开设了自己的博客。
我问外公:“外公,你的宝贝书橱呢?难道你不喜欢了吗?”
外公笑着说:“我现在最钟爱的宝贝可是这台电脑啰,你不知道它的容量可大了,可装好多好多书,比我的书橱可强多了,又不占地方。”
哈,没想到外公在古稀之年还会爱上电脑,并且和电脑成了好朋友,用电脑塑造着他丰富多彩的精神家园。
外公的变化可真大呀!