“宝贝”作文
去年2月26日,我大嫂生下了一个可爱的女婴,非常有趣,小小的眼睛,扁扁的小鼻子,圆圆的脑袋,通红通红的小脸儿,毛茸茸的短短的头发,一落地就“哇哇……”大哭,真是个爱哭的小鬼。
到了下午,女婴安安稳稳开始睡觉了。看她的睡相,甜甜的,两只眼睛闭得紧紧的,像两条线一般,小嘴巴还经常一动一动,小舌头一舔一舔的,好像在吸奶一般。她浑身被袍子包着,脚却不老实,总一踹一踹的,还挺淘气的呢。
过了几天,她可以吃奶了。瞧,她的嘴一翕一张,眼睛却仍眯成一条缝,还挺懒的呢!怎么样,很可爱吧!
大嫂给了我和姐姐一个难题:让我们给这个小宝贝取个名字,这可让我们为难。为这,我和姐姐去书店翻了半天的字典,挤干脑汁,才弄出几个名字,给哥哥、大嫂一看,他们竟然一个都不满意。我和姐姐真有大失所望。后来,他们自己给她取了个名字,叫丫丫,其实也一般嘛。
现在,丫丫已经满一周岁了。不久前,我和妈妈去哥哥家玩,一进门,就看到他们一家人在吃饭。只见大嫂抱着丫丫,在喂她吃饭。谁料丫丫一看到我和妈妈,就笑了起来,甜甜的,可爱极了,妈妈忍不住上去逗她玩。而丫丫看到我,则用好奇的眼神打量起来。我躲到妈妈后面,她就探出头来找,我躲到东,她探头到东,我躲到西,她探头到西,几个来回,便“咯咯”地大笑不止。