今天,我们去了景湾小区,看了黄妈妈和她的小宝宝张曦昊,宝宝小名叫阳阳,一进门,黄妈妈抱着阳阳迎接我们。小阳阳胖嘟嘟的,白嫩嫩的小脸正对我们“开怀大笑”。
仔细一瞧,阳阳有着白嫩的脸蛋,水汪汪的眼睛,嘴巴里的牙齿还没长,但是笑起来就是那么可爱。他的四肢十分“健壮”,形成了几个“股”,像四支嫩藕。
阳阳是端午节那天生的,端午节俗称端阳节,所以取名叫阳阳。“曦昊”是月亮和太阳的意思,好比他吸收日月之灵气。
我在妈妈抱阳阳时闹着要抱他,一接,天啊!这么重!于是我学着妈妈的样子,坐在沙发上,一手将他的头托起,一手搂着他的腰,看着他舒适的样子,我抱得更起劲了。可没过几分钟,我就觉得手“出汗”,脚不自在,只得另换方法抱他。妈妈生怕我摔了阳阳,忙接过去。看来当“小保姆”也不容易!
阳阳睡觉的时候可有意思了!一只眼睛紧闭一只眼睛半闭,嘴巴时张时合,还不时吐小泡泡。他有时手脚踢打,有时手脚放得直直的,有时双手抱头,两腿弯曲,就像一只可爱的小青蛙!
看他笑得十分开心,妈妈决定逗逗他,没想到妈妈说一句,阳阳立刻“哦哦”地附和着。一个两个月的Boby竟能“聊天”呢!我心里默默地为这个阳光男孩祈祷:愿他快快长大,成为一个顶天立地的男子汉!