任何事,没有尝试过的怎么知道行不行呢?
记得有一天,我一不小心把裤子给划破了。“妈妈,你看裤子都划破了,你帮我补补吧”。我用手指着破洞对妈妈说。妈妈一边晒着衣服一边对我说:“你也不看看,我那里腾得出手来,你就自己补补吧”。“我?”“嗯。”“可我不会补裤子啊。”“补的不好,又不是我穿。”妈妈偷笑着说。
于是,我找了一些用不道德布和线,拿出破了的裤子,摆出一副要补裤子的架势,妈妈瞧了我一眼,捂着嘴偷笑着。我一看,我拿的针上还没有穿线进去呢,怎么补裤子?我自我解嘲地说:“我是在看要从那里入手开始补裤子呢。”
我学着以前妈妈的样子,将线头放在嘴里抿了抿,拿起线,对准孔,一穿,呵呵,针与线“合二为一”了。
接着我拣了一块自己喜欢的花布,刚要准备缝第一针时,妈妈阻止了我:“布的花色不一样哦。”哈,还真是,还好刚才那一针没有缝下去。最后我找到了一块嫩黄色的布。开始缝了第一针,第二针……还算顺利。我心中有些得意洋洋了。哼,原来不补裤子这么简单。冷不防被针扎了一下,鲜红的血球冒了出来。过了好一会,手不再疼了,我又拿起裤子补了起来。
最后一针缝好后,我都不敢相信。我做到了,我会补裤子了。