我能行作文
老师让我们把《飞向蓝天的恐怖》里最长的第四自然段背过来,有些背书非常厉害的同学欢呼起来,背书一般般的呢一声不吭,那些背书很烂的都在叹气呢!
回到家里,我飞快地跑到自己的房间里,拿起笔非常认真地写着,很快我把很多作业都完成了,现在就差背书了。
我大声地读者,把妈妈给引来了。妈妈问我:“今天有读书的作业啊?”我摇了摇头不紧不慢地回答:“没有,老师让我们背诵最长的第四段,我读了好几遍还是背不出来。”
妈妈笑了笑说:“你不要慌,你不要想其他的事情,用心地去背,就会很快滴背诵出来的!不行的话就别背了吧!没有人会叫你背的。”
我坚决地说:“我能行!”接着我又找回了信心,开始背书了。
过了一会儿,我还是背不出来,我正想放弃的时候,想到我那时坚决地说‘我能行’的那句话,又让我重新有了信心。
经过一次又一次的努力,我终于会背了,而且背得非常熟练。