我能行作文
不管是在学习中,还是在日常生活中,遇到困难,我总是对自己说:“我能行!”
有一次,我和爸爸妈妈去登山,山路很陡,但回去更难走,面对进退两难,我默默地对自己说:“我能行!”于是我跟爸爸妈妈一起登上了山。
练跳绳的时候,我很难跳过去,有时我都快要绝望了。但是我每当想起“我能行”这句话时,我又恢复了信心。于是,我不厌其烦,一遍一遍地学,终于学会了跳绳,那时我都累得满头大汗,但我很高兴,因为我学会了跳绳。
在学校值日的时候,有一天,一名值日生对我喊:“贾梓藩,咱们去换水吧!”我一听,有些犹豫不决,但想到“我能行”这句话时我就恢复了信心,去换水了。
我喜欢“我能行”这句话,在我失去信心的时候,这句话总是能帮助我,所以我喜欢这句话。