深度的作文
幸福源于深度,而非频度。深度的交流是源泉,幸福浅浅流出,滋润我们的心底。
作家王小妮在《倾听与诉说》一文中对东北农民每年的“猫冬”有过生动的描写:“每一扇家门,都结了十来厘米厚的白霜。这种门是永远也不上锁的。任何人都可以裹挟着风跨进门槛,跺去脚上的雪疙瘩,在热炕上随意长坐。拉过笸箩来抽烟,捏一撮带花的茉莉茶叶冲水。
人们无休止地说东道西,火炕上永远有绵绵不尽的话题。”这是多么温暖动人的画面啊!记住,幸福源于深度。少一点隔空喊话,多一些促膝谈心。人的眼睛会说话,百闻不如一见啊。