深度的作文
“大学毕业,你会用欣赏的眼光看别人;如果你是从我们这种三流、四流学校毕业的,那就用欣赏的眼光看自己。”马云的话引起了我的思考:高处不胜寒,低处自傲,无疑是一种优秀的人生态度。我觉得,不管是什么情况,都要学会欣赏。
欣赏别人是我们在高处时给自己敲响的警钟。当我们在高处时,我们经常感到自满。而这个时候,在这种情况下,我们需要去欣赏别人,去看看别人的发光点,就会发现别人身上有那么多的优点,我们并没有全部拥有,怎么能把时间浪费在自满上呢?身居高位时欣赏别人,其实是在寻找目标,在不断向优秀大步迈进,在不断突破自己。所以,懂得欣赏的人,不仅是给自己敲响的警钟,也是反思自己的好方法。
欣赏自己是处于低位时的一剂强心针。当我们处于低位的时候,往往会有得有失。如果担心这个担心那个,可能会觉得自己再怎么努力也比别人差,前途茫然。这个时候,我们需要欣赏自己,看看自己的长处。我们会发现自己的优势不亚于别人,所以我们可以自信,迎接美好的未来。低的时候欣赏自己,其实是对自己的一种肯定,肯定自己不比别人差,肯定自己可以通过努力达到别人的高度。所以,欣赏自己不仅仅是一剂强心针,更是对自己的一种肯定。
对于国家和社会来说,欣赏型人才正是我们现在所需要的。当你成功了,就可以做到不骄不躁,终究走向成功的未来;当你失败的时候,不要气馁,反思自己,肯定自己的优点,改正自己的缺点和错误,走向成功。这是一种欣赏的天赋。赏识人才会让社会充满正能量,整个社会的发展方向都在向上推进,极大地推动了国家和社会的发展。
作为中学生,我们应该从小培养欣赏意识,在日常生活中学会欣赏,感受自己身体的力量和美丽,努力成为一名欣赏型人才,努力促进和贡献社会的发展。
不管你处于什么样的情况,你都应该学会欣赏。欣赏让我们的明天充满阳光,让我们的未来充满希望。欣赏强度大而稳,欣赏深度广而广。