深度的作文
不可触摸的深度对他,我的印象不那么深,就宛如擦肩而过。但是,他的深度却让我惊叹。上他的第一节课,我就感到一种陌生感,及其不安,仿佛在大晴天之下,突然被一道闪电劈中了。“同学们,以后体育课,就由我来给大家上。”但他一开口,就有了一种幽默感。这是第一节课他给我的感觉。就这样,淡淡的,毫无新颖之处,就是讲一些我所看来的“废话”,跟小学一样。
但是,在那一次不经意间,让我改变了我对他的看法。那是第八节课下课后,我正悠闲地走向食堂。正巧遇到学校里的体育老师正在打球。那精湛的球艺,不得不使我驻足观望。那其中也有我们的体育老师,她高达一米八七的身材,在足够的优势进球。我一下子就看见他连续进了两球。他速度惊人,跳跃高度惊人,投球精准度更加惊人!这无意间的停留让我了解了他,改变了我对他的看法。记得我刚来时,长跑五圈成绩差四秒就不合格了。经过他的训练与指导,他每天让我们自觉去跑个五六圈,并且不能慢跑。他对我们说:“跑的时候要张大嘴巴,深呼吸,迈步要大……”每节体育课都让我们做几组深蹲——加大肺活量;几组高抬腿——加快脚的速度;几组功健步交换跳——加大步伐;几组纵跳?——加大脚尖力气……每个训练、都有他的目的,可见他的教学有多么地有方向,井井有条。
在这种“高质量”训练的情况下,我从原本的不合格,飞跃到了八十分!他不光让我们锻炼,他自己也每天锻炼。他说他自己每天都会做几百或几十个引体向上、俯卧撑或者仰卧起坐等。有一次他让我们做二十个俯卧撑,两组时,我们全班人都不愿意,并且先让老师做二十个看看。老师毫不推辞,当即给我们做了二十个,轻轻松松,简直不费吹灰之力。老师给了我们一个下马威,我们只好按要求做。他自己也经常跑步,那次体育课解散后,他自己还跑了四圈。他自己还是班主任,他与他们班的同学相处也不错。想想,能当一位班主任,并且每天还有充足的时间锻炼,这是有着多么高的办事效率啊!
他——我们的体育老师——陈启文老师。他高超的球艺,高质量的教学方法,身体健壮并且还是一位班主任的深度,真是让我可望不可及啊!那不可触摸的深度!