深度的作文
男人应如山一样厚重,做一个有担当的男人,是一般肤浅之人难以为之的。它需要男人有一定的深度。
经常有人指男人“嘴上无毛,办事不牢。”其实是说,一个没有历练的男人,或未成熟的男人,是办不成大事的。
所谓有深度的男人,无不在举手投足,言谈举止间,透出一种风趣、冷静、沉稳与睿智。一定要富有严谨、认真与果敢。这样的男人,一定是颇富感染力与感召力的,让人百“阅”不厌。犹如一本韵味十足的书,越读越耐人寻味!并不是吹毛求疵之人,或者沾沾自喜之人,徒有一副空空的“皮囊”,所能斩获的。
然而,这样的深度,并是与生俱来的。它需经过千锤百炼,凤凰涅磐,脱胎换骨。有这样的句子:“故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”男人的深度,某种程度而言,可以说是经历磨练的程度,非经九九八十一难,不足以成之。因之,这样的男人,也许经历了太多的大喜大悲,或者路转峰回,甚至死去活来;这样的男人,有着太多的故事演绎与蜕变;这样的男人,有着太多悲欢离合,阴晴圆缺;这样的男人,有着太多的曾经与过往!然而,这样的男人,也毅然决然摒弃太多的抑郁与沉沦,而挥手向前,义无反顾。这也许就是成其深度的必然,也是男人最闪光,最耀眼之处。也是男人魅力之所在,撼动女人心扉的地方。
男人的深度,绝不是城府极深,也不是老谋深算,它实际上是男人的一种气质和底蕴的载现。一眼洞穿的男人,充其量是一个简单的男人,普通的男人。男人的内心世界,应该是极丰富多彩的,它既有柔情似水的一面,也有阳刚不阿的一面。“无情未必真豪杰”,一个不识人间烟火的男人,一定是一个怪物了。做一个真情的男人,做一个热情的男人,做一个深情的男人,这样的男人深度,才会像陈年老窖,历久弥香,醇香醉人。
“山不在高,有神则名;水不在深,有龙则灵。”一个男人,其实并不难达到这样的深度,只要有情,其深必达。情深意茂的男人,一个有责任,有担当的男人,应该算是当今社会有深度的男人了。编辑评语所谓有深度的男人,无不在举手投足,言谈举止间,透出一种风趣、冷静、沉稳与睿智。一定要富有严谨、认真与果敢。