开卷有益的作文
古人曰:“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”因此,我觉得,开卷定有益。
首先,看书可以提高自己的知识面。我知道许多古今中外的知识,这当然都是课外读物的馈赠。如果我们懂得许多知识,在和别人交谈时,就会说得头头是道,是别人刮目相看。
而且,想写一手好文章,就必须多看课外书。大家都知道一代伟人毛泽东吧!她一生写过许多优秀的诗词,最著名的是《沁园春·雪》和《卜算子·咏梅》。如果他不多读课外书,他能写出优秀的诗词吗?难道你们没听过“读书破万卷,下笔如有神。”这句话吗?
不仅如此,读书还能提高自身的修养。通过读书能使我们科学地看待处理每一件事。还能提高我们的艺术欣赏能力呢!
因此,我觉得:开卷定会有益。莎士比亚曾经说过:“书籍是世界的营养品。”而且古今中外许多名人也说过看书的好处,再加上我自身的经历,我认为:“开卷有益,我们应多看课外书,对学习是很有好处的。”