开卷有益的作文
开卷有益这个词汇的解释是:人要多读书,读了书你的文学就会越来越好。知识也会逐渐提高、进步。
因为读书世界才有那么多的名人、名著;因为读书我们中国才有了那么好的发展;因为读书我们科学才能更加高效……看!读书是多么重要啊!
在我小的时候,有养过一只小兔子。自从小兔子来到我家以后,我每天都是非常细心地去照顾它不让它受到任何委任与挫折。日复一日我和小兔子便有了感情,成为了形影不离的好朋友。每天早晚的时候我都会带着它一起去溜湾,它也很高兴地蹦蹦跳跳!谁知过了一年后小兔子忽然叛变了,我说的话它都不听了。以前我只要做个蹲下的手式它会立马蹲下,可是现在无论怎么喊和叫小兔子仍然无动于衷,安然地坐在那里。在我快要暴跳如雷之时,一旁的舅舅提示了我一下,脑中顿时闪现出一行字眼,终于明白了这是为什么呢?
原来是这样的我在《百科全书》里看到:动物因为长时间的听着人类,而会有一种叛变的行为。想到之前一点只怪我自己一直让小兔子听我的,小兔子会这样。在以后的日子里我随着小兔的性子来,不久咱们俩的心结就打开了。这还多亏舅舅呢!
说起舅舅他是一个很聪明很英俊的人,虽然他大学已念完,但是他还在继续学研。每当空下来舅舅会捧起他心爱的书来看。我真的好羡慕他爱书如命的精神,同时也要向他学习。
高尔基说过书是人类进步的阶梯。真是一点儿也不错啊!书是人类智慧的结晶,大家要记住。还要知道开卷有益是最大的收获哦!