高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”我畅游书海,为书笑过,为书挨过骂,甚至哭过。下面我就给大家讲讲我和书的故事吧!
一次,晚上九点多了,我还捧着那本《居里夫人》,津津有味地读着。一会儿,妈妈走过来,严肃的警告我:“静怡,早点睡,明天早晨起不来别怪我没提醒你!”我心不在焉地应了一声。过了一会儿,妈妈阴沉着脸走过来,我一看情况不妙,只好依依不舍地合上书,把它放在书桌上。可是书没看完我哪能睡得着呢?
我迅速洗漱完,赶紧躺在床上,闭上眼睛。一分、两分钟……听屋外没什么动静了,我便蹑手蹑脚地来到书桌前,怕造出动静被妈妈发现,我的手不停的在书桌上摸啊摸,啊!终于摸到那本书了。我像小偷一样猫着腰,踮起脚尖进了被窝。我把床头灯开到最弱的光线,捧起书贪婪地读着。不知过了多久,我才放下书安心地睡着了。
我还为书哭过。记得那天,妈妈一大早出去办事。交待我在家好好写作业,她中午检查。我刚开始认真地写作业,突然遇到不会的字,嗯,查字典。我轻轻地打开书柜,一股书的芳香扑鼻而来。一本叫《秘密花园》的小说,顿时吸引了我的眼球,我的手情不自禁地把书捧了出来。当然,时间也悄悄地走向了远方。妈妈双手叉着腰,瞪着眼,何时出现在我身后,我浑然不知。我妈吼道:“周静怡,一上午你就写了兔子尾巴那么长的作业……”我被吓得哆嗦了一下,却无言以对,泪水禁不住地往下流。转念一想,我看书了,我学到知识了,也没什么可惜的。
我与书的故事总是说不完,如果你也深有感触的话,快和我一起来写写吧!