挫折是人生道路的无数块绊脚石,但是没有这绊脚石也是不可以的,没有人喜欢挫折,也不会好好地,认真的对待它,但是我不一样,我敬畏挫折,因为有了它,我才变得坚强。
人的一生总不会那么顺顺利利的,但是人必须要生活,如此才有人生,面对挫折,人们总是逃避,而不是用好的心态面对它,当你勇敢面对它后,你会发现,挫折其实没什么,相反,他可以帮助你。
人一生总会做很多梦,在这些梦中,有噩梦也有好梦,考试不好,父母责备,过生日,和朋友们一起玩耍等等。
鹰隼飞上天空,在天空上划过美丽的弧线,一览大地美景。大家只看到它飞翔在天空中的英姿,但是它为了能飞上天空背后的悲痛没人可知,那辛苦有着汗水也有着血水,它出生的那一刻,它们的父母喂他们,但当他们长大的时候,学习飞翔的时候,父母将不会再管他们,让他们自食其力,学习飞翔,不免会掉落山崖,但是你会看到他们又重新向天空中冲去。
爱迪生经历了很多次的困难,失败,最终发现用钨做灯泡,在他成功地背后,有多少辛酸,他没有放弃,勇敢面对挫折,最后终于取得了成功。
世界着名交响曲中的命运交响曲的谱写者贝多芬,他很早的时候双耳失聪,这对于一个音乐家来说是多大的打击,但是他没有放弃,他说“我要扼住命运的咽喉”,最终谱写下一篇篇音乐。
而对于我们来说,一次的考试的成绩又算什么,这次的挫折对于鹰隼,爱迪生,贝多芬他们的挫折来说有算的了什么,正视挫折,将会有很多的收获。
因为有你——挫折,我才会变得更加的自信,跟加的坚强。