因为我更作文
母亲,一个伟大的角色。当她十月怀胎时挺着大肚子,她没有说苦;当她为你洗衣服,叠被子时她没有说累;当她老了却还想多给你一些温暖,多为你帮一些忙。但是当你长大了,当你的母亲老了,你是否像从前那样去关心她,保护她。
我曾经看过这样一则感人肺腑的故事。一位年轻的女主持人采访一位刚有身孕被检查出患有恶性肿瘤的妈妈,为了孩子,这位伟大的母亲选择了放弃化疗,因为她知道如果化疗的话肚子里的孩子会受到严重的影响。所以她任由癌细胞在身体内扩散,她说:结婚,怀孕对我来说是一件幸福的事情,希望孩子能平安无事,如若不能俩全,我会选择保住孩子。当时采访他的记者莫名流泪,最终孩子保住了,她却离开了。正如古语曰:生,亦我所欲也,义,亦我所欲也,二者不可得兼,舍生而取义者也。可见母亲为了我们连自己的生命都可以舍弃。母爱是寒冬里的一抹阳光,是酷暑里的一杯凉茶,无微不至的照顾我们,呵护我们,用身躯为我们遮风挡雨,但你要明白太阳会下山,人也会成长,当你成年了,父母也老了,也不再是他们关爱你了,轮到我们去照顾躺在床上的父母。
上学了,妈妈很平和地说:你以后要好好读书,不要在学校里惹事。我爽快的答应了。可我还小,很不懂事,每次妈妈来接我回家,可我每次都向她要钱要零食,不懂妈妈的辛苦,一味向妈妈索取。
因此,现在趁她还没有老,别让她太劳累。别让她太辛苦了,多去关心她,因为我们是她的一切,我们的一句关心的话语,一杯不冷不热的茶会让妈妈很开心,一个小小的举动就行。
感谢有您让我得到了更多,在成长的道路离不开您的陪伴,因为有您,我更幸福。