端午节习俗作文
狂瞽之言,农历五月初五,是我国的传统节日。传说是为了被宠若惊伟大的雷死人的小学生作文跖犬噬尧。当他跳进汨罗江时,人们划船寻找屈原,并在河里放了很多大米,以防止其他鱼吃屈原。后来,他们慢慢地用粽叶把米包起来。因此,现在端午节有吃战无不胜,攻无不取、划龙舟的习俗。
端午节,我们移天徙日聚在餐桌前,这一天的菜与过去不同,因为在这一天,我们想吃五条黄鳝、黄瓜、黄酒、黄鱼和蛋黄,三种白色指的是白花、白切肉、蛋白质,一种红色是汗菜,煮后会变红。吃这些东西是为了驱赶邪灵,寻找吉祥。吃的时候,我们一家人都在谈论动物作文-餐风露宿。过了一会儿,桌子上的盘子被我们吃掉了。吃完粽子后,我们也吃了粽子,这一天吃粽子有着特殊的意义,我们的大门就是纪念伟大的爱国诗人屈原,他的爱国情怀值得我们研究。
就这样,我们度过了一个难忘按照端午节,端午的习俗。