鲜花的作文
在上学的路上,小红像快活的小鸟似的蹦蹦跳跳,回到学校,一个同学也没有,她向老师的办公桌前的窗前跑去。因为路途远,小红想:要是我有一双翅膀多好呀!
终于,她来到了老师的办公桌前,看见了老师那本写满字的语文书和老师那疲倦的老花镜,不由自主地想起了老师改作业的情景:那双满布皱纹的脸孔上,一会儿露出了微笑,一会儿又皱了眉头……
这时,小红又想起了自己所经历的一件事,那天,我生病了,不能上学,每天晚上老师一下班就到自己家里给我补课,到九点多钟才回家。一天晚上,下着滂沱大雨,我的心里忐忑不安;今天晚上,老师您还会来吗?您不要为我的学习而弄坏了身子,老师,求你不要来。忽然,又响起了那熟悉的敲门声。妈妈去开门,开门一看,原来是老师,她披着雨衣,脸上又多了几条皱纹,眼睛上布满血丝,显然是昨天没睡好。这时,我热泪含眶,一下子扑到老师的怀里。
想着想着,一段脚步打断了小红的思路,她连忙把花插进老师的笔筒,又蹦蹦跳跳地离开了,心里比吃了蜜还要甜。
小红虽然献花绘老师的是一束普通的鲜花,但里面包含了学生对老师的爱。