迎春花开放在枝头笑,梅花不畏严寒,但在我心中,玉兰花,早春的天使,早春之王。
临海的巾山路,花的海洋,玉兰的世界。在这个早春时节,开始了花的盛典。刚踏入巾山路,我便沉浸在了玉兰世界里。瞧,那一把把花伞,是在保护草地吗?我走近了几步,仔细观察。那花,姿态不一,有些好似小喇叭,在广播春天,有些如雨滴般,挂在枝头。还有些还是花骨朵,不禁让我想起了开心果。
玉兰花的颜色非常鲜艳。有些白如玉,白如雪。有些粉扑扑的,美丽极了!
我伸手摸了摸。软软的,像玉石般,晶莹剔透,柔润。花瓣有九到十几片左右。鼻子也凑上去闻了闻,一股甜润,淡淡的清香,扑鼻而来。
我站在花的海洋里。那东风一吹,花瓣会掉下来几片,我陶醉在这里,望着玉兰花,享受着“玉兰温泉”。
我呆呆地望着那嫩嫩的花瓣,做起了“梦”来。
我是一个小精灵,长着一对透明的翅膀。我和伙伴们飞到玉兰树上,嘻戏打闹。你追我,我追你。在玉兰花建一个房子,我就住在最大的一朵玉兰花里,一施魔法,花瓣会打开,再念不同的魔咒,花瓣会合拢。冬天,夏天,秋天,玉兰花永不凋谢!
想到这儿,我美滋滋地笑了一声。
玉兰花,不畏严寒,在冬天生存的能力,在春寒抖峭的季节释放。没有茉莉的芳香,没有牡丹的高贵,没有玫瑰的红艳。但玉兰是玉兰,它是它自已,不是别的。请记住它的名字,因朴素而美丽的——玉兰花。