鲜花的作文
“夏日炎炎,有我陪伴。”每年的夏日里,这句话就会在我耳朵里回荡。
每次暑假,妈妈就把我送到外婆家。
外婆家在乡下,家门前有一大片菜园,菜园旁有一个湖,经常有人去捕鱼,家的后面有座小山,小山上开满了鲜花。
下车了,走进外婆家,坐在空调房里,望了望外面,只见高邈的天空上,太阳亮得发白,照得大地亮哄哄的,似乎都快烧焦了,再看看院子里的两只兔子正在懒洋洋的睡觉我看着看着,突然被外婆唤醒了,她和蔼可亲地问道:“你在看什么呢?”我并没有立刻回应,只是微微笑了笑。
于是,她带我去了家后面的那座小山,他拄着拐杖向我介绍着。走了一会儿,我就热得不行了,汗流浃背,而外婆却越说越起劲,似乎一点儿也不累,她在右,我在左,说是帮我挡太阳,我加快了脚步,说:“外婆,您走我后面,帮您挡太阳。”说完后,有点儿后悔,已经很热了,再一晒太阳,岂不是更热。但我回忆起这件事时却觉得这样做是对的。
时光总是过得那样快,妈妈又来接我了,我上了车,依依不舍的离开了,妈妈开走之前,外婆最后跟我说了一句:“夏日炎炎,有我陪伴。”