交流是什么,有人问到,他不止是只和爸爸妈妈亲说说话,和同学们聊聊天,它是一种力量,就像雨滴,虽然默默的滴坠,但它能把石头滴穿,就像滴穿人与人之间那一道隐形的隔阂。
高山流水的故事大伙都听过吧伯牙善于弹琴,可是没人能听懂,正在他烦恼之时遇见了钟子期。钟子期有非常强的音乐鉴赏能力伯牙弹琴时,心里想到高山,钟子期听了,赞叹到:“好啊,我仿佛看见了巍峨的泰山!”伯牙心里想到流水,钟子期就说:“好啊,宛如奔腾不息的江河!”不管伯牙心里想什么,钟子期都能准确的道出他的心意他们两个互相用琴声交流,每一天都十分快乐。钟子期死后,伯牙感觉世上再难找到听得懂他琴声的人了,于是他把心爱的琴摔碎,终身不再弹琴了。
人与人之间需要交流,俞伯牙正是有了钟子期与他交流,互谈心得,才走出了孤独。我也一样,可是伴随年龄的增长,我好像变得“害羞”起来,不愿和其他人交流,爸爸妈妈对我这一变化不太理解,我就更郁闷了,动不动就像爸爸妈妈发火,目前想想,真是不应该啊!
交流如小溪般晶莹闪亮,一点一滴,汇入的是大家心灵的江河。交流如斧头般刚强有力,一块一落,劈开的是大家隐形的隔阂。
人与人之间因有交流而漂亮,因有交流才有爱。朋友,交流吧,你会发现,生活因此而精彩!