考试考砸了的作文
亲爱的同学们,如果你考试考砸了,你的父母会怎么对待你呢?是“男子单打”?“女子单打”还是“男女混合双打”呢?如果我考得不好的话,我的父母虽然不会采取这样的方式,但我的日子也不好过……
记得有一次,我数学单元测验考了七十几分,这下可捅了马蜂窝了,爸爸妈妈要是知道了,还不知道会怎么对付我呢!我越想越怕,索性把卷子藏了起来,装着没事人一样回了家。可一到家我妈就问我:“你今天是不是考试了?”我一脸无辜地说:“没,没有啊……”“你还不老实交代!”我妈大喝一声,把我吓得一激灵。“你们数学老师在群里都说了,你还装!”这下子瞒不过去了,我只好垂头丧气地把试卷交了出来,心里忐忑不安地等待着暴风雨的到来。
只见妈妈翻来覆去地把卷子看了好几遍,然后把卷子往桌上一拍,说:“来,这上面错的题目,我一个一个给你讲,讲到你明白为止。”“完了,今晚又不知道要搞到几点了……”我心里不禁哀号。这时门外响起了开锁的声音,是老爸回来了,我刚准备趁此溜之大吉,妈妈又大吼了一声:“你给我回来,又想去干什么?”我只好乖乖回到座位上聆听妈妈的“教诲”。
一开始妈妈还心平气和地和我讲解错题,可没一会儿功夫也许是屡教不会,妈妈的音调开始升高,很快就变成“吼叫模式”,桌子也被她拍得啪啪响。见此情景老爸赶紧进来调停,说:“媳妇儿,对闺女别那么凶嘛,温柔一点!”“你温柔你来教!”妈妈气呼呼地甩下这句话就出去了,老爸踌躇满志地坐下来拿起试卷,说:“哪题不会?我来教你。”可是这道题真是难,老爸和我说了两遍我还是不能完全理解,看着我一脸疑惑的样子,老爸开始有些抓狂了,第三遍我又做错了,老爸终于也按捺不住,冲我嚷道:“这么简单都不会算,你给我把这道题先抄5遍再说!”那架势,比我妈还凶恶。听到老爸愤怒的叫声,妈妈赶忙走了进来,调侃道:“刚刚那个温柔的人呢,怎么一眨眼变成大狮子了?”妈妈这么一说,原本紧张的气氛一下放松了下来,我们仨都不禁笑了起来。
哎,考考考,老师的法宝,分分分,学生的命根。在我看来,是不是应该再加上一句:喊喊喊,家长的王法呀!