祖国我爱你作文
我的祖国——中华人民共和国,像一只屹立在世界的东方。我国有960万平方公里,在这片地土地上,有无数美丽的山河,有世界屋脊之称的喜马拉雅山,有丰富的物产资源……在改革开放30年以来,我们的发生了翻天覆地的变化;让全世界的人刮目相看。
香港澳门已经回归祖国的怀抱,台湾,祖国的宝岛,最终也将回归祖国大家庭,这使中国人民更加团结在一起,祖国人民的心也紧紧连在一起,不论祖国哪个地区发生灾难,全中国的人民都会伸出援助之手捐财捐物,帮助受灾地区度过灾难。四川汶川、青海玉树特大地震,舟曲泥石流等重大灾难牵动了祖国人民的心,牵动了国家领导人的心。2009年10月1日,天安门广场国庆大阅兵,展示了中国军队的威武强大,尖端武器达到了世界尖端水平。2008年北京成功举办了奥运会,金牌总数多列世界榜首。还有现在上海举办的世博会,向全世界展示了中国。我为我的祖国感到骄傲感到自豪。
祖国我的母亲,我爱您。