祖国我爱你作文
10月1日是祖国妈妈的生日。
弹指一挥间,回望过去我们成功举办了奥运会,神舟七号成功发射,中国加入世贸组织等等。这些足以让我们觉得自豪和骄傲。
“听妈妈讲那过去的事情,那时候········”这首歌是我阿婆那个年代唱的歌,诉说当时的艰难困苦。听阿婆说那时能上的了学的人可真是不多,屈指可数,更别谈操场了。那个跑道晴天跑起来尘土飞扬,跑在后面的人都看不清前面的人。雨天跑起来浑身上下溅得都是泥巴。正应了那句:“晴天一身灰,雨天一身泥。”书包是你妈妈缝补的帆布包,身上穿着补丁衣,家中有几个小孩,衣服都是老大传老二等等传下来的,脚上穿的鞋也是“接力棒式”的传下来。
现在我们坐在宽敞明亮又窗明几净的教室里听头戴耳麦的老师给我们上课,我们背着印有卡通动漫等等各种色彩艳丽的书包。竟然还有的同学嫌书包重,用拉杆书包拉着走,怪不得现在的小孩子个个都像公主王子似的,生活幸福得仿佛掉进了蜜罐子。
我们现在的操场那可是彩色的塑胶跑道,我们在上面跑步脚下还是软软的,还富有弹性呢!假如你真不小心摔了一跤也不会有危险。
我们现在穿的衣服也分四个季节呢!就连出去运动都有运动装。什么场合穿什么衣服。
我们是祖国的花朵,我们生活在祖国妈妈的怀抱里,是多么幸福啊!
我爱您祖国。少年强则国强,愿祖国在我们的手中更加强大。