祖国我爱你作文
每当清晨,红彤彤的太阳从东方的地平线上升起,我就不禁想起了升国旗的场面,此时一种自豪感油然而生,那是一个庄严激动人心的刻。
升旗仪式开始,全体立正!我赶忙站好,心中早已激动万分。这是我们学校每周一次的升旗仪式。同学们整齐的站在操场上,鼓乐队穿着洁白的衣服,那是多么庄严的场面啊!只听见一声:“全体敬礼!”刷的几千只手举起敬礼,奏起振奋人心的国歌,此时,鲜红的国旗冉冉升起。
望着鲜艳的五星红旗,我心潮澎湃,思绪万千。我仿佛看见了天安门前生气的第一面五星红旗,看到了在那战火纷飞的岁月里,解放军展示冒着枪林弹雨冲锋陷阵,不怕牺牲,英勇杀敌的情景,看到在那硝烟弥漫的战场上,战士们一个有一个地倒下了,但革命的旗帜永远屹立不倒,五星红旗血的洗礼,变得更加鲜艳,更加圣洁!我看到了在那阴冷潮湿的监牢里,无数英雄儿女在一针一针的缝制五星红旗。尽管她们知道即将要为革命献身,但是,她们仍然坚信一个信念:要把这面五星红旗插在坚牢的窗上,让她迎接胜利的曙光。想着,想着五星红旗紫荆升到了旗杆顶上。我那沸腾的思绪才慢慢的平静下来,这是多么庄严而又难忘的仪式啊!
我们要爱我们的祖国,祖国是我们的大家庭,作为家庭的一员,我们有责任有义务维护经营这个家,我要对祖国说:“祖国我爱你。”