祖国我爱你作文
祖国我爱你,因为你给了我强大的支柱,让我们听到“中国”这个国家的名字就感到无比的自豪,一听到“中国”这个名字就让我们感觉似乎从黑暗中找到的一丝光芒。
事情是发生在2014年的一个夏天,我从一个地方碰到了一个外国人,我于是就向外国人用英语打了一个招呼,我们一开始聊得来,但是等他问我中国都有些什么的时候,我有点犹豫不决的样子,因为我在想:中国是我的祖国,它有几千年来的文化。我就说对外国人说:“我们祖国有几千年来的文化,有雄伟的建筑、有高大的山川、有唐诗宋词……。”等我说完后本想:我这样回答他应该说不出什么问题了吧。
停顿了一会儿,那个外国人又发出质疑说:”既然你说你的祖国有这个有哪个,但是你去验证过吗?你去亲眼看见过吗?”我听到后一点也没有犹豫就立刻答道:“我虽然没有去过我的祖国的各个地方,但是祖国永远在我们心中!”那个外国人听了便低声道歉,我也要感谢他,因为他让我又更加一步的了解祖国。”
经过这一天的经历,我想做的就只有一件事,发奋读书、创造未来、报效祖国、贡献自己的一点点力量。
祖国我爱你,谢谢大家。