祖国我爱你作文
在世界的东方,有一个古老的国度,富饶而宽广;在世界的东方,有一个伟大的民族,勤劳而勇敢。
奔腾不息的黄河是她的血脉,巍峨屹立的泰山是她的脊梁,这就是我们的祖国----中国!历史毕竟过去了。回首今朝。会令你感到“春天来了”!北京申奥成功;香港、澳门的回归;中国加入WTO;神六载人飞行的成功……
预示中国已是世界舞台的佼佼者。城市工业发达;农村实现了机械化;电话、电视、家用电脑和宽阔的柏油马路已不是城市的专利。农民也可以在家中用电脑查阅致富信息和农产品的行情。我想,我们这些国家栋梁也不会辜负老前辈对我们的希望,我们会在世界舞台上发挥出我们最耀眼的风采,让祖国更加美丽富饶。祖国是一个民族的根,是一个民族的属于自己的生存的空间,是一个民族能够将自己的梦想变成现实的依托,是一个民族可以按自己的意愿耕耘和收获的土地,是一个民族永远屹立于世界民族之林的不竭动力。我爱你,我的祖国!
五十八年前,在那声气壮山河,彪炳千秋的浓浓湘音中,我们的共和国诞生了!从此,在高高历史的上空升起了我们祖国母亲响亮的名字,从此,在每一个炎黄子孙的心中都涌动起了一股汹涌澎湃的热潮,从此,共和国的航船上高扬起了时代的风帆,满载着中华儿女的豪情壮志,在历史的灿烂银河里破浪前进。蜀中巾帼富英雄,石柱犹存良玉踪。四海今歌赵一曼,万民永忆女先锋。青春换得江山壮,碧血染将天地红。东北西南齐仰手,珠河亿载漾东风。少年强则中国强。”
中华的腾飞,打动着我们每一根心弦,在这一年一度的国庆节临了啊!金色的秋风似乎回荡着1949年的今天那雄键有力的声音“中华人民共和国成立了!”