妈妈,之所以要跟你说,是因为你很少告诉家里人我的事情。其他家里人对我管得很严,说一点心里话就像全家“曝光”,所以我实在不能告诉他们了。
妈妈,你是否爱我?你从来就不关心我,无论怎么样,你都像什么发生的样子,安心的做自己的事。前年我得了胃溃疡,痛得十分厉害。一天,我刚吃完饭,肚子就开始痛,同德翻江倒海,像刚通过巨浪的船只上的人想呕吐,晕船一样;像指甲被一个个活生生地拔掉,手被刀子切掉一样,疼痛不已,像……像……总而言之非常的痛。爷爷奶奶已经来安慰我了,还有爸爸。但是你始终没有来看我,你以为我是装的,直到爸爸说了一句“去医院看看吧!”你才起身跟我一起去医院,那时我已经脸色苍白,全身无力,就连说话的力气都没有了,我的心也都要凉了,我总感觉的身体冰冷冰冷的,那是我觉得你像我的后妈,不像我的亲妈妈,像陌生的阿姨,护士;甚至有点像巫婆,恶魔……我多么希望得到你的关怀,你的关心。让疼痛中的我缓解一下,到了医院以后,经过医生的检查,怀疑我有胃病,要做近一步的检查,这时候,你才感到问题的严重。你也着急起来了,问医生有什么问题。
这时候你又像亲妈妈了,问我好了没有?肚子还痛吗?还为我喝药……这种温暖让我觉得好虚伪,像故意装出来的……我说了一句:“我自己行,我不是婴儿,不要你管!”你带着失望离开了,去找医生帮我联系到苏州做儿童胃镜。看到你着急的样子,我又觉得我说的太狠了,但世界上没有后悔药……
我真想对你说对不起,但都不敢开口。现在我想大声说:“妈妈,对不起!”