我知道你爱我作文
我相信“爱”这个字眼大家都肯定都不陌生,因为他就在我们的身边,其实爱也有很多种,有家人给的爱,有朋友给我爱,接下来我给大家说一下家人给我们的爱。
我们的家人给我们的爱是最无私的、最伟大的,我们的家人不管是做什么都是为了我们自己好,我们的家人都很爱我们只是都是用实际行动表达出来的都不善于用语言表达。
我相信每个人上小学的时候,每逢下雨的时候,自己的父母都会去接自己的孩子给自己的孩子那点厚衣服,怕孩子感冒了。
其中我就有一次,那时候天还没有下雨,我家人让我带着雨伞,说今天会下雨,我看着天空也没有要下雨的迹象,带个雨伞岂不是让别人笑话,所以就没有带,都说天比人的脸变得还要快,当我到学校正在上第一节课的时候天空中就淅淅沥沥的下起了小雨,我本想着到放学的时候应该就不下了,谁想到放了学之后雨没有停并且还越下越大了,别人的爸爸妈妈都拿着雨伞来接自己的孩子回家,而我却没有看见我的家人来接我,学校的学生差不多都快走光了,这时在下着很大的雨中模模糊糊的看见一个人影,慢慢的离我越来越近,没等走到我的身边,我就冒着大雨冲了过去,我很高兴我爸爸来接我了,当我跑到我爸爸身边的时候我的衣服被淋湿了,我爸爸看着我的衣服都湿了然后对我说:为什么不在那里等爸爸过去,全身都淋湿了很容易感冒的,我给我爸爸说:我以为你不会来接我回家了,我很后悔没有有听你的话。我爸爸对我笑了笑然后就带着我往家走,在回家的路上我爸爸怕再让我淋到雨就把雨伞一直的往我这边举着,自己几乎都全身处在大雨当中,到了家中我爸爸全身都淋湿了,我问我爸爸没事吧,我爸爸对我说:“你爸爸我身体那么棒,林这些与不算什么”我知道爸爸是为了不让我担心是对我说的安慰我的话。
到了晚上,我由于淋了雨发烧了,我爸爸就抱着我去了医院,我爸爸走得很快即使很累也并没有放慢脚步,我看着爸爸担心我的表情,我的眼泪就涌了出来,我心里想以后再也不会不听家人的话了,到了医院,医生说发高烧了建议给我打点滴,挂上点滴之后我就不知不觉的睡着了,等我醒来的时候已经是在家里了,那时已经很晚了,我爸爸因为担心我的高烧不退都没有睡觉,等到我的高烧退了许多了我爸爸才安心的睡觉了。
随着我一天一天的长大,我感觉和我家人在一起的时间越来越少了,我一年就能见上我爸爸一次或者两次,我知道我爸爸是为了这个家庭更是因为我在外面努力拼搏,所以爸爸我会好好学习不会让你失望的。
我知道我的家人是很爱我的,同样我也很爱我的家人,爸爸妈妈谢谢你们对我无微不至的照顾,你们辛苦了!