我知道你爱我作文
转角,会有人替你爱我,现在只有喃喃,没有安慰。
三年前,我一个人走在喧哗的大街上,自己一个人庆祝着自己十八岁的生日,呵,十八岁,我长大了,十八岁,我突破了孩子的境界,但十八岁的生日却没有了你。我看着街上的孩子嬉闹着,跑来跑去,只有一对大一点的小情侣安静的坐在长椅上,女生跟男生低声不知说了什么,男生突然跑开,跑到了一个墙角的一侧,女生跑到了另一侧,我看着他们同时迈出步子,同时露出笑容,同时伸出手来拥抱对方,同时牵着对方的手离开。呵,宇哲,这是多么幼稚的行为啊,可是我们也做过这些幼稚的事,我们也可以同时迈出步子,也可以同时露出笑容,也可以同时伸出手来拥抱对方,同时牵着对方的手离开,他们可以做到的一切,我们也可以做到,甚至,就在那个墙角做完了这些幼稚的事,你对我说我爱你,你还拿走了我的初吻。
但现在这一切,都不管我的事,我只不过是一个旁观者,就在我十八岁的前几天,你与一个女生做了同样幼稚的事,正巧被我看到,但我一直不相信这是个巧合,但那又能怎样呢?你们的默契并不如我们那样好,但你还是抱着她,对我说我爱她。可是,你为什么要对我说呢?为什么把这一切一切的事做给我看呢?你吻了她,正如你吻我一样,场景,事件,都没变,变的只是主角,只是女主角。而原先的女主角变成了旁观者…
我默默的对自己说了声生日快乐,小心翼翼的转过了墙角,那边没有你,没有人,有的只是无尽的迷茫,无尽的空白。
现在的我很幸福吧,找了个不帅但还是可以养眼的男朋友,我们很快乐,我们也做过那一系列的幼稚的动作,在我意料之内,我们的默契正如你当年与那个女生的默契一样,但他还是疼爱的把我搂进了怀里,吻了我,这一切的一切都与你那么相似,只是少了句我爱你。只是换了主角,换了男主角。
前几天,你给我打来电话,说你在A城结婚,邀请我去,我推辞说太远。你知道我在B城与A城的边缘处,从我家到那个酒店坐车绝不会超过20分钟,你在那边“嗯”了一声,我控制住自己对你说,我很幸福,希望你也幸福,他愣了一下,说了声,对不起,此时的我已控制不住自己,只是感觉到脸上有液体滑过,缓缓的流进嘴里,很咸很咸…
我扔了手机卡,换了qq,其实手机卡和qq上都只有一个人,那便是你。