我知道你爱我作文
当我提到“母亲”这个词时,它充满了爱和温暖。
今天是母亲节。我起得很早,却发现妈妈在厨房做早餐。是的,我妈妈每天都是第一个早起的。我静静地站在厨房门口,看着妈妈做早餐。作为一个儿子,我没有为妈妈做任何事,我真的为妈妈在母亲节要亲自下厨感到愧疚。我妈回头看见我站在门口问我:“你站在这里干嘛?赶紧刷牙。”我笑着回答:“妈妈,母亲节快乐。”
我妈莫名其妙地问:“不是,今天是母亲节吗?”
“是的,今天是母亲节。”
妈妈疑惑地去查日历,然后进厨房继续做饭…
我迈着沉重的脚步走进房间做作业,脑海里不断重现往事,想起每天上学前,妈妈都会反复叮嘱我要带把伞出去。
一天早上,我背着书包去上学,妈妈递给我一把伞,说:“孩子,今天天气预报要下雨,最好带把伞。”我仰望天空。很明显。怎么会下雨?我丢了伞,跑出了门。
中午刚放学,突然电闪雷鸣,突然下起了大雨。所有带雨具的同学都回家了,其他的被家长一个个接了过去。我父亲在一所外国学校教书,中午从不回家。碰巧,我妈妈这几天发高烧。我想没人会来接我。我就一个人等着,又急又饿。看着大雨,我忍不住哭了。
这时,大雨中出现了一个熟悉的身影。哦,是妈妈!带着大雨的风似乎吞没了我的母亲。我妈挣扎着来找我。
“儿子,快来,到伞下来。”妈妈和妈妈递给我雨伞,我大部分都有。此时,雨越下越大。母亲的头发和脸被雨水湿透了。看着她妈妈像落汤鸡一样,看着她白白的脸,我又忍不住哭了。
一把伞撑起一片天空,妈妈爱的伞给了我快乐和幸福。虽然事情过去了很久,但它总是感动我,教会我做一个好人,努力学习。
“妈妈,你辛苦了!”
“妈妈——母亲节快乐!”
“妈妈——你爱我,我知道!
妈妈,我儿子长大了。虽然我还不成熟,但是有很多事情我可以自己去做。妈妈,你不用太担心我。你有时间好好休息。
我爱你,妈妈!