我知道你爱我作文
一提起“妈妈”这两个字,就充满了慈爱与温暖……
今天是母亲节,早早起床,却发现妈妈正在厨房做着早餐。是啊,妈妈每天都是第一个最早起的。我悄悄地站在厨房门口看着妈妈做早餐,作为儿子的我没为母亲做过什么事,而且母亲节还要妈妈亲自下厨,真的好愧疚。妈妈回过头,看到我站在门口上,问我:“站在这干嘛呢,快刷牙去。”我微笑着回答:“妈妈,母亲节快乐。”
妈妈摸不着头脑的问:“不会吧,今天是母亲节吗?”
“是啊,今天是母亲节。”
妈妈疑惑的去查看了下日历,然后进厨房继续做饭……
我漫着沉重的脚步进了房间做作业,头脑里不断再现过去了的事,想起:每天上学前,不管是天气明朗,阳光明媚,还是小雨,妈妈都会再三的叮嘱:要带把雨伞出门啊。
一天早晨,我背着书包正要上学,妈妈递给我一把伞,说:“儿子,天气预报今天有雨,还是带上伞好。”我抬头看看天空,万里晴空,怎么会下雨呢?我丢下伞,一溜烟跑出门去。
正当中午放学的时候,忽然电闪雷鸣,顷刻间暴雨骤然而下。带了雨具的同学都回家了,其他人也一个个被家长接走了。我爸爸在外地学校教书,中午从不回家。刚好,妈妈这几天正发着高烧打着点滴。我想不会有人来接我了。我一个人呆呆地等着,又急又饿,望着哗哗直下的大雨,我不由得哭了起来。
这时,大雨中出现了一个我熟悉的身影。哦,是妈妈!狂风夹着大雨好象要把妈妈吞没似的。妈妈挣扎着向我艰难地走来。
“儿子,快过来,到伞下面来。”妈妈妈妈把伞递给了我,大部分的伞都在我这里。此时,雨越下越大。妈妈的头发,脸上,都被雨水淋透了。望着“落汤鸡”似的妈妈,望着她那青白着的脸,我不禁又哭了起来……
一把伞撑起一片天,妈妈爱的伞给我快乐和幸福。事情虽然过去了很久,但它时时感动着我,教我好好做人,好好读书……
“妈妈——您辛苦了!”
“妈妈——母亲节快乐!”
“妈妈——你爱我,我知道!
妈妈,儿子长大了,虽然我还不太成熟,但是有许多事我还是可以自己做,妈妈你不用为我太操心,您有时间好好休息休息吧!
我爱您——妈妈!