我的妈妈高高的个子,有一头乌黑亮丽的头发和一双炯炯有神的大眼睛,她非常疼爱我。
记得前年的六月份,天空下起了倾盆大雨,妈妈一边找雨鞋一边对我说:“悦悦,快把舞鞋穿上,再套上我的雨鞋去上跳舞课。”“妈妈。那你穿什么鞋呢?还有雨鞋吗?”我心疼地问。“还有,还有一双”妈妈回答说。我们出发了,来到少年宫门口,我一看傻眼了,少年宫里面“汪洋一片”。我幸灾乐祸的说:“还好,我们有准备,都穿了雨鞋。”说完,我就看了看妈妈,她正在卷裤子。我想:穿雨鞋还卷什么裤子呀!突然,我定睛一看,妈妈竟然没有穿雨鞋,她穿的是一双透明的凉鞋。我想:雨水这么冷,妈妈难道不怕生病吗?想到这儿,我已经流下了几滴眼泪了。我不敢再想下去,只好大步走进少年宫,便于忘记这件事。
放学回到家,我听到了咳嗽声。原来是妈妈感冒了。我“哇”的一声大哭起来。妈妈安慰我说:“小傻瓜,你还要去学校上学呢!妈妈没事的,吃点药就好了,我能打败‘感冒先生’的。你也要和妈妈一样坚强哟。”我听了后马上停止了哭泣。我走到奶奶房里,把正看津津有味看书的奶奶拉到厨房,叫她帮妈妈煮红糖生姜水。“快点儿,快点儿,怎么煮得这么慢呀。”我焦急地说。煮好了,我小心地端着碗来到妈妈卧室,我尝了一口,叫道:“好烫呀!妈妈快趁热喝。”妈妈说:“悦悦,你是最棒最聪明的好孩子,谢谢你。“说完,她就喝下了红糖水。我看到她流下了幸福的眼泪。