我知道你爱我作文
当我看见妈妈的那一双十指尖如笋,腕似白莲藕的手因为我而上不了台面时,我的心都快要被母爱融化了。妈妈对我的爱,我知道,我都知道。
母爱像火,温暖着我的心房,驱走我对黑暗的恐惧,让我充满了对光明的渴望;母爱如雨,滋润着我的心田,浇熄我对成功的浮躁,扶平我人生的坑坑洼洼;母爱似叶,点缀着我的生活,挡住每一次的风吹雨打,作春泥却不忘呵护呵护花朵……母亲是普照万物的太阳,照耀寸草,不求回报。我的母亲也是一个光芒四射的太阳。
妈妈有一双纤纤玉手,十指尖如笋,腕似白莲藕,白嫩嫩的手上泛出淡淡的红润,修长的手指很是灵巧,连指也修剪的非常白净。小时侯,总听别人都说这是一双天生就是用来弹钢琴的手。可由于妈妈小时侯家境贫寒,也就没能实现妈妈的钢琴梦,我还为妈妈存钱,希望能够帮妈妈实现小时侯没有实现的梦想。着项(这项)计划不知执行了几天就半途而废了。
我的喜好毁了妈妈的梦。
不知什么时候,我喜欢上了吃炸鸡腿,便缠着妈妈给我做。妈妈将冻鸡腿完全解冻后,沥干。 然后在表皮上轻划几刀,在一个碗里加了一点料酒和炸鸡粉,再把鸡腿放进碗里,接着,妈妈又开始和面。过了两分钟左右,妈妈把面粉均匀地涂抹在鸡腿上。妈妈又把鸡腿放进滚烫的油锅里,发出噼里啪啦的响声,滚烫的油滴到处飞溅,有几滴都陆续贱到妈妈的手上,妈妈的手上就多了几个水泡。 这样的手应该再也不能弹钢琴了吧!妈妈,你爱我,我知道!
我的软弱毁了妈妈的梦。
冬天到了,天越发的冷了,我每天要起得更早,才能保证不迟到。妈妈见我每天很辛苦。便坚持每天送我上学。早晨凛冽的寒风吹到脸上就像刀刮一样,路旁的杨树枝在风中狂舞着,那掉光了树叶的树枝,不时发出“喀嚓喀嚓”的声音。路边枯萎的草,无精打采地耷拉着脑袋,在狂风中战栗着,发出沙沙的声音。西北风像愤怒的公牛一样凶猛地吼着,妈妈的手在刺骨的西北风中冻伤了,经历过冻疮洗礼后,妈妈的手就只能用馒头来形容了,又红又肿。这样的一双手,别说弹钢琴了,连平时妈妈都不敢把手随便拿出来。妈妈,你真的很爱我,这些我都知道。
慈母手中线,游子身上衣。又是一年春花烂漫时,当我们再次感叹春风的多情,讴歌春雨的美丽时,不要忘了那辛苦操劳的母亲,对她道一声辛苦!