我知道你爱我作文
在学校的日子总是那么的让人煎熬。此时此刻,我的心里,脑海里和抹不去的记忆里都是在想念妈妈。现在我住校了,我非常思念我的家,我的妈妈、爸爸、奶奶、弟弟、妹妹。
刚一开始离开家,进入到这个陌生的学习环境中,有一点想家是理所当然的。可现在开学已经将近一个月了,我还想家,那就有点不懂事了。你是来上学的,为什么老是要想家呢?既然你那么思念你的家人,你就应该用努力学习来回报他们啊。然而我却整天哭哭啼啼的,不仅学不好知识,爸爸妈妈也会担心,甚至会生气的。我虽然心里在开导着自己,可是我却做不到。我还是想家,我自己夸自己,自己鼓励自己,可是怎么都不行。我觉得我自己都丢人,都这么大的人了,为什么自己还不能独立生活呢?而且一周只有短短的五天时间我就可以和家人团聚了。我一而再,再而三地打电话向家人哭诉想家的念头,刚开始一两次,妈妈总是安慰我,哄着我,和我说一些让我听了觉得很有道理的话。可这些话只能让我好受一两天,接着思念的心就又来折磨我,而我却只好去“折磨”我的家人,就又打电话向他们哭诉。
然而,有一天妈妈被我弄烦了,就说:“你不能上学就不要上了,下来到外边打工吧!要不然你想上学,就不要再想家了。你再怎么想家,我也不会再去看你的了。我想读书,我害怕打工,我才13岁,我只好乖乖地听话。可是我的心里却是异常的难受。妈妈,你不再爱我了吗?你不再爱那个曾经十分爱的可爱听话的女儿了吗?我心里虽然不断地在告诉自己,那只是妈妈的气话,可我的心里还是无比的难受。哭过了一夜,第二天醒来,我开始明白这都是我咎由自取,自食其果。我开始替妈妈想想,其实她是在努力地让我学会自立,她是在为我的学业担心。其实我的心里十分地明白:妈妈她是爱我的!妈妈,现在我想高兴地告诉你,我已经能够独立生活了,还交了很多好朋友呢,您可以放心了,不要再为您的不听话的女儿操心了。
另外,我想对您说,妈妈,对不起。我知道这不是对不起所能解决的事情,因为从小到大,我不知道做了许多让您操心的事情,而您都一次次地原谅了您的女儿。您始终用那无私的爱呵护着我们,生怕我们遭受风吹雨打。妈妈,我还是想对您说声对不起,虽然你此时听不到,但是我的心里却觉得好受多了。我想我此时能做的事情就是努力学习,将来用优异的成绩来回报您。请您相信我,妈妈!我一定会向自己的目标迈进的,加油!加油!加油!