我知道你爱我作文
“他那是为你好,他凶你是因为爱你,你什么时候才会明白?”
“爸爸根本不爱我!”
每次被父亲骂的原因都是一些小的不能再小的事,而大的事他却没管过几次。每次被骂之后,都会在自己的小小的房间里撕心裂肺地喊“爸爸讨厌我,他根本不爱我,别人的爸爸不是这样的”之类的话,不管妈妈怎样苦口婆心地劝,跟我讲道理,当时倔强的我都不曾理会过。
妈妈说爸爸爱我,可那时我不觉得,就算爱,我也不知道。日子一天一天地过,父亲因为生我的气和时间的推移,头上的白发一天天增多,我看了也会心疼。妈妈说爸爸长了许多白头发是因为为我操心,可当时无知的我不信,我反驳她,人老了本来就会长白头发的。
都说父爱是一杯淡淡的茶,要仔细去品味才能明白它的味道,我太过心急,没有慢慢地品味,我觉得那只是一杯无色无味的白开水。
时间会让人成长,渐渐地我在妈妈的唠叨,在爸爸的批评中长大了,我开始学会细细地品味那杯颜色、味道都似有似无的茶,终于有一天尝出了那淡淡的味道,我明白了父亲的爱,他其实并不是不爱我!我理解了他的批评,明白了她的劝说。
以前,你爱我,我不知道。
但是现在我明白了,我知道了,你爱我。