我知道你爱我作文
像月亮对星星的照料,似群山对长河的温抚,如春雨对万物的滋润,仿佛绿洲对沙漠的给予,亲爱的爸爸呀,你的爱到底像什么?
亲爱的爸爸,我一直都坚定且骄傲地相信你爱我。暂不谈文人墨客对爱芸芸杂杂的说辞,我是愿意说我是看见了爱的——当漆黑将天空吞噬,我放学回家就可以看到小巷口你的身影,一身黑色的衣装,哦,爸爸,我可不可以告诉你说,你像极了守护星上掉下来的天使,简直会发光,当阳光将午后扫过,你应酬醉酒而归,慵懒懒地爬在熟睡的我身边,胃痛忽然像一阵狂风卷袭着你的身体,而你颤巍巍的手却始终没有摇醒我的意思,当我醒来看到你紧蹙的眉角,亲爱的爸爸,我多想告诉你说,请拉着我的手,我愿意去和你感同身受。
亲爱的爸爸呀,你的爱不像我的爱。我活在自己的世界里,倨傲但是卑微,热情但是寡淡。我爱你,可我不知道爱你的方式;我爱你,可我却不知道怎样让你感受;我爱你,爱得却不知道该怎么办。而你爱我却不是这样,你知悉我的一切,我有优点你会骄傲,我有缺点你并不以此为羞。我的家是瑟缩的,蜷在一隅,而你的爱是坦然的,存在于整个阳光的心灵以至于整个世界。
亲爱的爸爸,请原谅我枯寂平乏的言语描摹不出你的容颜,请原谅我的笔下并没有塑造出伟大般的爱,请原谅我这个不懂事的孩子在不断的自以为是,也请原谅我的爱比您的爱少,但真的,爸爸,就只有一点点,一点点而已。
但亲爱的爸爸,我还要谢谢您,谢谢您爱我。因为有您爱我,所以回家的小巷并不黑暗,因为有您爱我,所以我安然在睡梦中不曾被打扰,因为有您爱我——所以我在被爱的同时努力学着去爱。