我的承诺作文
那是发生在上学期的一件事。
我的成绩在班上中等,每次都进不了前十,再加上经常被家长批评,我对学习渐渐有一种厌恶的情绪。
临近期末考试,我的成绩还是不见提高,可是老师说还有两周就考试了。回到家,我把这个坏消息告诉妈妈,妈妈听了后,对我说:“只要你这次成绩能排进前五,我就给你买一套《哈利波特》。”
我惊呆了,虽然一套书对大人来讲不算什么,看对我来说,该是怎样一笔巨大的财富和幸福啊!更何况,这套书是通过我自己的努力换来的。
从此以后,我变得更加努力了,上课时总能见到我专心致志的学习,下课后再也见不到我疯闹的身影了。虽然看着同学们玩耍的时候很苦恼,想放弃,但一想到妈妈对我的承诺,我便沉下心认真复习。回到家,我也毫不放松,利用空闲时间认真做题,每做完一张试卷,我都认为自己离梦想更近一步。
考试的那天,我认真复习错题,希望有更好的发挥。考试时,我笔走如飞,检查时,我仔细读题,生怕会因哪个失误而丢掉了分数,直到铃声响起,我才满意地放下了试卷。
后来,成绩出来了,我考了全班第三。拿到成绩后,我想:付出的心血总算没有白费,我的梦想终于能实现了。我迫不及待地把喜讯告诉妈妈,问:“我的《哈利波特》呢?”妈妈先是一愣,随后笑弯了腰,等笑完了,她才对我说:“我逗你玩呀!如果不用这种方法激励你,你又怎么会取得今天的好成绩。再说了,那套小说又没什么好看的!”我突然有一种悲愤和绝望的感觉,没想到,这些付出的汗水换来的只是欺骗。
我长大了,每逢看见“欺骗”这个词,总是马上联想到那一次第三名。孩子是可以批评的,孩子是可以责怪的,但孩子是不可以被欺骗的,欺骗是最深重的伤害。
家长们都是大人,可所有的大人不都是从孩童时代走过来的么?