我的承诺作文
虽说此刻,我的身上已浸湿了雨点;虽说我的鞋里淌进了冰凉的雨水,但靠在墙边,望向窗外,雨点噼里啪啦,打在了那条坑坑洼洼的小路上,可我的心里却宛如挂起了一道斑斓的彩虹,这道彩虹有个名字,叫承诺。
我们家的楼下,原本是一条石砖路,两侧是油绿的草地,上面还点缀了星星点点的野花,但偏有人为了图几步路的便捷,将那片热烈生长的草地踏为寸草无生的狼藉之地。原本映入眼帘的一片绿变为了东倒西歪的杂草,还被野蛮地开出一条土路。这条土路被种上新草,又踏为平地……就这样无奈地反复着。
土路的旁边,立着一块请勿踩踏草地的告示,与被踩过的草地搭配在一起,实在是矛盾极了。我看这些可怜的花花草草,替他们打抱不平,每每从它旁经过,我总是暗暗承诺,不管别人怎么做,我都不能做那个破坏环境的人。至少在我心中,这块草地不会就此走向死亡的终点。
但当一个又一个人打破规则,当走这条路已经成为了习以为常,我那颗坚决守卫这片土地的心也动摇了。每当我向它望去,看着早已没有一点草地样子的“小路”,我不禁问自己:“承诺还有什么用?“
那天傍晚,我快要到家时,天上落起了豆大的珠子,没有伞的我一路飞奔,只想快点跑回家里,拐弯,还有20米……脚下突然没有了动静,我停在了那条土路旁,由于大树的隐蔽,路上还没有多湿。“所有人都走的路,有什么走不了?“”我自己曾信誓旦旦地承诺爱护这片草地难道现在也要反悔吗?“当两个声音同时在我耳边响起,我还是停滞在了这个进与退的选择之下。雨点打在脸上,唤醒了那个在选择面前犹豫徘徊的我。大约1秒钟后,我已经飞快地跑过了石砖铺好的路面。
那一瞬,我感到心中百感交集,有坚守住承诺的快乐,有对规则承担起责任的自豪,就像雨后彩虹,沾染了露水,才显得弥足珍贵。我就这样淡淡望向窗外。
细雨中,那条土路下,似乎有无数小草正努力冲出土壤。但我想,草坪的沉默似乎也正告诉着我,一次次坚守住的承诺,长不出一片崭新的草地,却永远浇灌着我内心世界中的那一片绿洲。