我的承诺作文
承诺,是一个多么不起眼的词语,很多人对它都很不屑一顾,甚至有很多人把承诺践踏的一塌糊涂,竟然还心安理得。我现在要说承诺是一个神圣的词语。它像一个小精灵,不时闯进我们的生活。
遵守法律是对法律的承诺;自己做好一切事情是对
自理的一切承诺;呵护自己则是对健康的承诺……有很多的不经意间,它就溜进了你的生活。
在小学的一次期末考试中,我考砸了。总分300分,我考了218分,确实是惨不忍睹。在回家的路上,妈妈脸色铁青,而我则一脸惨白。到了家门口,我竟然连腿都迈不开,像一尊刚塑好的雕像一样,面无表情,全身僵硬,如死人一般,任母亲百般拉我,我也不动。
最后,母亲一下子把我拉进家内,然后就像沉默已久的死火山一样,彻彻底底爆发了。请我喝了一杯口水牌“可乐”,晚上又喝父亲一起请我吃了顿“火锅”,吃得我鼻青脸肿,遍体鳞伤。但是假期后的几天,我依然没有长进,于是母亲苦口婆心的说了我一早上,希望我能听从她的劝告,认真学习。于是我做出了人生中的第一个承诺:对学习的承诺,并下定决心要实现它。于是,在我的假期的中后期间,我开始认真学习。
在以后的日子里,我每天起早贪黑。早上,我早早认真复习功课,读课文,背单词,记概念,做难题,刷题,写卷子,写卷子……我就像一台不知疲倦的机器一样,满脑子就一个词儿:学习。我在阅读中休息,在阅读中获取知识;我在探究中获得成功,在探究中获得快乐幸福。终于,在我奋勇直追的时候,回报也在慢慢地靠近。开学一次测试,总分300分,我考了298分。这,就是我辛苦努力后的回报。我不仅收获了好的成绩还收获了读书、学习、探究的快乐。
在每个人许下一个承诺的时候,还要时时刻刻去想怎样实现,你若许下一个承诺,就要去实现它,不要成为一张白纸。不要不屑一顾,努力种下一个承诺,并去浇灌它。最后肯定能结出丰硕的果实,对任何事物都是如此。