我的承诺作文
家是我精神的支柱,是我幸福的港湾。可是近几年来由于我和弟弟的花费都逐渐增加,特别是弟弟念的神行太保文武学校。对于我们这样的一个农村家庭来说负担是特别重的。所以父母就决定出去打工,可是又怕我把学习落了下来。我先前就是以这个理由不让父母出门。后来我又想了想:要成人自成人,这样才可以显示出我的自立能力,可是我决定让父母出门。
一天,妈妈还在与父亲讨论这个问题时,我一下冲了上去插了一句话:“妈妈我同意你们出门”。为了妈妈她们能放心地走我竟然还给他们许下了承诺:“我保证在你们打工期间,我会努力学习,让我的成绩比你们在家时还要棒。”他们露出了甜美的笑容,我也感到很自豪。
第二天,他们走了。我还记得早晨我还在朦朦胧胧地睡着,我跟他们说了一句话:“你们放心吧,我一定行的。”当我起来的时候就剩下我一个人面对着四面墙,这时我觉得特别孤单。可是我也想起了我对父母的承诺,我大声说:“不就是孤单吗?有什么了不起的,我一定会战胜困难的,让父亲与母亲为有我这样的女儿而感到自豪。”说完,我觉得心情好多了,可是我又多了一份责任,这可是第一次呀!
从此,我就专心学习,一到双休日就把自己的衣服洗一洗。现在是夏天几乎每天晚上都要洗澡,衣服也就晚上顺便洗了。但是我的辛苦没有白费,村里人都说我是一个懂事的孩子,说得我心里乐滋滋的。如果父母知道后,我想他们也一定会高兴的。
但我还有一件更高兴的事要与我的父母分享。那就是我的成绩在期中考试有了很大的提高,我竟然排到了班级的第二名,以前几乎都是第六名。
你就别提我多高兴了,几乎都要跳起来了,但我还是控制住自己。我不仅因为成绩提高的事而高兴,更重要的是我对父母的承诺实现了,我可以给他们一个交待了,我可以证明我的能力了。但我知道我还要继续努力,争取在期末考试也能有一个好成绩。
经过这些事以后,我也知道了,承诺给别人的事就要做到,或许我的成功里还有一份责任心制约着我!