我的承诺作文
每个人对世界、对社会、对家庭、对自己都会有承诺。这种承诺或许是山盟海誓,也或许是小小的约定,或许是说出口的,也或许是藏在心底的,也许早有人把曾经的承诺遗忘,也总有人把承诺一直记在心里。
进入初中,要学与要考的科目多了起来,闲暇时光也自然少了许多。但学归学,身体却是革命的本钱,我下定决心,向自己承诺,坚持每个星期至少锻炼两次。中间不得间断,如果有那就补在下个星期上。
可决心与承诺虽是这么下着,累死累活地坚持了几个星期就因为学习压力太大而中断了承诺。这可怎么办呢?我看着体重秤上的数字不断增加却又无能为力,这可怎么办呢?想前思后,我决定叫上两个同学一起来锻炼,这样也一定会使锻炼的过程更加有趣与充实吧。图片
第一个星期,我们一起约出来跑步,在跑步时的感受也有了很大的改变,以前的跑还是剩几圈,现在的跑是一起跑了几圈,以前的跑总是太累了,休息一下再说,现在则是累了,再多坚持一会。每迈出的每一步都开始便得轻松起来,快乐起来,充实起来。晚风轻轻吹去额头上的汗水,踏下的每一步都愈发坚定,朋友们的陪伴使运动的过程有趣起来,而在跑完每一圈后的信心也逐渐增加。那天晚上,我们三个一口气就跑了五圈,这是我一个人跑时永远不敢想象的数字啊。但在朋友们的陪伴与自身的鼓励与坚持下,我做到了,我也下决定,做出承诺:继续坚持!
到了第二次、第三次,我们的步伐也愈发轻松,呼吸也均匀了起来,再也不是上气不接下气,一口气慢跑五六圈也成为了常态。
直到现在,我们依然会坚持运动,坚持锻炼,我的身体变得更加强壮,实现承诺的幸福感与满足感也使我更有学习的动力,让我在锻炼的同时,取得了越来越好的学习成绩,让我再创辉煌!
做出承诺时,一定要想清楚,自己是否真有决心和毅力做到,实现承诺。
而做出承诺之后,也应该脚踏实地,一步一个脚印地认真去实现承诺,切不可因生活中的小事而放弃。
承诺是促进一个人成长的动力,只要能合理使用,就一定能创造属于自己的成就,也能为明天的自己多铺一块垫脚石,永远记住自己许下的承诺。就能坚持每天进步一点点,最终闯出属于自己的一片天!