舞台的作文
小时候,我就酷爱舞蹈,只要听见音乐,我就会情不自禁地提着我的小花裙翩翩起舞。
即将上幼儿园的我,仍然没有放弃小时候的爱好,报上舞蹈班,学习舞蹈。可谁又知道,原来走向成功的道路是那么艰辛的呢?自从上了舞蹈班,我每天都要在舞蹈室的练功毯上练下腰、下叉、搬腿、做前后翻,侧手翻;在把杆上练踢腿、压腿;在墙上练倒立。三岁小女孩的身体被磨炼得柔软而有力。每次的训练累得我满脸泪水和汗水,可我从没叫过苦、喊过疼。我在心中暗暗下决心,一定要学好舞蹈,做一名出色的舞蹈演员!
不久,小学的学习生活就开始了,我依然在为我的梦想而奋斗,经过一番努力,考进了学校的舞蹈队。我认真苦练,练的内容和幼儿园时练的没什么两样,只是要求更高了,下腰要抓住小腿,翻跟头时要连翻,而且要连续而快速。我一直在坚持,一直在努力。为此,我一直在进步。
果然,功夫不负有心人,几年后,我就要登台演出。我兴奋不已,兴致勃勃地穿上演出服,化了妆的脸上挂着自信的笑容,挺着笔直的身子,随着老师和同学快步地登上舞台。表演完毕,在场看我演出的妈妈夸我做得很棒,可我心想:我还需要做得更棒!
经过不懈的努力,现在我已经能当上主角了。我们表演的舞蹈《飞得更高》荣获了全国一等奖。真是功夫不负有心人!
今后,我还得继续认真地练习,登上舞台的阶梯。没到终点,我是绝对不会放弃的!