舞台的作文
看过纪录片《走进霍金的宇宙世界》以后,我对于这个世界,这个宇宙有了一些感悟。纪录片当中讲到,我们这个星球地球是很特殊很奇妙的,奇妙之处在于我们拥有生命。
尽管现如今的科学家能够通过理论推导解释恒星是如此产生的,可是科学家始终没能够解释生命的起源。我想生命起源之谜会长久的困扰人类,直到一个我们似乎遥不可及的境遇。
一个事实,科学家至今也没有在宇宙任何角落发现地外生命。我想,即便发现了,能够找到如地球一般情况的生命环境也是极不可能的。各处的星球均是死寂一片,没有什么生命可寻,缺乏精彩。
由此,我推想,是否地球是我们这个宇宙,或许仅仅是我们人类目前所探索空间当中的一个舞台。宇宙各种能量在这里汇聚,从而引发出了生命萌动,促成地球生命舞台的建立,而这种宇宙能量可以说又是源源不断地涌向地球的,在这里演绎一出又一出的生命精彩。
当生命结束,随着流星一般奔向远方,也会有新的能量来往地球,继续上演这一幕幕生命歌舞。