舞台的作文
望着窗外枝头上欢蹦乱跳的麻雀,再看看天空中翱翔的苍鹰,我不禁想起一则公益广告词:‘、心有多大,舞台就有多大。”
广告的背景是雪后初晴的乡村,一位可爱的姑娘穿着中式的小棉袄心中藏着舞动的梦想。她先是在乡村的小路上旋转,跳着独舞。后来,她真的和许多心怀梦想的人一起到了城市的一座高楼上跳着欢快的舞蹈。最后,屏幕上出现了一句广告词:“心有多大,舞台就有多大。”
这个广告不过才一分多钟,而那一句广告词只闪现了几秒但这么短短的一句话却让我想了很多,很多……
记得老师曾经问我:“你长大后想做什么?”我茫然地摇了摇头。老师看着我,语重心长地说:“在人生这一条漫漫长路上没有目标地走下去,是很难找到自己想要的东西的。人生要有一个目标,虽然在途中你不知要摔多少跤,但你会为自己离那目标又近了一步而感到高兴。”是啊,人一生下来就在追求。小的时候还不懂事,饿了求吃的,渴了想喝的;长大一点儿了,想要父母对我们好,想要成绩好,等等。这些都是我们的追求,但我想这些仅仅是物质上的追求。我们应该拥有梦想。有梦想的人才会快乐。有了梦想,哪怕遥不可及,也要拼搏一番。有了这些,生活就会有目标,人就会有赢了之后的快乐和输了之后的加倍努力。
再看看在枝头快乐叫着的麻雀,我觉得有点儿好笑。难怪古人说:“燕雀安知鸿鸽之志哉?”我再也不能做随波逐流的落叶,我要做搏击长空的雄鹰。