由于“抓特务”游戏的失误。我们理所当然得“罚”表演节目。谁去表演呢?我们推来推去,最后把这“艰巨而又光荣”的任务交给了陈炬炜。我们围成一个大圈,表演开始啦!同学们一个又一个地展示自己的风采。施胡玮的高难度动作——前手翻,赢得了我们的一片叫好。郑习羽那逗人的小品——《免费物机》逗得我们捧腹大笑。可是陈炬炜愁眉苦脸地坐着,一声不响,他还没有想到节目。该他表演了,他无可奈何地站起来,忽然大家都笑了起来。原来他的裤子上不知道什么时候粘了一块口香糖。这使我灵机一动:我们可以做个以保护环境为主题的小品呀!我连忙把我的想法告诉他,他那紧急的眉头终于舒展开了。
我装作打电话的样子,问他:“陈炬炜,你现在正在干嘛呢?”他笑着说:“我正在看蓝天麻雀呢!”我接着说:“我家正在搓麻将,你要不要来啊?”他笑着说:“还是你来吧,和我一起观赏这美丽的景色。”我强忍着笑,装模作样,在他周围跑了一圈,然后在他身旁坐了下来。天空好蓝,风儿好爽,心儿好乐!这时陈炬炜站起来,忽然皱着眉头说:“谁这么缺德,你看我的裤子,你就为我这条裤子开个新闻发布会吧!”我知道他是把担子扔给我,但我又不能拒绝,真是霸王敬酒——不干也得干。
我只好“滔滔不绝”地讲起了有关环保的话题。嘿嘿!结果是掌声一片。