美丽的夜空作文
傍晚时分,一轮红日悄悄的躲到了山后,只露出半边调皮的脸。渐渐地,红日消失的无影无踪,夜色笼罩了大地,一弯朦胧的月呀儿升上了天空。
晚饭后,爬上老家的屋顶,在那总能看到别有一番滋味的夜空。远处的启明星半明半昧,好似一只萤火虫在空中飞舞,那么高,它都不怕摔下来吗?它镶嵌在天边,守护着东方的大神。
抬头,一大群星星围拢在一起,多么亲密的一家人啊!我仿佛听到它们在窃窃私语。
天上的月亮是那样朦胧,给人无限的遐想,我仿佛看到嫦娥在月宫翩翩起舞,玉兔在天女山花似的桂花树上咚咚的捣药。突然一丝凉爽的风吹入颈脖,唤回了我的思绪。
小星星依偎在月亮妈妈的身边,月亮妈妈在哄它们睡觉呢!
天上的星星若隐若现,还眨呀眨地像眼睛,像星星。天上的月亮是那样明亮,仿佛一汪清澈的溪水,那样耀眼。
过了一会我的眼朦胧了星星也安然的睡去了。我依然不舍离去,留恋那美丽的跟留恋让我陶醉的星空。
我爱星星和月亮,爱星空更爱赋予它生命的大自然。
天上的月亮变得模糊,直到消失,而那些小星星还不停地眨眼,眨眼……