水的自述作文
我是一滴小水滴,,是透明、无色无味的液体。在整个自然界,我四海为家,有时到处流浪,有时安居乐业。我每到一处,都会留下自己的足迹,我到哪儿都会寻找到我的兄弟姐妹。
在人类生活中,经过人们的改造,我被装进自来水管里。于是,我又有了一个新的世界,主人们用我烧开水,煮饭等等,所以我是:人类不可缺少的!我有时从天而降,汇成涓涓细流,浇灌庄稼,滋润大地,把整个大地点缀得桃红柳绿。大自然中,有了我们,才充满了生机,才郁郁葱葱。但是,当人们还不能掌握我们的规律,自由地驾驭我们的时候,我们便会横行霸道,肆无忌禅地做出许多不通情理的事来。我会变成大雨倾盆而下,扑向大地,冲破河堤江坝,使房屋倒塌,千顷粮田变成汪洋……人类的生命财产受到了严重损害。望着这满目惨状,我多么羞愧啊!有时我会变成大雾来让人们看不清城市,让人们出车祸,导致人们的受伤、死亡、截肢。在这面前我是多么的羞愧啊! 但在这些自然灾害面前我们还是有许多迫不得已的原因的:大家应该都知道“三废”吧!哪些废水大量的涌进了我们的大家庭,我们的成份越来越复杂了。
我们有许多的好朋友都离我们而去就连我们最最最亲密的朋友——鱼类也跟着受苦、受难我们真是难过极了。我们的好朋友人类你们能不能不要再让我们受伤了,别让我们伤心了,好吗?你最最好的好朋友发出的呼吁!我的好朋友你们能改正吗?