尊敬的人作文
我是一个00后的男孩,人们都知道新世纪的孩子们都被家长惯坏了,而我却不是。
我的爸爸和妈妈都十分严厉每天都让我记记英语背背科学,我现在的头脑都让知识灌不下了,因此我上课经常不注意听。虽然我经常不听课但我还是全会,不知道为什么老师在上面讲课我在下面写作业老师边讲我边写下课了老师讲完了我的作业也就写完了。
而这些功劳却是爸爸他虽然没妈妈管的厉害但他对我每天说的大道理可不比妈妈少。
每天放学回家后我吃完饭就看书。偶尔看看漫画都让说的热火朝天。就说今天吧,我在床上悠闲的看着漫画手里拿这雪糕津津有味的吃着,突然您大吼一声把我的漫画书拿走了我只好不服气地拿起了语文书看了起来,然后您就和我说大道理什么要好好学习出人头地啊的,还有说我每天打扮的像公子哥似的还说要不是父母你连个东西也不是。这一句骂的我就反驳开了,“你小时候也不是让父母养大的吗?”爸爸一下子就来劲了:“我小时候12岁就没和家里要过一分钱每天都靠自己不信问你奶奶去。”我一下子就无语了。
通过这件事我才知道父母是那么的不容易,所以我十分尊敬父亲,希望大家和父母多交谈多陪陪父母别让父母操心。