尊敬的人作文
在我的童年生活中,有一个魁梧的身影一直伴随我长大那就是我爸爸__一个令我尊敬的人.
在2006年的夏天,爸爸单位组织了一个旅游团,去九寨沟游玩在去黄龙的路上,我们的大巴坏了换了一辆中巴,又超载了我和爸爸妈妈共六个人主动下车,让他们先走,我们自己想办法炎炎烈日下,我们等了一两个小时这时,驶来一辆中巴爸爸眼睛尖,看见上面的乘客不多爸爸灵机一动,做了一个交警的标准手势,示意停车没想到,这车真的停了下来爸爸对司机讲了事情的经过,司机没意见,让爸爸问导游导游和车上的领队脸上出现了犹豫的表情爸爸看出了他们的心思他对他们说:"我们都是教师."说完,便拿出了身份证给他们看导游又询问了车上乘客的意见,最终同意搭我们一程.
从这件事中,我被爸爸的沟通能力震撼了没想到,爸爸在这人生地不熟的地方,居然能让外地游客同意让六个陌生人上他们的车,而且免费!
我的爸爸就是这样一个让人惊奇,有勇气,有能力的人.
我的爸爸是一个令我尊敬的人!