家乡的美作文
这是一个神秘的地方,有着美丽的传说;这是一个迷人的方向,有优美的歌曲。飘着彩云,大声的唱着,各种优美的旋律让你错过了梦想。那是我的家乡云南——。
当你走进彝族部落时,你会听到女孩和男孩互相窃窃私语,好像他们在向他们的爱人倾诉他们的爱。就像春天刚发芽的芽,刚照出来的一缕阳光,感觉好美好。但是当你慢慢靠近的时候,你发现其实是女生和男生拉弦发出的声音。
走在拉祜族聚集的村子里,会听到一段悲伤的旋律,仿佛在告诉你什么,于是你放慢脚步,不知道是什么在揪住你的心。突然,周围的一切似乎都黯淡了,安静了。这是拉祜族三弦演奏的《澜沧悲调》。
随着太阳的落山和夕阳的出现,夜幕降临了。这时,随着哈尼族的《傍晚的声音》歌曲,原本宁静的夜晚变得更加梦幻,人们的心随着歌声飘向神秘的远方。这个《傍晚的声音》是八五玩的。八卦掌是一种奇怪的乐器。比如说像汉族的笛子,但是吹过去了。比如说像汉族的笛子,但是没有清脆的声音。它的音色非常柔和甜美。还有一个流传在哈尼族中的关于八五的古老故事:据说很久以前,一个哈尼族的姑娘美五爱上了一个年轻人八重,两人是灵魂伴侣,发誓永不分离。但是魔鬼想娶乌木。但吴梅拒绝了,于是魔鬼割下了吴梅的舌头,扔进了山里。一天,被魔鬼消灭了,不能说话的吴梅,在一只鸟的指引下,走向一片竹林。忽然,狂风大作,电闪雷鸣,豆雹打在竹子上,发出低沉而温柔的呼噜声,勾起了吴梅对心上人巴冲的思念和对恶魔的仇恨。八五的动人声音越过群山传到了巴冲的耳朵里。历经千辛万苦,循着八五动人的声音,他终于找到了心爱的吴梅姑娘,把她救了出来。后来,人们把这种会说话的乐器以他们的名字命名为“巴乌”。这优美的巴乌音,奏响了哈尼族的民族精神,展示了哈尼族的勇敢和对爱情坚定不移的奉献。
家乡优美的旋律,你让我一次次沉醉。愿你飘过山河,飘过大海,传播到世界的每一个角落。