家乡的美作文
故乡是美的。有人说,现在环境污染得厉害,哪有什么美可言?但是,无论是从公园还是到家中,处处可见“美丽”的倩影。
在后羿公园,春光无限。一进门,就是满眼绿色,绿树、草丛、新鲜的空气,使人神清气爽。正中央,有一个小型的池塘。走进一瞧,呵,一条条小金鱼活泼可爱,有的调皮地跃出水面,向着游人吹一串一串的泡泡;有的快活地摇摇尾巴,钻进池底,只留给游人们一个美丽的身影;有的旁若无人,和伙伴在一起嬉戏、玩耍……池水清澈见底,荡漾着层层涟漪,似乎在展示自己的窕窕身影。
继续向左走,是孩子们的“快乐天堂”——游乐场。游戏项目多的使人目不暇接。就说那座高高的网山吧,“高耸入云”,孩子们在上面玩得不亦乐乎,一个个都像是老手了,如蜘蛛在它织的网上般灵活。当然,也有一些新手,慢慢地爬着,还时不时向下看看已经爬了多高。
走出游乐场,来到碧波荡漾的人工湖边。辽阔的湖泊波光粼粼,一层层的碧波、一圈圈的涟漪使人工湖更加妩媚多姿。湖上横跨着一座石桥,恰似雨后的彩虹,只不过它是单一的白色罢了。登上石桥,一片美景尽收眼底:碧绿的柳树婀娜多姿,在微风中舞动自己的腰肢,翩翩起舞。风短暂地拂过,柳树的枝条垂了下来,一条条、一层层,井井有条,青翠欲滴。真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”啊;绿茵茵的草地上,开着许多不知名的鲜花,虽不如茉莉芬芳、玫瑰艳丽、牡丹珍贵,但却尽显春天的活泼开朗、生机勃勃。“等闲识得东风面,万紫千红总是春”,诗人朱熹不恰恰写的是此美景吗?
公园是美的,但是自己的“家园”怎能少得了美丽的倩影?自然是美不胜收。
青翠欲滴的树木、草丛,争奇斗艳的鲜花、蝴蝶,是小区内一道美丽的风景线;活泼可爱的儿童、朝气蓬勃的学生在人们眼中就像是划过的一颗流星,不可多得。
美,家乡的美,其实就在我们心中。只需要一对会发现的眼睛,就能看见隐藏在我们生活中的美。