家乡美作文
我的家乡在南宁,那里有一个古老的小镇——扬美古镇。
扬美古镇,位于广西南宁市,至今已有上千年的历史。是南宁市清代古建筑中保留得最完整的地方,有很多房子还完好无损,因此得名“扬美古镇”。
古镇上的房子虽然没有南宁的房子高大,也没有城市的房子那么漂亮,但是都很宽敞。里面已经很久没人住了,但是每一块大青石都打扫得很干净,很光滑。有些房子的外墙上,写着盖这座房子的年代,房子的大小,还有房子里曾经住着哪些人。
古镇上有条江,江水清澈见底,江边曾经是古代热闹的商街码头,商品琳琅满目素有“小南宁”之称。听爸爸说:扬美古镇地灵人杰,自古人才辈出,曾经还出过状元呢。扬美古镇虽然街道古老,房屋陈旧,但是处处弥漫着平淡与安宁。每到节假日,便有成百上千的城里人远离开城市的喧哗,来这里游玩,享受着古镇的平和与宁静。
我爱我的家乡,我爱家乡美丽的古镇!