陶醉的作文
今天又迎来了一年一度的上灯节。
我和妈妈吃完饭提着妈妈给我买的小灯笼上街玩。
我和妈妈先来到新华书店猜灯谜,一至新华书店门口就能看到绳子上挂着灯谜,许多人都抬着头猜灯谜,我和妈妈挤了进去,找了半天,也没找到一个会的, 过了一会,妈妈用手指着一个井底之蛙的灯谜说:“这个应该是坐井观天”,“对的”我说。于是,我跑到领奖那儿,准备去领奖,可是,人家说:“是错的。”于 是,我们就垂关丧气地离开了这里。
我们来到了龙川广场,龙川广场天空飞着许多得孔明灯,它们就像无数颗闪闪发光的小星星。我看见一位阿姨正和她的家人一起放孔明灯。首先用打火机把酒 精块给点燃了,然后用手拉住孔明灯,把里面的空气烧热,最后,把孔明灯放开。我抑着头看,只见它越飞越高,越飞越远,越飞越暗。
这真是一个令人陶醉的夜晚。