陶醉的作文
一杯香茗,一本曲集,简简单单,却令我想到这样一个人——马致远。他的作品内容本身便是简简单单、普普通通的。可是,他所叙述的羁旅漂泊人却是如此的凄凉,不禁让人感而发,发而思,思而悲,悲而泣,泣而痛……
陶醉,陶醉在他的“夕阳下,酒旆闲,两三行未曾着岸”;陶醉在他的“渔灯暗,客梦回,一声声滴人心碎”;陶醉在他的“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马”;陶醉在……
我仿佛来到了那荒凉的边远小镇,几根枯藤缠绕着几棵早已凋零的秃树,在秋风的吹拂中,瑟瑟发抖。天空中点点寒鸦,伴随着声声哀鸣,飞向远方……渺渺的炊烟长长的拉出一条白线,连结着天与地。你坐在那枯树边手里松松的拿着马鞭,黯然地垂着头,几缕青丝从鬓角散落出来,带着斑斑驳驳的印记。是什么,让你变得如此苍老?是什么,让你变得如此颓然……