雪天的作文
天气预报说今天下雪,我兴奋极了,因为我早已经盼望堆雪人、打雪仗了。
果然第二天清晨,洁白的雪花从天空中纷纷扬扬的飘落下来,雪花给地面铺上晶莹的银毯,给房屋、树木、山川披上了玉丝银线织成的素装。我吃了早饭,准备去上学,刚跨出家门,哇!晶莹透明的雪花在空中飞舞,街道洒满了白雪,房屋上落满了雪,就连树枝上也挂满了白雪,整个大地变成了银白色的世界。那笔直的水泥路上已经盖上一条长长的白地毯,那么纯洁,那么晶莹,看得真叫人不忍心把脚踩上去。
中午,雪逐渐变大了,鹅毛大雪纷纷扬扬的下着,地上积了一层厚厚的雪,踩上去咯吱咯吱响。过了一会儿,我们看到的就是一片冰清玉洁,世间的一切污垢都看不到了,就仿佛自己走进了神话中的水晶宫一样。雪天的景色真美呀!