关于改变的作文
在校园停车库旁有一块“圣地”,中间高大的杉树阻挡了炎炎夏日的紫外线,为那儿增添了几分荫凉。对于我们这些中午饭根本吃不饱的“泡面族”来说,那儿无疑是最能赏识风景且品尝“美食”的地方了。
“走,吃泡面去,我请客!”我曾经的哥们S向我发出了邀请,我心中一阵暗吉,毫不拘束的自答应了。说着我们便走向了小卖部,
正当我们端着泡面来到了“圣地”时,竟发现我们一贯的座位竟被两个不识“规矩”的初一小孩占了,S向我抱怨了一句,便咒骂着冲向了那两个小孩,只见S一个健步冲上前去一脚把桌子踹翻了,泡面撒了他们一身,汤汁溅落了一地,其它吃泡面的同学看见了S的行为都惊得目瞪口呆,
S向那两个小孩吼道:“谁让你们坐的?”那两个小孩吓得自然不敢说话,像接受审训的人一样低着头站在S面前,S又骂道:“快滚!”那两个小孩便飞快地跑走了,这是我们初二时发生的事,那时我有过一丝震惊,但已经习以为常。S从来都是这么放荡不羁的人,班里的恶棍,成绩极烂。
初二上,他去了澳大利亚,班里总算有一丝消停。“圣地”也有了一丝安宁。就这样,不知不觉一年过去了。
当我再次看见他时,正是前几天,在校门口,他已判若两人,上身穿着西装,下身穿一条花色大短裤,我随即便调侃道:“你小子去了澳大利亚,变这么时尚啦!”他笑着回答说:“这是我在澳洲学校的校服,我觉得不错!”
他文质彬彬的回答让我大吃一惊,显然他已褪去了一年前狂妄的青春期少年的本性,正当我感叹他的巨大改变时,他说道:“澳洲的学习很轻松,但每天都有测试,不敢不学习,我看了你们的英语单词,太简单了,我要好好努力了!”这句话更让我大跌眼镜,要知道他以前上课时从来不听的呀!
含蓄了几句我了解到,澳洲人很友善,澳洲学习很轻松,早上9点上课,下午2点放学,假期很多。
他的改变是巨大的,但也引起我的深思,中国教育是否也需要这样的改变?