关于改变的作文
生产力的提高和很多事情有关。比如现在的手机,人们可以用智能手机做很多事情,比如玩游戏,打开使用权,在外面用电视电话。以前小灵通只能打电话,现在随着时代的发展,人们把人的行动放在了后来的使用上。
社会发展,我见过。在我长大的这十年里,人们开始富裕起来,几乎每个家庭都有一台电视机。我觉得改变的人生是良性的还是恶性的,是决定发展的。人的生活照片有一对父子,功能简单如接电话、发短信。因为智能手机技术正在不断改变我们的生活方式。以手机为例。之后水平不断提高。科技改变了人。父亲被观众包围着,为的是让儿子看到。这也和科技发展后学生的生活方式有关。
这些功能改变了人们的生活方式,丰富了人们的生活。现在很多东西都智能化了,甚至家用电器都可以智能开机。人们的生活越来越方便。
技术改变了人们的生活,但也带来了很多麻烦。智能手机的出现,让孩子被手机上的游戏毒害。许多高科技犯罪使警方处理案件更加困难。一些不成熟的技术导致了人员伤亡,比如无人驾驶汽车致人死亡。这些事情告诉我们,技术是一把双刃剑。
就拿我一个人来说,我高中的时候得到了人生中第一部智能手机。这让我作为一个早就想要手机的人欣喜若狂。于是,拿到智能手机后,我就开始用它玩游戏,这十几个让我上瘾。于是开始沉迷游戏,导致视力和成绩下降,不想学了。一部原本用来方便人们生活的智能手机,却成了我生活的障碍,影响了我手中的生活。这就是人们对技术使用不当带来的麻烦。
技术可能会给别人带来麻烦,但不一定都是麻烦。很多时候,科技带给我们很多帮助。如果我们正确合理地使用技术,只会给我们带来利大于弊,但如果有很多无法避免的弊端,不如思考一下如何正确使用。
科学技术的发展确实改变了人们的生活,但这种改变是良性的还是恶性的,取决于人们使用是否得当。因此,我认为我们应该合理利用科学技术来促进生活的健康发展。避免使用不当,减少使用不当造成的不良后果。