喧嚣充斥的城市演绎着灯红酒绿,繁华的背后处处上演着物是人非。活了十七年,却像经历了七十一年那样久远。走在尘世的路上,内心早已千疮百孔,十年前的我有没有想过十年后的自己会是现在的这番模样。不知道什么时候起我也学会违心的笑,学会冷漠和虚伪了。
往事总会在触景后而想起,繁华总会落尽,回忆总会牵扯出一座空城,而你总会莫名其妙的流下眼泪,泪珠中闪烁着一种叫做物是人非的东西,而尘埃落定,曾今的那份怦然心动已经消逝,思念就如同断了线的风筝,渐渐远去,那些脑海深处破碎的回忆,却在此刻悄然定格。沧桑依旧,如水的流年承载太多的悲伤,年少轻狂的我,在迷惘的编织着彩色的梦,然而太多的黑暗却将它渲染成了黑白,而我也只能随波逐流黯然承受。
当岁月的风撼动生命的树枝,日子如秋叶片片飘落时,我们就像南飞的雁,在空旷的世界里踽踽独行,明明有着终点,却也找不到前进的方向,亦不知心灵的归属。
这个世界到处充斥着虚伪,而我却不能独善其身。我们的曾经,很好很好的活,那个时候我们的世界还很真,现在的我们,很想哭很想哭的活,因为我们再也回不去那个很真很真的曾经了。
既然看不见未来,又回不到过去,那么自我安慰的告诉自己,一个人的天空也有日升日落,也有美丽的风景。可那终究只是自我安慰,现实是多么的残酷,一个人终究还得站在世界的某一个角落,看日出日落,系数那点滴的悲伤。