相信的作文
当每个人沮丧时,是信心使自己有了强大的动力。
——题记
信心,是我心中的燃火点,他是我心中有了很强大的动力。
我们每个人一定会经历过许许多多的考试,每次考试一定会有不同的喜怒哀乐,而我却就如此这样。
我是一个做事认真,老老实实的一名初中学生,而有时却因一两次考试不理想而失去信心,心中充满对自己的怨恨,怎么这么笨。渐渐的,每次月考我都会取得比较优秀的成绩,可是每当到了关键的考试时,我每次都会考班里的30几名,我认为自己没有脑子,只会死记硬背,顿时,我的心中如同万针扎一般,信心飘到了九霄云外,往后的学习又怎么过呢?我陷入困境中。不知哪一日,我会忘记往事,又一次新的学习生活。
我的初一学习生活就以悲惨的结局结束了,事情是这样的。
在初一年级下学期的期末考试中,我的成绩十分不理想,当时我知道成绩,心中有无比悲痛,其他同学都已理想的成绩升入初二年级,而我却已悲伤迈入,妈妈曾多次问我的成绩如何,我每次对妈妈说的统一句话,还不知道呢。每当说完这句话,我的眼框就会红彤彤的,几天才能过来,当时,我的信心却是崩溃了,失去了前进的动力,而每当想起我的路程还很长,我的信心便充满了动力。
是啊,超越自我,相信自我,做自己的主人,改变心态,迎接新的挑战!