相信的作文
“相信”简单的两个字,有人的生活中却没有相信;“相信”wu处不在的两个字,真正值得让你去相信的却只有几个人。
这次,我在公园散步,看到了让我难以忘怀的一幕。
有一位父亲带着儿子到广场放风筝,风筝卡在了树上。父亲回到家拿来了梯子让儿子爬到树上去摘风筝。当儿子解下风筝要下来时,父亲对儿子说:“我先给你讲一个故事你再下来。”儿子高兴地听故事。爸爸说:“有一位父亲对站在梯子上的儿子说:“你跳下来我会抱住你的。”儿子听了,便跳了下来。而父亲则闪开了,儿子摔到了地上。儿子质问父亲:“你为什么骗我?”爸爸说:“我要让你记住,连爸爸的话都不可信,别人就更别说了。”爸爸讲完故事,停了一会儿,又对儿子说:“我们照着故事做一遍,好吗?”父亲又说:“我数一二三你就跳下来,我闪到一边,让你摔一跤。”父亲说:“一二三……”儿子跳了下来,可父亲却接住了他。儿子问父亲:“你为什么骗我?”爸爸答道:“我要让你明白,有些人是可信的,更何况是爸爸。”
这次,让我明白了两个道理,更让我体会到了“相信”。