相信的作文
每个人都有自己的各种烦恼,我也不例外。比如学校作业太多,考试没考好。还有家里父母给的压力太大,帮你报一堆补习班……但最让我觉得烦恼的是大人的不相信,让我记忆犹新的一次次冤枉。
记得有一次我在电脑上做作业,做完后我把它保存在文件夹中。刚准备关上电脑,可是我不小心点到了弹出来的头条新闻,正巧被推门而入的妈妈看见了:“你做什么?我让你碰电脑是因为你有作业要在电脑做!不是给你随便玩的!”我想解释:“我没有,只是……”“狡辩什么?证据确凿你还说什么说!”妈妈一边说一边点开我那个文件夹查看,“不是已经写完了吗?我记得我是和你说过写完就关了!是吗?”“是,但我是准备关的呀!”“那为什么你在玩电脑,你真是越学越坏了,还会撒谎了!玩了就玩了,还撒谎!你……”我听着真是百口莫辩,委屈极了!
还有一次坐地铁,快到站时我起身拿我的包,结果不慎被人流给挤到后面了,我看见好像有一个空隙可以够我钻出去,刚走到那却被一个迎头冒出来的小妹妹撞到了!“嗷……”我还没嫌疼那小妹妹就大叫了一声,结果她的妈妈走了过来,摸摸她的头,对我说:“小朋友,你别挤了。”“我没挤,其实我是被挤来的,我本来坐那边的。”我指了指我原来的位置,结果一看已经被另一个人给坐了。那阿姨看了看我,满脸的不相信,我觉的特别委屈,但又无话可说。
为什么大人都不愿意相信孩子们的话?这就是我的烦恼!