相信的作文
“相信自己,你能行!”这是一位至今不认识的“老师”对我说的话,这句话让我刻骨铭心。因为就是这句话让我学会了跳绳。
早晨我被迫来到广场上练习跳绳——因为过几天就要跳绳考试了,所以要抓紧练习。可是,每次跳不到5下就断了,真让人苦恼。跳着跳着就没了力气,手松了,脚也软了,可偏偏就在这个时候,跳绳逃脱了我的手,翻了几个筋斗,“啪”的一声站落在了一位衣衫褴褛的老奶奶身上突然一种力量鼓舞着我向那里走去,心里有些忐忑,但却没有一丝害怕。“对不起,请把跳绳还给我!”我说完便感觉到了自己声音太小,小得连自己都听不见了。可她却用慈祥的眼神望了望我,点了点头,拍了拍我,还给了我跳绳说:“相信自己,你能行!”我拿起跳绳立马就窜了。
当我稳住脚步,又会想起刚才那一幕时,我好想感觉到一种从未有过的力量,便开始练习跳绳,不知怎么,就跳了24下。我好想意识到是她给予了我力量。
之后,每当我失去信心时,我就会想起那个瞬间,因为在我坠入深谷时,是它让我飞翔。