相信的力量作文
因为坚持,毛毛虫能够破蛹成蝶,亲吻蓝天;柔弱的水能够到达大海,拥抱那一片蔚蓝;平凡的人能够实现梦想,打开成功的大门……坚持,实在有无穷的力量!
我因为坚持,最终迎难而上学会了游泳。
今年暑假一个炎热的午后,妈妈对我说:“今年暑假去学游泳吧!既可以消暑又可以增长一项新的技能。”我听了既开心又担忧,嘴上不好说什么,默默表示同意了。
一眨眼,就到了学游泳的日子了,我忐忑不安地来到了游泳馆,站在泳池边迟疑着不敢下水,教练一脸轻松地安慰着紧张的我,“丫头,没事,游泳很简单的,只要平时自己多练习就很容易学会的”。我听后如释重负,懵懂地开始跟着教练首先练习水下憋气。我按照教练的步骤屏住呼吸,咚地一声把头扎进水里,开始练习水下憋气,我在心里默默地数着一秒、二秒、三秒……哇!我猛地从水里探出头来,贪婪地呼吸着新鲜的空气,始终坚持不了10秒,而同伴们可以达到14秒以上,看来我还得继续练习,不然以后根本游不动。瞬间迷茫和挫败感席卷全身,心里又开始萌生了退意……,回到家中,闷闷不乐地对妈妈说:“妈妈,游泳太难了,我根本学不会。”妈妈不怒反笑着安慰我,“做任何事情一定要学会坚持不能轻言放弃,要有克服困难的动力,有了动力所有的难题就迎刃而解了。加油!妈妈相信你”!我听了备受鼓舞,开始了每天的勤学苦练。教练一声令下,我迅速地屏住呼吸跃入水中,“唔唔,好难受!不行了,我要起来”。这时,耳边仿佛再次响起妈妈的鼓励,坚持,再坚持一秒,我暗中给自己打气,硬着头皮使劲屏住呼吸,终于,一秒、五秒、十秒、十五秒、二十秒,仿佛过了一个世纪那么久,我终于一跃而起,脸上带着兴奋和自豪。
后来在教练的不断深入传授下,我开始学习蛙泳换气了,一步步循序渐进,一步步坚持,每日勤学苦练。功夫不负有心人,终于迎来了考核的日子,仅仅几秒的迟疑过后,我凭着牢固的基本功和坚强的毅力游完了全程!这一刻,我终于明白了“坚持”和“成功”地真谛!
只要坚持过、努力过,就一定能到达理想的彼岸,坚持就是力量,这力量是灯,引领着我一路乘风破浪…