相信的力量作文
在我的脑海中,有一件事让我一直很难忘,也很感动,这件事给了我无穷的力量,我坚信,我一定会把这种美德发扬下去,我要力志做好一个优秀的少先队员,事情的经过是这样的………
一个星期四的下午,学校放学了,我来到一家文具店,想买一支钢笔,问过价后,我从口袋里掏出了钱,一不小心,口袋里的一枚5角钱的硬币,滚到了地上,我弯下腰,正要捡时,我发现硬币旁边的角落有一张100元的钞票,显然它已经被路人踩得很脏,几乎认不出来了。
我心里想,这钱是谁丢的呢?我望了望周围,一个人也没有,我的心头不由涌起一个念头,既然没有人知道,还是我自已拿了吧,我拾起钱,正要装进口袋里,突然又想,我作为一名优秀的少先队员,怎么能做这样的选择呢,别人丢了钱也一定很着急,我必须要找到失主。
于是,我把钱拿在手里,等了好久也没看见别人来寻找,心里真着急,突然走来一位叔叔,他问道,小朋友,这张钱是你的吗?我摇了摇头,那位叔叔嘴角一笑,眼睛一转,对我说:“小朋友,这100元是我8岁的女儿不小心掉的,你能还给我吗?我看了看叔叔的样子,不像好人,于是我就没有同意把钱给他。
又过了一会儿,一个小妹妹走来了,她左看看,右看看,还着急得流出了眼泪,我走到她旁边对她说:“小妹妹,你怎么了?”她擦了擦眼泪说:“我把妈妈给我买文具的100块钱弄丢了,买不了文具了,怎么办啊?”听了小妹妹的哭诉,看她又那么着急,我就把手中的100元钱给了她,并嘱咐她以后要小心点,把重要的物品一定要保管好。她非常感动,也很开心,谢过我之后去买了文具,然后就高高兴兴地回家了。
看着她的背影,我心里比吃了蜜还要甜,心里想,我以后一定还要做一个拾金不昧的人,做一下诚实的孩子,这样才对得起我佩戴的红领巾,这样才配做一个优秀的少先队员。