相信的力量作文
在这个世界上,最神奇的莫过于语言,有时它像一首乐曲,那么的优美,那么的动听;有时它像一颗糖,是那么的甜蜜可口;但有些时候,它也像一把小李飞刀,伤人于无形之中。
语言太重要了,它是生活的根本。有时候啊,正能量的语言让人温馨,但有时候,负能量的语言也会伤人。
有一天,我和姐姐在家里画画,我情不自禁地哼起了歌,姐姐说:“别唱了,难听死了。”我听了心里有点不舒服,反而唱的更大声了,谁知姐姐喊道:“闭嘴!我都说了,不许唱了。”我越听她这样说,我就越加反感,唱得比之前的声音更大了。“够了!”姐姐那山崩地裂的吼声把我震住了,我停止了唱歌,放声大哭。
奶奶走过来说:“怎么回事?”我满脸泪水,伤心委屈地说:“姐姐说我唱歌难听,还说她自己唱得比我好听。”“没错!”姐姐得意地说。虽然奶奶安慰了我,但这一天,姐姐说的话让我的心情很低落。
还有一个例子,一天考试,我拿着一百分的试卷回了家,把试卷交给了妈妈,妈妈看了看,笑眯眯地说:“不错!考得很好,有进步!这一切都是你平时努力的结果。”我听了,心里比吃了阿尔卑斯糖还香甜。一句鼓励的话,让我非常高兴。
有时候我遇到困难,我会在心里鼓励自己:我真的很不错!我真的非常棒!我一定要相信自己!
那一次,我去水世界玩,有一个水上滑梯,滑梯口有两个小孔,小孔里面的水不停地往外喷水,我担心水喷到我的脸上,因为鼻子里呛了水很难受,就楞在滑梯口不敢滑下去。当我看到一个个小朋友都在尽情玩滑梯时,我鼓励我自己:相信自己,不要怕!加油!终于,我勇敢地迈出了第一步,我战胜了自己内心的恐惧,顺着滑梯滑了下去。其实很多时候也没我想象地那么可怕。
语言是我们生活中不可缺少的东西,一言兴邦、一言也可以亡国。我们一定要让语言发挥积极向上的力量,让我们的生活和生命通过语言的力量而变得更加的美好。