我家的仓鼠作文
在我上次生日时,妈妈送给我一只小仓鼠,我高兴的又蹦又跳。
笼中的小仓鼠小巧儿又可爱,它长了一身白色的皮毛,一双发着光的黑眼睛,灵活而又可爱,粉嫩的小鼻子旁边还有小胡须呢!于是我给它起了个名字叫“雪花”。
雪花长得甚是好看,却是个贪吃贪喝的小家伙,而且还会偷偷藏粮食。它只要一有空就会多多少少的吃一些东西,吃东西时不忘了往自己的两腮储藏一些粮食,当粮食塞满它的两腮时,它的小脸就大了一圈,腮帮子一鼓起来,它的脸就显得胖嘟嘟的,让人看到了更滑稽和可爱了。雪花和人一样,一餐不能少。如果少了一餐,它会吱吱的叫起来,好像是对我的照顾不周表示抗议,责怪我没有把它喂饱。它可真是动物中的“吃货”。
雪花也很爱健身,在它的笼子里我给雪花安装了一个圆形的跑步机,在它吃完饭后,稍作休息,我会催促雪花去跑步,雪花很快上了跑步机,用它有力的小短腿迅速的爬上跑步机,并且由慢到快地跑了起来。等它跑累了的时候,它会趴在跑步机上一动不动的休息。
雪花就是个闲不住的小主儿,如果你很久没有放它出来玩,它会一步步爬上笼子的铁丝墙壁,每当它快要成功临近天窗时,它会因为爪子没抓紧又掉了下来,这常常让人觉得它又笨而又让人心疼。于是我打开了它的门,让小仓鼠跳到我的手上来,跟我亲近,顺便轻轻抚摸它,送上它爱吃的食物,安抚一下它受伤的心灵,之后我会把它放在地板上,让它出来潇洒走一回,玩累时我再把它送回它的房间,让它好好休息。
这就是我家可爱的小仓鼠。