写一张照片的作文
我看过很多照片,有苗条的女孩,有漂亮的凤仙花,有结实的树。但是当我看到我们课本上的照片时,我久久不能平静下来。
这张照片是1937年8月28日日本侵略者轰炸上海南站时,一名美国记者冒着生命危险拍摄的。上海是中国最大的城市,工业发达,街道繁荣。七七事变后,日本侵略者在上海发动八大,扩大侵华战争。八·一三事变。日军调集20万兵力,出动100多架飞机对上海进行了多次轰炸。砰的一声,原本熙熙攘攘的火车站变成了一片荒地,街道上散落着尸体,街道被鲜血染红。
其中一个孩子幸运地活了下来。他只会给爸爸妈妈打电话。他衣衫褴褛,身上满是伤口。他父母呢?为了救他,她的父母被压在一座木桥下。
他一个人坐在冰冷的地上,他的伤口让他觉得很痛,但他不知道自己该哭到哪里去。这个孩子不停地在垃圾区搬动那些木块,好像在找他的父母。我觉得;这个孩子有可能被一个善良的人收养了。如果他长大了,知道自己的父母被日本人杀害了,他一定恨日本人导致他失去了家和父母。
七十年过去了。现在我们的祖国强大了,没有人敢侵略我们的祖国。但是有些国家不太平。战争是残酷的。我们想要和平而不是战争。我们希望和平之神永远活在地球上!