书法家作文
我是一个爱书法的女孩,虽然我作业本上的字令人不敢恭维,但在家里练出来的毛笔字可就判若两人喽!
在我小时候,喜欢“存货”的妈妈从外面买了一支西湖牌的毛笔。那是一支弹性很不错又不易掉毛的狼毫。淘气的我立刻对这支笔产生了好感,整天抱着它,连睡觉时都舍不得松手。
渐渐地,我长大了,上了一年级,学会了写几个汉字。这时,妈妈便教我怎样拿毛笔写字,我写得很有劲,不知疲倦地写着,虽然练得歪歪扭扭很不像字,但我还是开心的对着我的杰作直拍手。
后来,妈妈见我这么喜欢写字,便把我送到一位能书善画的彭老师家,学习写毛笔字。在老师那里学习,进步当然快多了,当每次完成一个艰巨的任务后,我便会乐得合不拢嘴,然后继续练习写字。
有一次,伙伴们来约正在写字的我下楼玩,我被他们那蚊子般的嗡嗡话语声给分心了,结果把写得很好的字给糟蹋了。顿时,一股无名之火在肚子里缓缓燃烧,突然,我一拳打在桌子上,起身吼道:“烦不烦,我不去!”伙伴们一个个诧异地看着我片刻后,悻悻离去,从此再也不理我了。
现在,虽然别人都说我的字写得已经很不错了,但我想,如果再继续努力练习,一定可以超过彭老师的!不是有句话叫“青出于蓝胜于蓝”吗?我为啥不能“汪出于彭而胜于彭”呢!