书法家作文
苏格拉底曾说过:“世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。”我的理想跟大多数人都不一样,我的理想是做一名书法家,写出行云流水、落笔如云烟般漂亮的字,让人赏心悦目。
我从小就受艺术的熏陶,看大书法家在写字台上练字,他的毛笔仿佛跟活了一样,举笔信手涂抹几下,一幅幅惟妙惟肖的字画就展现在眼前,让我十分羡慕。于是,从我小时候的萌芽中,就扎下了为书法家而奋斗的目标。打从那天起,我就拿起稚嫩的小手,开始在田字格里认真地、反复地书写一笔一画。
长大后,妈妈开始让我练毛笔,虽说有从小练字的功底,但是毛笔不像钢笔一样好操纵,反而像一匹脱缰的野马一样,不受约束。虽然行云流水,但写出来的字惨不忍睹,让我十分失望。妈妈一看我变得如此失落,就立马报了书法班,让老师帮助我走向书法界的顶峰,一开始,我在老师耐心的指导下苦练基本功,可是一练就是三个多月,一个字都没让我写,十分枯燥。于是,我开始慢慢懈怠,出现了消极情绪,基本笔画写的歪七扭八,老师一见这样,就单独找我淡话,说:“聪聪,你是个好苗子,老师看到了你的努力付出,但你不要怄气,书法的道路是永无止境的,你放弃了,这几个月来的努力也就白费了,一定要加油,老师看好你!”听到老师对我抱有如此大的希望,我一下子就有了动力。功夫不负有心人,一年过去了,字练的渐渐有了模样,屡次被老师表扬,我也从中找到了自信和快乐,而且获得了许多荣誉,我觉得我所做的一切都是值得的,要不是老师的谆谆教导,就没有我今天这样的成绩。我感谢支持我的家人和我负责任的老项,虽然我的字体跟大书法家是远远不能相比的,但我会继续坚持下去,做最好的自己,写出最好的字体!
理想就像一条路,为我们指向成功的道路,一定要坚持不懈,这样才能成功,我坚信我自己,我支持我自己!