可爱的小河作文
我生长在湛江一个美丽的小村庄,村庄的西边有一条潺潺的小河。我特别喜欢这条河流!
“春江水暖鸭先知”,春姑娘踏着轻盈的脚步来到小河边,一群可爱的小鸭“扑嗵”“扑嗵”跳到河里,快活地游来游去,互相嬉戏着,在小河里觅食。春暖花开,百花齐放,嫩绿色的小草在雷公公的召唤下,破土而出,钻出尖尖的小脑袋看着这美丽而新奇的世界。
“水光潋滟方好,山色空蒙雨亦奇”。虽然我的家乡没有青山,但有碧水。夏天的小河清澈见底,无比清凉。放学后,小朋友们都喜欢跑到小河边玩耍,有的在河边你追我赶,有的卷起裤脚跳进河里捉小鱼、摸小虾,还有的蹲在河边互相泼水嬉戏,我们玩得真开心啊!
“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”。忙碌收割的农民伯伯来到小河边洗手、休息,河水倒映出农民伯伯满意的笑容。河岸的树上,有些枯黄的叶子如黄色的蝴蝶翩翩飘落到河里,随着平缓流动的河水,自上而下开启一段神秘的旅行,真刺激!
“忽如一夜春风来”。这里的冬天虽然没有“千树万树梨花开”,但家乡的小河边,却开着一些无名小花,小小的花朵有淡黄色、红色、粉色、白色……真新奇!
这就是我家乡的小河,四季皆如不同风格的画卷。你们喜欢它吗?下次让我给你们当导游,带你们领略那里的美景吧!