可爱的小河作文
我家门前有一条小河,河水清可见底,像一块碧绿的翡翠镶在故乡肥沃的土地上。
早晨,当薄雾轻轻地笼罩在小河周围,太阳悄悄地爬上山坡,阳光轻柔地照在大地上。这时的小河真像一位美丽的姑娘,小鱼穿着裙子在河里欢快的游泳。这时我就会把小脚伸进水里扑通扑通的拍打几下河水,水珠溅在我身上,舒服极了!小河姑娘一点儿也不生气,仍然用温柔的目光看着我。
中午,骄阳似火,知了在树上不停地叫着,热啊!热啊有两只鸭子在河里戏水,拍打着翅膀,大口大口地喝着水。这时,飞来了一只大鸟,想必是来捕鱼的。它为什么要捕鱼呢?为什么来这里呢?我正想着,它把长嘴伸到水里,又把长嘴伸了出来,嘴里衔着一条小鱼,一口把小鱼吞了下去。
日落,火红的太阳慢慢的融进了暮色中。小河静静地卧着,脸蛋红红的。远远地看着小河,河水在起伏不平的山石床上欢跃着,高大挺拔的树木倒映在河面上。多么美丽的图画呀!
夜晚,河水在月光之下有节奏的拍着河岸哗哗,小姑娘忙了一天,终于甜甜地睡了。
啊,可爱的小河!我真喜欢你!
本子:“看完,不禁叫人感叹多么美的小河呀!你的观察很细致,想象真实丰富。这也是我心中的小河。你一定是一个爱读书的人,而且能边读边想象。我也在一边读,一边想象你笔下的小河。真美!”