错过的作文
我已错过了14个年华,在这些年华,我是马马虎虎的度过,没有一点意义,还如一张白纸,上面没有一点我的生活,我只记得最快乐和最难过的一件事情,就是好朋友小萱离我而去,不会在理我了。
在小时候,我刚开始记事,来到这里,一个美丽的地方,这就是瓜州,一个人与人毫无距离,毫无防备,但是你如果犯了错还不知悔改。那你将失去一个和你最好的朋友。
我在这的第一天,就结识了一个叫赵小萱的女孩,我一直叫她小萱,她叫我小源,我们俩很快成了最要好的朋友,我们经常一起上学、回家、写作业、玩耍。,他有好吃的第一个和我分享,我喜欢弹钢琴,我只要学会新曲子,她是我的第一个听众,也是唯一一个也不会说我弹得难听,只会鼓励我,为我加油鼓劲。在钢琴大赛上,别人一有几个或者十几个听众,他们为自己的孩子拍照,欢呼。可我却只有她一个真实听众,没有认为我欢呼,没有人为我鼓掌,以为爸爸妈妈怕丢人。那次大赛,我得了第五名,在回家的路上,我难过极了,爸爸妈妈一直在批评我,只有小萱用微笑给我鼓励,告诉我,你已经很棒了,下次加油。
小萱又来找我玩了,我在看书,我旁边放着我新买的橡皮,我打算让小萱看一下我的橡皮:“小萱,我叫你看一个东西,可好看了呢,是我新买的橡皮。”我一摸旁边,哎?我的橡皮呢,刚还在着呢,怎么一眨眼的功夫就没了。小萱在催我:“小源啊,你快一点啊。”我想都没多想,肯定是小萱拿得。
我便冲小萱大喊:“小萱,你这个小偷,你偷了我的橡皮,快把它还给我。”小萱一听我这话哭了说:“小源我真的没拿,我不是小偷,我不是小偷,你冤枉我了,你再找找,看看是不是放在哪了,我真的没拿。”“你快点拿出来,要不然我们绝交,永远不是好朋友,到老死了都不是朋友。”“我真的没拿,相信我,我没拿,我也不是小偷。”我把小萱推了出去边,推还边说:“我们永远不再是好朋友了,老死不相往来,你再也别找我玩了,你这个小偷。”第二天,我去上学,小萱没来叫我和她一起去上学。
第二年,我又参加了钢琴大赛,我得了第一名,我笑了,忽然看到小萱在最后,看着我,我翻了她一眼,嘴里还说着小偷。小萱看懂了我的嘴形,哭着跑了出去,我去呵呵呵的笑了。
在那次我再也没有看见过小萱,我去了她家,去给她道歉,当然,橡皮在我书桌下找到了,我一进门,就看见小萱的妈妈在哭,我问道:“阿姨,小萱在家吗。”阿姨说:“小萱在看完我表演完回家时,出车祸死了。”我大哭起来。心里在说小萱对不起。
以为我的任性,和我的胡搅蛮缠,和我的不讲道理,失去了我儿时的唯一一位好朋友。才明白,有些事错过了就没有机会了。