蛋炒饭作文
春游,是一个很平常的日子,但是,这次春游的主题却很奇特:要自己做一份菜。说实话,我连锅铲子都没碰过,要让我做菜,感觉就跟闹着玩儿似的。
到了超市,各种蛋、菜、肉在眼前井然有序地排放着。而我第一眼看到的就是鸡蛋,而我直接联想到的就是我的最爱——蛋炒饭。我绕着商场看了一圈,回来时,手中的袋子里已经装好了三样食物:蛋、葱、火腿肠。没错,选择的就是你——蛋炒饭!
回到家,只见外公早已把厨房的吸油烟机和灯打开了,我便迫不及待地跑进厨房,我先把火腿肠拿了出来,手上握紧,我的刀刚碰到肉时,只听在一旁“观战”的外公突然说到:“你的手指一定要贴着刀,不然很难掌握肉片的厚度。”
正当我在打蛋时,一旁的外公又说:“打蛋只能向一个方向打,不然就不均匀了。”
当我正在切葱时,外公又“发表意见”了,他大声提醒道:“下刀一定得快,不然用不上力。”
这些步骤弄完了,最后就剩下一个大合体了。我把它们放入锅中,和饭一起再炒一遍。一道香喷喷的蛋炒饭就做好了。
我的选择就是你——蛋炒饭!