蛋炒饭作文
一天早晨,爸爸妈妈有事出去了,我没吃早饭,肚子饿得“咕咕叫”,我突发奇想:以前我常看奶奶做蛋炒饭,奶奶不让我动手,今天我一定要自己做蛋炒饭 。
第一步,先从冰箱里拿出一个鸡蛋,在桌子上一敲,再把蛋壳分开,“蛋宝宝”就流了出来。 第二步,用筷子飞快地搅拌,不一会,蛋清和蛋黄就从固体变成了液体。
第三步,把油化器打开 。
第四步,把搅拌好的蛋液放到锅里,用铲子炒一炒,正面炒好 后,把鸡蛋翻过来,再用铲子炒一炒。
第五步,放盐,把火关掉。
第六步,倒上米饭,把火开到最大,等米饭至金黄色后,撒上葱花、盐、蒜叶,炒一会,关火。
一碗香喷喷的蛋炒饭就做好了。
尝一口我做的蛋炒饭,虽然没有奶奶做的好吃,但我的心里还是美滋滋的。