蛋炒饭作文
暑假里,我学会了蛋炒饭。
这一天,妈妈和我一起去买菜。我们买了西红柿、鸡蛋和葱花。回家的路上,妈妈边走边告诉我蛋炒饭的方法。我听得十分认真,恨不得马上动手试一试。
回到家,我立刻拿出鸡蛋,往灶台上一碰,轻轻地把鸡蛋掰开,将清清的蛋白和黄溜溜的蛋黄流入碗里。我拿来筷子,小心地把蛋黄搅烂。看着自己搅得细腻而均匀的鸡蛋,心里十分高兴。然后我把西红柿切成一块一块,排成一排,像剥开的桔子一个样。生起火,我先滴上适量的油,待油烧热了,就把鸡蛋倒了进去。“嗤——”地一声,冒起一层白色的油烟,待油烟散去,我发现鸡蛋变成了黄色的蛋花,像刚开的向日葵花那么美。我怕这朵向日葵花被烧黑,赶紧用筷子上下翻动。蛋炒熟了,我便把西红柿放上去。西红柿是易熟的蔬菜,稍待片刻,我就把米饭倒进去。我连续用铲勺搅匀锅里的蛋、西红柿和米饭。最后,撒上一些盐和葱花。来回翻动几次,我的美味可口的蛋炒饭就大功告成了。我把它端到桌上,慢慢地吃着。哇,实在太好吃了。我终于品尝到了成功的美味。