关于夏令营的作文
在七天的苏州蓝湖夏令营生活中,我有很多体验:住房车、体验真人CS、森林探险、打架子鼓、探索海洋馆、colour跑、环保时装秀、morning合唱、荒野求生、烘培蛋糕、布染、篝火晚会、机器人大战、拓展训练、帆船和马术……我觉得最有趣的是荒野求生,现在就让我来说给你听吧。
为了模拟真实环境,老师说可能是比较“艰苦”的一天,我们在这一天会经历寻找食物和制作食物过程。
在树林里寻宝(布丁)之后,我们开始钻木取火啦!在没有打火机的情况下如何生火?大家第一个想到的居然都是钻木取火,好吧!老师还真的准备了钻木取火的工具给我们尝试。我们一个个使出吃奶的劲,才只能钻出一点儿烟来,真是很难啊!没有成功,最后老师成功了。
到了最激动人心的时刻了,我们要自制午饭——荷包鸡。我们到湖边采集荷叶,把事先买好的鸡放下去包上泥巴,男生们挖了一个大坑,我们把捡好的柴火往里放,再把鸡放下去烧,就坐着等成果啦!
吃完了香喷喷的荷包鸡,我们就开始完成最后一个项目——过滤水源。在野外水源很重要,所以今天我们就是用沙子和木炭过滤。水源过滤环节后,大家都已经疲惫不堪了,我还听到了有些伙伴说:“我在野外活不过半天。”
而今天的荒野求生让我感受到哭闹、懒惰、娇气不能解决问题,直面困难、团队合作、开动脑筋、掌握技能才能不断过关斩将。
此外通过这次活动我逐渐理解了生活的来之不易,就像书里说的:“如果你觉得自己很幸福,那是因为有人为你负重前行!”
关于夏令营的作文9
欢乐的夏令营
炎热的夏天来临了,
快乐的暑假来临了,
愉悦的夏令营过去了,
但那时的快乐,
却还留在我的脑海里。
过去的往事在我的脑海里,
都是一块块的小碎片,
还得把他们拼凑起来。
才能回忆……
而如今,那次夏令营,
只要在脑海里寻觅片刻,
那时的全景便浮现在眼前。
蚊多的农家别墅,
一般的农家菜肴,
美丽的开屏孔雀,
奇妙的未来农林。
在勇者之路,
我历经千辛万苦,
终于遇见了幸福的彩虹,
在捞鱼场送了几条“易死鱼”。
在动物园,
与奶牛的嘴比力气。
烧烤量太少,
菜饭味太好,
二班一首 we will we will rock
燃起了夏令营的高潮。
三山岛的蚊子令我憎恶,
但三山岛的美丽风景让我回味无穷。
农林大世界的蚊子令我憎恶,
但那里的快乐让我留恋忘返。