关于夏令营的作文
小记者夏令营活动开启了我的暑假生活。
夏令营活动的几天里,我听了关于节约用水的讲座,听了外教老师的英语课,玩了苏州乐园,和震中学霸黄祯媛面对面谈话。最令我兴奋的就是终于挣脱爸妈的“呵护”,可以和小伙伴们单独相处了。
在节约用水的讲座中,吴老师用“你拍一,我拍一”这个喜闻乐见的小游戏告诉大家:我们国家的水源不是用之不竭的,真正可以供我们享用的水资源少得可怜。因此我们要节约用水,不然地球上最后一滴水,将是人们的眼泪。
第一天的讲座让我受益匪浅,最后一天对话震中学生会主席黄祯媛,令我豁然开朗。她给我们小记者做了一个讲座,毫无保留地介绍了她自己的学习方法,将她自己多年的学习秘诀和盘托出:多做笔记、多看书、写故事。她绘声绘色地说着:“我能成为学习的佼佼者,和我初二的语文老师有关,记得那时候,其他班级的老师都要求写周记,但我们班不一样,我们的语文老师给每名学生发了一本本子,要求写一部小说,因此只要我灵感来了,我就会放下一切事情去写那部小说,有时会一下子写几页甚至十几页。学期结束了,别的同学只写了三分之一都不到,而我,却写了2本。”所以,她很感谢那位初二的语文老师,是老师的别出心裁,培养了她的写作兴趣,提升了她的写作水平。在她的学习生涯中,有让她感动的老师,他们或随和,或渊博,或幽默,都在指引她学习及做人的方向,所以黄姐姐一心想要感恩的是一路指引她成长的老师们!我一边侧耳聆听,一边祈祷也能遇到这样的好老师,指引我走进学习的神秘园。
三天的小记者夏令营活动如白驹过隙,随风而去。但是每一步都在我的心坎上留下或深或浅的足迹。夏令营,我爱你!