科技馆作文
哇!马上去科技馆了!我一刻也不可以等了。怀着激动的心情迈出家门。
呵!今天精神尚好价,老天爷也给面子,太阳当头,万里无云,今天肯定会很开心!
到了学校,老师清点好人数,大家便上了车。好,万事俱备,只欠出发!
汽车疾驰在马路上,外面锣鼓喧天,鞭炮齐鸣,红旗招展,人山人海……
不一会儿,就来到了目的地。一座相当壮观的大楼出现在我们面前,那就是黑龙江科学技术馆,这气派告诉我,这里不是“吹出”来的。
不光表面美丽,它的“肚子”里更是咣咣的。这是什么啊?像盆不像盆,像鼓不像鼓?一股无法抗拒的好奇心让我将手伸了进去………“咚、咚”,什么声音?我想四周望望,并没有人敲鼓呀!正在我疑惑之际,讲解员叔叔告诉我,那个东西是“无皮鼓”,是利用感应远离造成的。和它同利的还有“无弦竖琴”,它还能模仿其他亲来的声音呢!
“与自己握手”也十分有趣,你将手伸进一个似乎被施了魔法的凹凸镜里,一直半透明的“手”便向你伸出来……
什么?你认为不够刺激?好!立刻推上“断头台”,斩!你”配合”一下,将手和头伸进孔中,里面的一面镜子,你可以清楚地看见一个锋利的“斧头”向你砍来……呼!有惊无险!
最令我兴奋的是那场球幕电影《阿拉斯加》。远远的屏幕,刺激的电影,身临其境的感觉,令人激动。“猎人”们从我头顶奔过,“鱖鱼”从我身边流过,那鱼子,即好像唾手可得,又好像一座亦真亦切的红宝石堆成的小丘。
还有一些稀奇古怪的东西,如隐身镜、放电、万有引力、虚拟对话……总而言之,这次游园,令我见到了平时见不到的东西,听到了平时听不到的声音,体验到了平时体验不到的感受。自从我进入那里的一刹那,我便爱上了科技馆。