球赛的作文
哇!飞行队赢了,阵阵欢呼声立刻响了起来。原来是五级一班在举行“排球赛”。这是一场不寻常的“排球赛”,因为那只“排球”是用气球代替的,所以这场“排球赛”显得与众不同。
参赛的太空队有队员李劲松、顾佳乐、胡峻琪和李沂航,另一个是飞行队,队员是李纹宣、孔雅文、卢皓昀和李康颖。比赛规则是由一方把气球从线上打过去,如果对方接住了就得一分,反之就是发球方得一分;比赛中球从线下穿过去,对方没碰着球,算对方得分,5分决定胜负。
比赛开始了,裁判罗庆宏说:“预备,开始!”太空队的李劲松就使出吃奶的劲,发了个扣球,飞行队立刻跑上前,把球打了回来。我的心提到了嗓子眼,好担心太空队接不住这个球啊!哪知球却是从线下穿过来的,太空队的人像木头人一样,一动也不动,等球落地以后才欢呼起来,裁判宣布:“太空队得一分。”太空队的人像中了大奖一样,在教室里蹦来跳去。轮到太的空队顾佳乐发球了,他轻轻一打,球就打到了天花板上,然后像陀螺一样转着圈飞过线去,飞行队冲上来接球,由于人太拥挤没接着,太空队又得了一分,全体队员幸灾乐祸地大笑不止。轮到飞行队发球时,他们把球抛起来打过线,太空队的顾佳乐略一用力就把球弹了回去,使比分一直压着飞行队——4:3,比赛进入到白热化的阶段,场下的观众都暗自为飞行队捏了一把汗。
就在这时,飞行队要求换人,换上了张宇洁发球,只见他不慌不忙地走上场,把球抱在手上轻轻一拍,我们紧张得大气都不敢出,这个球就飞过线稳稳地落在了太空队的领地上。他不负众望,利用发球将比分追平。也许是太空队求胜心切,比赛进行到尾声时,李沂航接球时竟然把球抱在了手上。裁判大声宣布:“太空队犯规,飞行队5:4胜利。”飞行队后来者居上,霎时欢欣雀跃,而太空队的人全都在责怪李沂航:“眼看到手的胜利被你抱丢了,真可惜。”
我们就在这开心而紧张的比赛中结束了游戏。