今天,我们班要和五年级二班进行一场篮球比赛。
下午,我们排好队下楼来到比赛的场地。同学们马上奔向场地四周抢占观看比赛的最佳位置。我随意找了个地方放下书包坐好,把目光落在了田峻霖、刘长宽等即将比赛的队员身上。只见他们都跃跃欲试,小声商量着比赛计划。
比赛即将开始,体育老师把入场双方队员集中在一块,叮嘱双方队员一些注意事宜。随着一声哨响,比赛正式开始了,王老师把球高高抛起,我班刘长宽和对方一名球员开始起跳争夺率先发球权。刘长宽抢到了发球,却把球拍到了对方球员手里。我方孙卓锐马上奔向对方球员,以迅雷不及掩耳的速度,用手截取篮球。他一个转身,完美地把篮球重新抢到我方手里。对方球员也不甘示弱,马上去追孙卓锐。孙卓锐很机灵,见刘长宽跟随而上,就往右跑,一个后传,成功把篮球传给了刘长宽。刘长宽跳起来接住篮球,带球往前跑了几步,一个三步上篮,双手一投。只听“唰”的一声响,篮球就投进了篮筐。“太好了,开门红!”我情不自禁地说道。我班啦啦队员兴奋大声喊道。“耶,太棒了!”
未等喊声落下,进入篮筐的球接着被对方球员抢走,熟练地运球跑到我方篮球架底下。正要上篮之际,我方田峻霖跑去拦截,成功地把球抢到手里,绕开一位对方球员马上传球。孙卓锐接到球,飞快跑到对方篮筐附近,绕过两名对方球员,一个小跳步上篮。可是“篮球宝宝”调皮的好像不想回家的孩子似的,从篮筐上绕了一圈又回到孙卓锐怀里。我在心中默念:“一定进,一定进!”果不其然,孙卓锐调整了个姿势,投出一个优美的弧线,“唰”的一声球进了。我仿佛是自己投进了球高兴得一蹦三尺高。
比赛继续进行着,我方球员们有了之前的经验,利用好机会默契传送篮球,再投,又进了,六比零。就这样,我班和二班的差距拉开了。最后我们以三十四比十八打败了二班。全班都非常开心,热烈的庆祝着。
这是我们小学阶段第一次篮球比赛获胜,这场比赛深深印在我的脑海里,我永远不会忘记。