星期四上午第三节课,我们班的乒乓球小将经历了一场惊心动魄的大战。
我们来到乒乓球室,开战了。我先和董世宇打了一场,刚开始以为他是一个乳臭未干的小子,根本不是我的对手,便和他玩了起来。我刚发了一个球,只听见“啪”地一声,乒乓球被董世宇抽进了我方“基地”。我的眼里流露出一种佩服的目光,心里想:真是士别三日,理当刮目相看啊!丢了一球后,我拿出了我的看家本领,球一过来,我便抽了过去,上天永远都是偏向技高一着的人的,我准确无误地抽进了两只,比分马上改写了,真可谓是雨过天晴,我正沾沾自喜,以为打了董世宇一个“下马威”,谁知半路杀出一个“程咬金”:原来我因为产生了轻敌之心,被董世宇的下旋球给杀了见只。不过还好,我马上调整情绪,一路拼杀,最后我以11:4的优异成绩战胜了董世宇。后来,我又跟班里的其他几个人打了几场,成绩不错。
真可谓是“世上没有常胜将军”,我碰见了“拦路虎”,他就是咱班上的乒王章正浩。大战很快便开始了,我先给他来了一个“超级无敌转转转”,但却被他回了过来,幸亏我反应快,及时接住,否则要来个“开门黑”了,章正浩把我的球又一次回了过来,这一次幸运天使好像有事先走了,结果我没接住那只球,我输了一只,这只球的失误,让我恼羞成怒,心中燃起了复仇之火,打算和章正浩决一死战。我集中精力,发了一个弧旋球,被章正浩回了过来,我再次回击,章正浩没能接住,我终于胜了一只,丢了球后,一向心高气傲的章正浩居然没打算报仇,而是耐着性子跟我玩,这使我抓住机会,连连反击,但总是技不如人,最终我以4:11的成绩被章正浩打败了。
在回教室的路上,我心里暗暗地想:唉!既生迪,何生浩,天亡也!不过我又想,班中有这样的高手,对我提高乒乓球水平可大有帮助,所以老天还是向着我的。我不禁兴高采烈起来。