今年“五一”,蚌埠市的一所小学邀请我校网球队参加网球友谊赛。
在去的路上,我们没有心思去看窗外的美景,都把注意力放在怎样打球上面。我不时地做一做徒手挥拍练习,生怕打比赛时动作变了形。
第二天,比赛开始了。我的心跳得更厉害,只希望早一点打完比赛。想归想,我还得“侦察”。因为是团体赛,我要观察每一个对手。最后,我发现蚌埠种子一队是本次比赛最厉害的一队。不出所料,我们最后进行决赛的对手正是他们。比赛分为三场,两胜则是冠军。第一场单打,我队轻松打败了对方,首胜一场。第二场双打,有我和队友上场。对方是两名主力选手,但我们丝毫不怕他们,拦网、补救配合得天衣无缝,他们无法下手,第一局我们旗开得胜。第二局开始了,有了上一局的获胜,我们的心里充满了信心,越战越勇,他们只能奋力抵抗,毫无还手之力。我们每当得了一分,都会大吼一声,信心增加了好几倍,连对手都被我们的气势吓倒了……最终,我们以两胜的绝对优势赢得了团体冠军。
第三天,阳光明媚,因为赢得了团体冠军我们的心情也格外的好。不过,下面的双打可就不容易啦!我队的两名种子选手在小组赛中被淘汰。我和配对的队友也是勉强过关。在进入半决赛时,我们在落后的情况下奋力拚杀,才进入决赛,得知决赛对手是团体赛的手下败将后,才稍稍安心。比赛前,我们调整了一下体力,上场了,一开打他们就筑成了铜墙铁壁,不论我们怎样攻击,都对他们无效。我
想他们的目的一定是消耗我们的体力,不采取快攻是不行了!于是,我有了个大胆的想法―双拦!虽然两人都在网前拦击很容易失分,但一成功就有获胜的希望!我很了狠心、咬了咬牙,准备看准时机,上前双拦。机会来了,前面的队友刚打了一个高压,对方又打了一个高球,事不宜迟,我立刻跑上去,“蹦”第一拍下去,得分了!攻破了!我们兴奋得跳了起来。后来,我们的攻势越来越猛,对方想防守都守不起来,我们赢得了双打冠军!
接下来的比赛,我们又一鼓作气获得单打冠军,实现了本次比赛的大满贯。在回来的路上,我和队员们还在说着比赛的激烈场面。