激烈的篮球比赛前几天,我们班与六年级五班进行了顶尖峰对决,这就是我们六年级男子篮球总决赛。
在前几场比赛中,我队都是胜者。在与六年级一班的比赛中,我队以破竹之势打破敌队的防线,投进了最后一球;在与六年级五班的比赛中我队又以迅雷不及掩耳之势攻破了敌队所吹嘘的固若金汤的“蓝场铁壁”,接二连三的投进了五个三分球。现在,就剩下我们班和六年级六班未进行过交锋。因此,学校决定将于这一天让我们队和六年级六班进行一场总决赛,获胜的一方就会成为六年级男子篮球总决赛,这是一个光荣的称号,每个人得到它,因此,这场比赛将会变得十分激烈和刺激。运动员们上场了,首先上场的是六年级六班篮球队,个个都神气十足,十分骄傲;接着上场的是我们六年级三班篮球队,队员们各个精力充沛,从脸上都可以看出他们是信心十足。
但六年级六班明显占了个头上的便宜。在比赛前的一分钟里,两队队员都在做热身运动,准备上场切磋切磋。在别人眼里,两班球队针锋相对,实力不相上下。可我队很多队员都是新手,没有一点球场经验,但现在只能拼一拼了!裁判员的哨声刚响一声,队员们便争先恐后的去抢球,唯恐抢不到球。最后我们班渐渐占了上风,投进了一个2分球,耶!苏正伟迅速跑到了三分线上,严震东的球弹上了蓝板,苏正伟正好接住,这推算能力可真准呀!苏正伟中途拍着篮球来到他们的篮架下,苏正伟一跳,投上一球,球在篮框里转来转去,结果出来了!真扫兴。
“糟了!”只听见六年级六班啦啦队人群中传出一声惊叫,原来,这时我们班的“顶级球星”李亚生只身带球返回球场,站在三分线像乔丹一样猛的一跳,投进了一个三分球,耶!全场人都欢呼起来了。可接下来的比赛就没我们想像的那么顺利了;六班的马哲、马卓兄弟一齐投进了两个二分球,而六班的别的队员也都向我们队发起“全线进攻”但是李亚生临危不惧,在腹背受敌的情况下将球传给裴熙荣,裴熙荣又传给了苏正伟,只见苏正伟一转身,躲过了马卓的攻击;胜利投进了最后一个球。我们怀着激动的心情去看比分栏,六三班:六分,六六班:二十八分,我的心情一落千丈。虽然我们班输了,但也让我们懂得了骄兵必败的真正意图,更让我们下定了明年篮球比赛一定要胜的决心!