“加油,加油——”,“嘀——”。一声口哨停止正在飞向篮球框的篮球,一瞬间进了的球以不能算分了,队员们个个泣不成声,无法接受。随后我们班个个垂头丧气地离开了。
“开始”,随着裁判员一声令下,我们七(五)班与七(三)班的篮球比赛就拉开了序幕。只见3班一女生带球连破我班重重关卡,来到门下,纵身一跃,球顺利的进了。右边的3班一片狂呼,而我们这边却悲哀一片,不过失败并不能阻止我们对胜利的“进军”。
半小时后后我们仍然一球未进,3班却以4:0绝对的优势领先于我们。“球神保佑!5班必赢,3班必输!我不停地念叨着。上苍可能被我所感动,我们班终于出现了转机。我们班宋琦乐罚球,第一球未进,宋琦乐仍然淡定,双眼直盯着球篮,一投,进了,进了,终于进了。我压抑不住心中的喜悦,沉浸在得分的喜悦中。
中场休息时,班长发话了:“你们干得好,防住3班,不要让她们进球,我们班再进一球就好了!”
开始了,潘云议来到门下,一投,没进,再来,又一投,始终不进。再来,球正在空中时,突然哨声响了,尽管球进了,依然没得分。
“还剩下5秒了!”我们全场都寂静了。整个地球仿佛停止了转动,我的心跳和呼吸突然变的急促了。
曾瑜拿到球,马上传给宋琦乐,宋琦乐如同奔驰的野马,突破重重关卡,一跃没进。反被3班抢走,潘云议奋勇重新夺回篮球,远处一投——我们停止了呼吸,白云停止了漂浮,鸟儿停止了飞翔,水停止了流动……
“进进进进啊!”,球顺势程弧形朝篮球框飞去,“进进进进啊!”眼看球就要进了,我们班个个认为赢定了,脸上洋溢着开心与快乐。可球如同一位顽皮的孩子,在球框上转来转去,偏偏这时候可恨的哨声响起来了,阻止了进球。我真希望能像《大灌篮》一样,时间倒转,反败为胜!