这几天,学校举行了校园足球比赛,四年级组赛完后,轮到我们五年级组上场了。今天,是我们五(1)班与五(2)班之间的一场小组赛。这场比赛用一个词来形容,那就是“激烈”。刚开始,我队信心十足,可刚踢了上半场,队员们却有点泄气了。因为,上半场我们踢了个平手。“嘘DD上半场结束!”我们中场休息了一下,准备下半场的比赛。“开始下半场。”
裁判员喊了一声。双方队员都进入了比赛场地,等待着比赛哨声的响起。裁判员一声令下,双方队员迅速跑了起来。只见对方队员个个都像小老虎似的,拼杀得异常凶猛,一不小心,让他们先进了一球。“只剩最后五分钟了!”裁判员提醒了一下。我方队员心中不免有些小紧张,可就在这最后五分钟,我们队齐心协力,稳定阵容,奋勇拼杀,终于也进了一球。“嘘DD”全场比赛结束。我们打了个平手,只能进行点球决胜负。每队选派三名队员进行点球。我们队先射门,后守门。高大的守门员王怡是我们队的顶梁柱,她轻轻一脚就将球射进了球门。全队欢呼,为她高兴,也为我们自己高兴。可轮到王怡守门时,却让对方的守门员也射进了一球,但我们都没有因此而责怪她,反而安慰她,给她信心,让她下个回合守住。
第二轮,由我们班的跑步健将DD金小李来射,只见她凌空一脚,就将球稳稳地射进了球门。全队这时高兴得又蹦又跳。五(2)班的第二位点球队员射出的球硬是让王怡给接住了。第三轮,我队由我来点球,我没有十足的把握,心里有点儿慌,可前面两轮的表现给了我信心。我助跑了一下,猛地开了一个大脚,“嗖”的一下,只见足球已在球门里打着旋儿了。
顿时,队员们心里个个乐开了花,我也抱起了我的好搭挡DD焦月平,一阵欢呼。紧接着,对方的第三位队员将球射偏了……最终,我们队以四比二的成绩获胜。
而这只是小组赛的第一场,更加激烈、更加残酷的比赛还在等着我们。