我渴望的作文
我渴望长大
童年就像一道美丽的彩虹,也像一个个美梦,也似一幅画卷,记录着完美的时光,但我同样渴望长大。
原因有很多很多,长大以后能够不用写堆得像小山一样高的作业了,能够分担父母亲的职责了,能够独自一人去探险了,能够……每当冬天的时候,母亲那双冻得通红开裂的手放在冰冷的水里,我就心疼,但她总是说:“孩子,你还没长大,长大以后你就能够帮我干活了。”我真想长大!
每当我看到教师像园丁一样浇灌我们的时候,我就渴望快点长大,想当打开知识宝库的人,想当在黑板上拿着粉笔画上一道灿烂彩虹的人,自我也是一个传播知识的园丁。
我长大后,离开父母的怀抱和松开双手,走自我的路,证明自我能闯出一番新天地,一番属于我自我的新天地;能一个人去跋涉,去探索那些未知的领域;能用自我的双手创造财富,创造出属于自我完美生活,回报爸爸妈妈;能够用自我的知识和思想奉献国家和社会,为美丽的梦而努力奋斗。