有你陪伴作文
面对晚间练习的一次次失利,我不禁疑惑——我的选择是否真正确,在这高手如云的学校,我还能做回那个曾经骄傲的自己吗?
站在拥挤的公交车上,我心里烦躁不安,英语小测试又考了八十几,这对于我,英语从没低于九十分的我,莫过于一个耻辱。走在小区里,破败的老墙上爬满了爬山虎。我走得很慢,一边走,一边扯着沿路的爬山虎,不让它们继续往上爬。我不愿回家,害怕回家面对那一张暴怒的面孔,和那刺耳的骂声还有父亲那失望的目光。我想,我的成绩也许就会如这爬山虎一样,再也倒地不起了吧。
要月考了,我心烦意乱,害怕失利,害怕再次辜负父母对我的期望,听着妈妈絮絮叨叨的话语——什么一定要考好,什么看看别人家的孩子……我的怒火一下子爆发了,怒气冲冲对妈妈吼道:“你喜欢别人家的孩子你去找呀,别要我了!”然后“砰”的一声把门关上,冲出了家门。外面凉爽的风稍稍安抚了我烦躁的心。我不禁又开始思索:这条路,这个选择,是否正确?忽然,我看见了爬山虎,它没有死,而是顽强地爬了上去,甚至比之前更加繁茂。它并没有被困难打倒,而是迎难而上。
在那一刻,我释然了,不管这条路对不对,也不管它难不难走,既然选择了,那便不后悔,迎难而上,总会走出一翻成绩!
“世上无难事,只怕有心人。”爬山虎都具备这样的精神,难到我会比它差吗?
我摘了片爬山虎的叶子,走回了家,攥在掌心,向妈妈道了歉,回到房间,继续奋斗,感到累时,便看了看那片叶,便觉浑身又充满干劲。
爬山虎,有你的陪伴,我不再迷茫。