有你陪伴作文
毕业的那一天,你塞给我一封信,久久的看着我,然后和我紧紧的相拥在一起。
在朦胧的泪光里,我仿佛看到了小时候的我们。
悦耳的放学铃声终于响起,安静的教室也变得嘈杂起来。我正在奋力地把课桌里的书一本一本都掏出来,在一本一本的放进书包。我收拾得满头大汗时,同学们都走得差不多了。“嘿,快点!”你在门口露出头,朝我甜甜的喊道。“知道了!”我连忙背着书包,欢快的向你跑去,你高兴的揽住我,一路上我们说个不停。
正是初春时节,小路上草木萌芽,花儿开放,空气中弥漫着清新的芳香。
就这样,每一天你都要和我黏在一起,絮絮叨叨地说个不停。慢慢地我发现你的话语不再像原来那样有意思举动让人觉得不舒服,而且很缠人。于是我渐渐开始疏远你,可你仍然像没感觉到一样。知道哪一天中午我与你闹翻了。你总是跟着我,就像小尾巴一样。于是我转过头对你说:“能不能不要再跟着我了,很烦的!”“为什么,我们不是好朋友吗?”你跑上来抓住我的胳膊。
我拼命地挣脱来,扭头而去,在那时我抛弃了你。回到教室,我在书中发现了一张纸条,上面写着颤颤抖抖的字:我们绝交吧!
此后,你真的从我的世界里消失了。没有你的日子里,一切是那么的安静又是那么的无趣。我独自走在上学,放学的小路上,无聊的玩弄着衣角,不由得怀念起以前的点点滴滴。你说站队时我必须站在你前面,你看到我才有安全感。可是被我狠心抛弃的你现在又在哪里呢?是否也无声的流着泪?小路两旁的枯树静静地立着,寂寞如我,偶有鸟儿落在上面,但很快又飞走了。终于有一天,你在远处静静地看着我,我飞快地跑过去,拉紧你的手,我知道自己离不开你。
我们重归于好。于是,在下雨天,就会有人帮我打伞;头痛时,会有人替我买药;孤独寂寞时也会有人牵起我的手,给我讲一个个有趣的故事。我们真诚相待,换得珍贵的友谊。有你陪伴,寂寞的树上开出了幸运的花朵,寂寞的小路上充满了欢声笑语。这条友谊之路难免会有曲折,但路再远也要一起走,让每条孤单的小路变得花香四溢,那花香里虽有辛酸与分歧,
但更多的是幸福和快乐……