中秋节团圆作文
中秋节是全家团聚的好日子,在这一天中,全家人欢聚一堂。在夕阳要落山时,等着、盼着。
每当那天,夜幕降临时许多人都等着看圆而又亮的大月亮,当然我也不例外。每当那天,我们全家都其乐融融,大家一起吃饭、赏月、看中秋晚会、猜谜语;全家人的脸上都洋溢着快乐的笑容。最好玩的当然是猜谜语了,大家围成一个圈,一边吃零食、一边动脑筋想题。
我们猜的谜语竞赛可好玩了!爸爸首先出题:“羊的身边有一块猪肉和一块牛肉,它会先吃哪一块肉?”我赶快开动脑筋,问题在大脑中飞速旋转,马上就想到了说:“羊不吃肉。”
大家的欢声时时在耳边响起,在柔和的月光下,我们看见一个大圆盘高高的挂在天边,不像太阳那么刺眼,更不像星星那样淘气,月光是那样柔和、安详又平静。不一会,有学问的大姑对我讲了嫦娥奔月的故事,真是然人感动不已!
中秋的夜晚令人神往,中秋的夜晚更令人难忘。