保护眼睛作文
我原本是一双健康的眼睛,是主人的一个窗口。但现在却伤痕累累,不得不由外界的力量:眼镜帮忙。我的悲惨身世要从主人上一年级开始。
那时我的工作量不算多,但我却感到非常压抑,因为我的距离和作业本太近了。主人为了舒服,开始弓身写字,苦了背老哥不说,也连累到了我。每天工作两小时,我的身体开始十分干涩,我离本子太近了,不得不张开眼皮兄弟,时间久了,血液不断的涌上来,导致我的身体充血。特别难受。但是主人没有下达休息命令,我还要继续工作。还有一点,主人不知是不是为了省电费,不开台灯学习,光线太暗,我要时不时的眯一下,才勉强看清。作业做完了,我还以为要休息了,可主人还要用我看书,我已经十分难受了,这下更是雪上加霜。
休闲时间,主人还是看书或是看电视,我的休息时间很少。看电视也是然我最受不了的。主人很高兴,我却不情愿,那刺眼的五彩光像激光照射着我身上,我想呼唤眼皮兄弟关闭一下,可主人却揉揉眼皮,继续睁大眼睛继续看电视,坐的位置还是灯光暗的、离电视近的。
主人特喜欢吃甜食,吃零食,不爱吃蔬菜,我的营养成分全是蔬菜里的啊,这让我变得越来越萎缩,我的身上布满了血丝。我太难了。
久而久之,我成了病号,被戴上了沉重的眼镜。一旦眼镜大哥心情不好了,我就看不清东西。之后,我进行了特殊的养眼治疗,主人也开始吃蔬菜,写作业也把头抬高了,光线也亮了。电视被强制不能看,我渐渐的变得舒服了。不知我什么时候能恢复健康。
眼睛的主人,千万要保护好眼睛,带上眼镜很难受的,再不好好保护眼睛说不定哪一天你就变成盲人了。