保护眼睛作文
我们每个人都有一双明亮美丽的眼睛,可是有的人却没有好好珍惜,而配上了眼镜,这一辈子就会处于近视状态,所以我们一定要保护这扇心灵的窗户。
星期五,张梓涵给我们讲了一节社会实践课,讲的内容就是要我们爱护眼睛,他先给我们出了一些近视的测试题,同学们有的不良习惯导致了他们近视,而有的同学有好习惯没有近视,这些好习惯,如果一直保持的话就会躲过近视,看完后他提出了一个问题,为什么会有近视的状况呢?同学们若有所思,不一会儿有的举起手,说是用眼不当,张子涵打开屏幕的下一页,上面有这个问题的准确回答。
1、用眼不当。
2、遗传亲人的基因。
3、光线导致近视。
4、挑食,缺维生素。
接下来下一个屏幕让人目瞪口呆,上面清晰的写着一段话,初中生和高中生近视眼的比例逐渐上升,小学生将近40%,青少年的近视率为全世界第一。同学们,有的窃窃私语在讨论着什么,有的难过的低下的头,有的眼睛瞪得大大的,还不时的叫着“哇”。
张梓涵又进入下一个问题,那又怎么能够预防近视呢?一个同学说道:“要多吃对眼睛有益的食物;少看手机、电脑,在近视后立刻去看医生;要在光线好的地方用眼,坐姿端正,多做眼保操”。“非常的棒”张梓涵说,他的脸上露出开心的笑容。
看班上有的同学都配上眼镜了,我们还这么小,肯定不舒服,所以大家要爱护眼睛。我们一定不要佩戴眼镜,我们要爱护眼睛,全班清晰而坚定的说,连张子涵,也不由得大声叫道。
眼睛就是心灵的一扇希望的窗户,它可以让人快乐的生活,可是班上有人配了眼镜,我们都为他们而难过,从此以后我一定要养成爱眼好习惯,做一个爱眼计划,同学们,一起加油哦!